Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Premas › Холи хе! Вриндаван!

Drolma ж
Карма 1404
Ответить
19.04.2012
premas

Я вас читать не успеваю )). Классно оторвались на Холи! А мы в гостинице в Дели просидели небольшой компанией, вышли только к вечеру, когда все утихло.
premas м
Карма 52
Ответить
19.04.2012
Ну а я, естественно, натер мозоль, прям в аккурат рядышком со старой. Не пойму, криво хожу что ли или этой ногой дополнительный реверанс делаю при ходьбе. Не понятно. Последние десять км уже было трудновато хромать. Ножичек мой хирургический мне бы сейчас не помешал, чикнул бы быстренько, кремчиком смазал и топай себе спокойно дальше. Ну да нет ножа, потерпим до дома.

В конце нашего пути мы зашли омыться в двух священных озерах Радха-кунда и Шьяма-кунда. Радха-кунда является самым священным местом во всех трех мирах. В ведических писаниях очень тщательно описано устройство Вселенной. О трех мирах: высшем- Рае, среднем- Земле и низшем- Аде. А за пределами трех миров- духовный мир. Говорится, что в Радха-кунде воды всех священных мест всех трех миров. В прошлый раз я омылся только в Радха-кунде, а в этот раз по рекомендации местных брахманов сначала в Радха-кунде, затем в Шьяма-кунде и еще раз в Радха-кунде. Натуся побрызгала водичкой на голову.
Фото 1
Фото 1
premas м
Карма 52
Ответить
19.04.2012
Drolma
Классно оторвались на Холи! А мы в гостинице в Дели просидели небольшой компанией, вышли только к вечеру, когда все утихло.

Ну один день то можно отсидеться, но когда гуляют почти неделю.......
premas м
Карма 52
Ответить
19.04.2012
Я стоял и грелся в лучах заходящего солнца и вдруг вспомнил о мозоли. Я ее не чувствовал. Я быстренько задрал пятку к носу- нету мозоли. Изучил пятку на предмет лопнувшей кожи- нету такого. И я такой радостный бегаю по берегу кунды и всем сую пятку, смотрите была мозоль и вот ее уже нету! Чувствую у меня и усталость прошла после тридцати километрового забега.
premas м
Карма 52
Ответить
19.04.2012
Всю дорогу мы к тому же постились, пили только воду. Но по дороге купили доклу (это такая желтая, пористая субстанция в виде запеканки, пропитанная, вкусной жидкостью и подается с зелеными перчиками чили ), паратхи (лепешки с сыром и цветной капустой) и коробочку сладостей. Нашли местечко рядом с продавцом ласси (взбитый йогурт с сахаром, но че та они туда добавляют) , поудобнее расположились и с голодухи умяли все за три минуты. Выпили шестнадцать горшочков этого ласси. Продавцы с нас умилялись, наглядеться не могли. А нам весело, чувствую, опьянели мы с этого ласси, ну прям накрыло. Мы потом горшочки из-под ласси, разбросанные у нас под ногами собирали и ставили в рядок, чтобы посчитать

Темнело, домой надо, а у нас гулянка. Наконец успокоились, рикшу искали уже по темноте. Темнота конечно друг молодежи, но в незнакомом месте наступление темноты заставляет меня нервничать. Нашли таки рикшу, готового ехать за в два раза меньшую сумму, чем остальные. Немножечко это насторожило, да к тому же он не разрешил никого подсаживать на свободное место. Рванули в темноту, понятно, что из освещения вокруг только свет в конце тоннеля. В голове закопошились червячки беспокойств. Акшаре, сидящему рядом с водилой говорю, чтобы смотрел правильность направления нашего экипажа. Конечно, на сколько это возможно в этой темнотище. Водила гнал мотоцикл, не замечая ни кочек и ни ям. Нас швыряло, мы судорожно цеплялись друг за друга, чтобы если вываливаться, то только всем вместе. Нас кидает, мы бьемся об углы, ржем и визжим. Я кричу, что щас облюю весь салон и ветровое стекло твоей рикши. А рикша еще добавил свой коронный номер: врубил бибикалку, задолго до въезда на железнодорожный переезд, потому что приближался поезд и должны были опустить шлагбаумы, которые перегораживают все дорогу. А бибикал он затем, чтобы сидящий на переезде не закрывал проезд, потому что летим низехонько и останавливаться не собираемся. Все это мы поняли, когда пролетели переезд под музыку опускающихся шлагбаумом. У меня даже тошнота прошла. Не успели прийти в себя, а нас тормозят дяденьки с автоматами. Все. Приехали. Возьмите все, только не бейте. Эти с автоматами вытаскивают рикшу, отводят в сторону и что-то обсуждают. Помурыжили его немного и отпустили. Рикша завелся, поехали. Сидим не живи, не мертвы. Водила говорит, мол это все из-за вас, так громко орали по дороге, что меня остановили. Мы такие да-да, хоть че говори, только до дома довези нас родненький.

Все испытали облегчение, оказавшись в родных просторах Вриндавана. Уже восемь вечера, а через шесть часов такси за нами приедет, надо собираться, да и отдохнуть бы не плохо.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики