Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Drolma › Осенний балканский трип: Черногория-Сербия-Босния

Купить софосбувир даклатасвир. ▪ Автомобильные шины зимняя резина все шины для авто.
Drolma ж
Карма 1378
Ответить
1.10.2014 01:49
Карта недельного маршрута: Херцег Нови - Белград - Сараево - Мостар - Требинье - Херцег Нови



День 1. Херцег Нови, Черногория – Белград, Сербия

В 7 утра автобус отбыл с автостанции Герцег-Нови (Черногория) по направлению на Белград, билет на двоих обошелся 56€, куплен за день до поездки.

Проехав побережье до Будвы, взяли вверх в горы через столицу Подгорицу. Попетляв по серпантинам, и набрав достаточно высоты, мы почти планировали вдоль каньона реки Тары, самого глубокого каньона в Европе, а в мире он уступает лишь Гранд-Каньону в Штатах. Глубина ущелья около 1300 метров, простирается на 80 км, с крышесъемными драматическими видами. Такое ощущение, что попали в Мордор, окруженный пепельными стенами гор. Здесь возникают какие-то совершенно эпические переживания, если так можно выразиться.

Через несколько часов въехали в Сербию, где нам по древнебалканской традиционной забаве поставили въездные штампы на чистых разворотах. Климат, в отличии от средиземной Черногории, здесь уже больше континентальный, повсюду фруктовые деревья с плодами. Надвигается золотая осень. До самого горизонта видны нескончаемые лесистые горы, в Черногории они более каменистые, дымчатые скалы.

Приближаемся к Нови Пазару, повсюду мечети. Накатывают какие-то индийские ощущения - хаос, базар, цыгане.

Проезжаем местечко Рашка, углубляемся в сердце страны, и понимаешь, что это не Европа с её глянцевым лоском, ни Азия с нерафинированным колоритом, это Сербия - горная, самобытная, с тру балканским духом и славянским простором.

На закате прибыли в Крагуевац - повсюду югославская застройка с нарядными аля-купеческими особняками и мостовыми, домиками с мансардами и круглыми часами в камне под крышей с нагретой солнцем красной черепицей.

За 50 км до Белграда у автобуса спустило колесо на скоростной трассе. Припарковаться негде, минут 15 едем со скоростью 20 км/час, пока нас не обгоняет вольво-бас и сигналит водиле остановиться. Решено часть пассажиров перекинуть в этот автобус, наш водила говорит - пойдут четверо русских, это единственные русские, едущие в автобусе - двое мы, и двое, как оказалось на полпути, мои родственники по линии двоюродного брата :).

В Белград прибыли вовремя, в 20-10, проведя в пути 13 часов. Друзья встретили нас на автостанции и отвезли в свою уютную двухэтажную квартиру в центре Белграда.

И так, нас с почином - новая страна!
Отчаливаем
Отчаливаем
Парим на Будвой
Парим на Будвой
Мордор
Мордор
Мордор
Мордор
Мордор
Мордор
Каньон реки Тары
Каньон реки Тары
Сербская пастораль 1
Сербская пастораль 1
Сербская пастораль 1
Сербская пастораль 1
Крагуевац
Крагуевац
Белград
Белград
SS1 м
Карма 321
Ответить
1.10.2014 02:37
Уххх)))
Shiny ж
Карма 147
Ответить
1.10.2014 10:54
Поздравляю!

В Сербии я провела год где-то в диапазоне от Белграда до прозябяния проживания в маленькой деревушке Ковин (который так-то город), где из событий были только похороны, на которые приглашались все желающие (не посещала).

Сербы - ну оооочень душевные люди. И русских любят так, что аж неудобно иногда (в массе своей).

Приятного путешествия!
Карма 286
Ответить
1.10.2014 11:09
Какой-то живенький Мордор у вас на фотках получился, зелененький такой) Больше на что-то эльфийское смахивает. Хотя виды конечно обалденные.
Drolma ж
Карма 1378
Ответить
1.10.2014 12:28
День 2. Белград, Сербия

День хорька.

Ребята, у которых мы остановились, Катя и Младен, держат дома двух хорьков! Одна флегматичная семилетняя особа, которая все время спит в домике, а вторая молоденькая невротичная Мими. Юная Мими постоянно шнырет между ног, ходит по дому колесом, заползает под рубашку, кусает за пальцы, роется в наших вещах, подворовывая оттуда по мелочам и устраивает гнезда в рюкзаке. Первый раз вижу хорьков в домашних условиях. Оказалось, довольно интересная форма существования, мне напомнило смесь кошек и енотов.
Маха
Маха
Мими
Мими
Карма 446
Ответить
1.10.2014 13:52
Drolma
Первый раз вижу хорьков в домашних условиях. Оказалось, довольно интересная форма существования, мне напомнило смесь кошек и енотов.

Извини за преземленность, а в туалет она в лоток ходит или куда захочет?
Карма 667
Ответить
1.10.2014 14:45
Якобы, приучаются к лотку не хуже кошек. Многие ещё удаляют домашним хорькам "пахучую железу" для пущей няшности.
Карма 286
Ответить
1.10.2014 15:35
кусаются они конкретно) из личного опыта...
Drolma ж
Карма 1378
Ответить
1.10.2014 15:56
Они едят кошачий корм, ходят в лоток и спят в кошачьих домиках )
Moony м
Карма 4706
Ответить
1.10.2014 16:14
То необычное чувство, когда выходишь из дома и попадаешь в новый, совсем не знакомый мегаполис. Каждый такой город – как огромная самодостаточная галактика, полная историй. Перед тобой – многотомное собрание сочинений. Ты берешь наугад несколько томов, раскрываешь их на случайных страницах, читаешь случайные абзацы. Еще лучше, если попадаются картинки.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики