Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Premas › Холи хе! Вриндаван!

premas м
Карма 52
Ответить
19.04.2012
Лес Терра-кадамби. В прошлый раз я тоже описывал этот сад деревьев желаний. Здесь очень эксцентричный садху (святой). Прошлый раз, когда он узнал, что у нас только один ребенок, да к тому же девочка, решил исправить эту ситуацию. Посадил Натусю под дерево и велел ей что-то съесть. А мы шутили про непорочное зачатие. В этот раз увидев Нату, он сказал:

- Радхе-Радхе ( что означает и приветствие и спасибо и прославление Бога), а ты сюда часто приезжаешь, я тебя постоянно вижу. Раз шесть точно.

-Нет,- отвечает Натуся,- я здесь второй раз.

- Странно, а тебя вижу здесь постоянно.

Все посмеялись. А садху показал нам очередной спектакль и накормил сладкими шариками и сладким рисом в тарелочках из банановых листов. Натуся съела свой и остатки предложила бурундучку. Бурундучек не отказался и вылизал тарелочку до скрипа. И смотрит, чем бы еще полакомиться. Ната ему палец протянула, на котором был сладкий рис, тот понюхал, полизал, о! тоже еда, да как тяпнул за кончик. Ната пискнула, бурундучек убежал.

По саду гуляют павлины. Павлин самая красивая и крупная во отряде куриных птица. И не только красивая, но и самая чистая. Есть легенда, в которой говориться, что во время брачного танца, самец так очаровывается самкой, что из его глаз выступает слезинка, которую самка выпивает и таким образом происходит зачатие.

В кундах (озерах) иногда на поверхности появляются головы. Это черепахи.

Последним пунктом был Нандаграм. Селение, которое находится в семи километрах от Варшаны и тоже на холме. Мы забрались на самый верх и со стен храма смотрели на жизнь и слушали звуки деревни. Дети играют, женщины наводят порядок, кормят домашних животных, сушат навозные лепешки, раскладывают на крыше какое-то зерно и ворошат его. Мужчину увидел только одного. Он сидел на соломенной кровати, а женщина что-то поджарила ему в кучке соломенных прутков, потом очистила от углей и подала отведать. Дома разукрашены в разные цвета. Как они переживают зиму, я не представляю. Температура опускается до ноля градусов, а у них из отопления только навоз.

Вернулись в шесть часов.
premas м
Карма 52
Ответить
19.04.2012
День пятый 6 марта

Встали в 6.30, в Москве 5.00. Как я уже говорил, просыпаются уже до 4 часов утра. Поэтому, уже сквозь сон слышно отовсюду "Радхе-радхе". Самые важные слова во Вриндаване. Их говорят при встрече, их повторяют когда плохо и когда хорошо, их выкрикивают, когда входят в храм. "Радхе-радхе"- это все!

Проходя по территории МВТ - очень красивый гостиничный комплекс, увидел у охранника на поводке обезьяну, но только из благородных, такая с черной мордочкой. Их держат, чтобы они отгоняли местных обезьяновых. И эта с черной мордочкой вдруг встала на передние лапы и побежала. Я сначала не понял, что за трюк, а потом пригляделся, а у нее нету задних ног. И обезьяна ходит на руках. Я спросил, что с ней. Ответили, что это электричеством ударило.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
19.04.2012
premas
Павлин самая красивая и крупная во отряде куриных птица. И не только красивая, но и самая чистая. Есть легенда, в которой говориться, что во время брачного танца, самец так очаровывается самкой, что из его глаз выступает слезинка, которую самка выпивает и таким образом происходит зачатие.

Ну прям вообще! )) Романтика.
premas
видел у охранника на поводке обезьяну, но только из благородных, такая с черной мордочкой.

Это лангуры, хануманы ))).
premas м
Карма 52
Ответить
19.04.2012
Поехали на Лой Базар и ,так скажем, расслабились. Едем на велорикше спокойненько так, а с двух сторон вылетают пацаны с водными пистолетами да прямой наводкой по нам зеленым и розовым. Ба-бах! И мы с Натуськой в нестираемую крапинку. Они еще вдогонку сзади подлетают, подставляют сзади какую-то жестяную банку, с прибамбасиной внутри. Дергают за веревочку эту прибамбасину и раздается такой пердящий звук. Отбегают и смеются, мол слышали как эта белая девушка пукает?

Натася укрылась в магазине "Ганготри", а я пошел гулять по базарчику. Просто прелесть. Ну где еще я это все увижу? Этот нескончаемый калейдоскоп прилавочков, лоточков, магазинчиков. Этот бесконечный поток людей, перетекающих с одной улочки на другую. Это искусство рикш- разъехаться в самых непроходимых местах этих узких улочек. Эти постоянные игры торговцев с обезьянами. Где еще я смогу вдохнуть этот воздух, этот аромат всех запахов на свете? Ну хде? Правильно.... здесь, во Вриндаване.

Спустя два часа вытащил Натусика из магазина, бахнули по горшочку ласси (это взбитый домашний йогурт), как бы завтрак и пошли прогулочным шагом искать Кеши-гхат на реке Ямуне. Здесь мы договорились встретиться с друзьями, чтобы поплавать на большой лодке. По дороге напоролись на засаду, группа девушек и парней обсыпали нас краской, а Ната только шарфик купила. Х-хо хо! Я же говорю булочки расслабили.
premas м
Карма 52
Ответить
19.04.2012
Ямуна очень спокойная река, с едва заметным течением. Собралась большая компания.С нами оказался Сэм из Лондона. Его ночью привели к Кришодари, вот говорят парень по Индии путешествует, каким то образом попал во Вриндаван. И с утра он уже обходил Вриндаван паломнической дорогой, а теперь с нами плывет по Ямуне. Вниз по течению к ашраму Шри Девраха Бабе- одному из величайших йогов Индии. Люди всех каст и сословий приходили на поклон к Бабе со всех уголков Индии. Его посещали Индира и Раджив Ганди, Махатма Ганди и Горбачев.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
19.04.2012
premas
Они еще вдогонку сзади подлетают, подставляют сзади какую-то жестяную банку, с прибамбасиной внутри. Дергают за веревочку эту прибамбасину и раздается такой пердящий звук. Отбегают и смеются, мол слышали как эта белая девушка пукает?

Индийцы - народ без тормозов :)

premas
Этот нескончаемый калейдоскоп прилавочков, лоточков, магазинчиков. Этот бесконечный поток людей, перетекающих с одной улочки на другую. Это искусство рикш- разъехаться в самых непроходимых местах этих узких улочек. Эти постоянные игры торговцев с обезьянами. Где еще я смогу вдохнуть этот воздух, этот аромат всех запахов на свете?

Красиво..
premas м
Карма 52
Ответить
19.04.2012
Жизнь Девраха Бабы окутана тайной, по разным версиям его жизнь исчисляется от 150 до 2200 лет. В 1990 году он добровольно оставил тело, то есть по своему желанию. Баба жил на манче, это такая платформа, поднятая на шестах, на которой стояла хижина. Девраха Баба не позволял людям дотрагиваться до него. Считалось, что его энергия настолько сильна, что может убить. Иногда старец спускал ногу и ставил на голову посетителю, таким образом благославлял. Демонстрировал много йогических и мистических способностей. Ходил по воде, по нескольку часов находился под водой, превращал предметы и т.д. Питался только молоком и водой из реки. В конце 80-х к нему приезжали русские журналисты и сняли репортаж для передачи "Взгляд".

Когда йогин умирал, у него отскочила крышка черепа- это происходит с сильными йогами, когда жизненная энергия покидает тело и устремляется прямо вверх. По его завету, тело поместили в деревянную клеть и опустили в воды Ямуны. Когда по прошествии нескольких часов клеть подняли- она была пуста.

Сейчас здесь находится его ученик Шри Дев Дас Махарадж, к которому мы и попали. Он рассказал, что много ездит по России, в Москве есть его центр. В 84 году, когда он сюда приехал к Девраха Бабе, то вокруг был только лес. С тех пор здесь построили храм, построили гошалу (питомник для коров), разбили сады с деревьями и цветами, аккуратно подстриженные газоны. Дал нам одного из своих учеников, чтобы тот сопроводил нас по территории. Красиво, тихо, зелено, ухожено. Много разнообразных птиц. Все были в восторге.
premas м
Карма 52
Ответить
19.04.2012
Возвращались под заход солнца. Гармония и покой. Вери бьютифуль.
premas м
Карма 52
Ответить
19.04.2012
Успели застать поклонение Ямуне. Очень красивое зрелище. Огни и музыка!
premas м
Карма 52
Ответить
19.04.2012
Обратно возвращались по-индийски- двенадцать человек на одной мотто рикше. Мы с Сэмом сидели сзади за бортом, свесив ножки вниз. Он ехал и отвечал на призывы проезжающих мотоциклистов "Радхе-радхе". Я говорю, приедешь к себе в Лондон-то, тебе там "хай, Сэм", а ты им "Радхе-радхе", а они "Сэм, ты че крэзи?", а ты им "не-е, я с русскими во Вриндаване познакомился".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики