Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Premas › БАДРИНАТХ

Купить в москве софосбувир и даклатасвир.
premas м
Карма 52
Ответить
23.11.2012
Лечу один. Скушно. Никаких событий, все ровно. Зарегистрировался, сдал багаж, поклевал носом в ожидании посадки. Даже не в кого было лихорадочно вцепиться при взлете, поэтому трясусь от страха и молюсь. Авиалайнер Аэробус А330-200 с гордым именем "Владимир Высоцкий". Довези, родной....

Приключение начинается. Да, именно приключение. Ведь именно такое ощущение лично меня охватывает, когда я оказываюсь в другой точке земного шара, в стране с загадачным названием, которая при выходе из самолета встречает жаром турбин, запахом аэродрома и иностранной речью. И я чувствую эту другую землю, это другое небо. И все, что будет еще впереди, обязательно приключится со мной.

Группа сотоварищей, в количестве 30-ти человек, предварительно должна встретиться завтра утром в аэропорту, т.к. летят разными прямо-кривыми рейсами.

Опуская все перемещения, сборы и обеды, из Дели выбрались только в четвертом часу. И в Ришикеше мы были уже к десяти часам вечера.

Пустынно. Но ярко горит сцена и громко орет музыка. Какой-то праздник посвященный Дурге.
Дурга
Дурга
Дурга-2
Дурга-2
Хороший дедушка-йог
Хороший дедушка-йог
premas м
Карма 52
Ответить
23.11.2012
День второй 22 октября.

Встали в семь утра (Москва еще спит, там только пол шестого). Холодное утроеннее купание из ведрышка ковшиком. Вышел из комнаты ..... ну здравствуй, утренний Ришикеш. Моему взгляду открылись утопающие в густой зелени горы, окружающие город, расположенный по обеим сторонам великой реки Ганги. Вчера вечерний Ришикеш был пустынен и безлюден. Но с первыми лучами солнца все изменилось. Заиграло красками, ожило и заблестело, запахло и разыгралось. Сверкающая Ганга, солнечным огнем пылающие горы, сильный утренний холодный гималайский ветер. И я понимаю, еще даже не покинув это место, что вернусь сюда снова и привезу с собою Наташку (она так этого хотела).

Ришикеш- перевалочный пункт перед длинной дорогой в горы к цели нашего пути- Бадринатх.

О, Бадринатх! Один из Чар-дхам, самых священных мест Бхаратаварши (Индии). И я нахожусь здесь в начале нашего пути, в самом предгорье, у твоих стоп, Бадринатх!
Мост Лакшман джула
Мост Лакшман джула
Ганга и левый берег
Ганга и левый берег
Ганга и правый берег
Ганга и правый берег
Белый мото-йог
Белый мото-йог
premas м
Карма 52
Ответить
23.11.2012
Река Ганга начинает свой долгий путь по равнинам Индии к Бенгальскому заливу. В прошлом многие люди, следуя традиции, совершали в Гималаи особое паломничество "Путь без возврата". Они бродили по Гималаям, пока не ослабевали и в конце концов не оставляли тело. Но судя по себе и другим путешественникам, в Гималаи ходят не только те, кому недолго осталось ждать смерти.

Ришикеш- один из городов, которые сохраняют полностью вегетарианское питание. Поэтому здесь необычайная легкость и чистота сознания.

Здесь начинаются горы. Ришикеш переводится как "повелитель чувств". Сюда приезжают любители мистики и разных видов йоги, со всего мира в поисках просветления, медитации, прохождения обучения в различных ашрамах. Европейцев здесь очень много. Так как город расположен по обоим сторонам Ганги, построены два канатных моста- Рама Джула и Лакшман Джула. Я их назвал танцующими мостами, потому что они двигаются. Первый раз прошелся, думаю чего-то меня качает, вроде бы ничего не принимал, а мост из под ног уходит. Мосты вроде как пешеходные, но мотоциклисты пуляют по нему как по трассе.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
vababa ж
Карма 188
Ответить
23.11.2012
premas
здесь необычайная легкость и чистота сознания.

Святая правда, Премас! Как рада за вас! Не скупитесь на фото, пожалуйста... надеюсь любимые лица узнать...по закоулочкам с Вами попетлять...Читаю, как будто рядом иду...Спасибо и удачи!
premas м
Карма 52
Ответить
23.11.2012
vababa
Святая правда, Премас! Как рада за вас! Не скупитесь на фото, пожалуйста... надеюсь любимые лица узнать...по закоулочкам с Вами попетлять...Читаю, как будто рядом иду...Спасибо и удачи!

А я то как вам рад. )))) Постараюсь выложиться максимально!
Drolma ж
Карма 1404
Ответить
23.11.2012
premas

С новой Индией тебя!!
premas м
Карма 52
Ответить
23.11.2012
Днем искупались в Ганге. Ну как искупались... окунулись три раза с головой, как положено. А больше бы и не получилось. Вода очень холодная, так как течет с Гималаев, с ледника и прогреваться на этом коротком пути не успевает.

Протяженность Ганги от истока на этой планете в Ганготри до Индийского океана составляет 2522 км. На этом пути в нее из двадцати семи городов ежедневно сливают 920 млн. литров отходов. Прибавить сюда останки людей и животных. Однако она остается чистой. Любой паломник,который хоть раз искупался в ней, расскажет, какой очистительной силой она обладает и как при этом сама ничуть не загрязняется.

Многие учение, сделав анализ вод Ганги, подтверждают ее невероятную очистительную силу. Так, например, выяснено, что вода Ганги не портится даже при длительном хранении и более того- становится чище. Я нашел имена ученых и результат их опытов. Английский физик Нельсон сделал доклад, в котором указывается, что пробы вод Ганги из очень загрязненного устья, в течении всего пути на корабле в Англию оставались свежими. Это рр-раз!

Французский ученый Герелль очень удивился, когда обнаружил, что в воде Ганги в том месте, где на берегу лежали трупы людей, умерших от дизентерии или холеры, не было никаких возбудителей болезней, которых должно быть миллионы по научным представлениям. Эт-та дува!

А совсем недавно индийский специалист по защите окружающей среды исследовал уникальную способность вод Ганги самоочищаться. По результатам своих опытов он утверждает, что ее воды уменьшают биохимическую потребность в кислороде и разлагают нечистоты быстрее в 15-20 раз, чем воды других рек.
Рафтинг
Рафтинг
Фото 2
Фото 2
Ганга Ма!!!
Ганга Ма!!!
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
premas м
Карма 52
Ответить
23.11.2012
Drolma
С новой Индией тебя!!

Спасибо. Изучаю ваш пробег по Ланке, аж зубы заныли от зависти. Планирую в марте.
Drolma ж
Карма 1404
Ответить
23.11.2012
premas
Изучаю ваш пробег по Ланке, аж зубы заныли от зависти. Планирую в марте.

Мы прямо сейчас в мотопробеге по Индии -) Становится таким естественным состоянием.
premas м
Карма 52
Ответить
23.11.2012
Прогулялись по торговым рядам. Очень прикольные тибетские теплые вещи- носки, куртки, перчатки, шапки- из хлопка, овчины и яка. Я купил куртку из яка, чтобы не замерзнуть в Бадринатхе. Кто-то так мимолетом сказал, что сейчас там ночью до минус семнадцати. Я ощутил жестокое вторжение моего беспокойного ума. А надо ли ехать-то? Может где-нить поблизости переждать?

Я еще вчера при первых подъемах в горы между Харидваром и Ришикешем начал ощущать беспокойства. Вокруг темно и практически ничего не было видно. "Зачем я еду в Гималаи?" Я так долго готовился, читал, собирал информацию и даже уже успел ею поделиться.

Конечно же несомненное желание произвести впечатление на своих знакомых, друзей, в конце концов и на себя тоже. Но сейчас, уже на пути к Гималаям, мой ум изогнуло вопросительным знаком, зачем все таки я собрался проделать такой трудный путь? Даже не так согнуло мой ум, а вот так -??? Думаю, что ответ ждет где там, впереди. Во всяком случае я надеюсь на это.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики