Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sangita1 › Видеть сердцем

Карма 93
Ответить
19.12.2014
Но иногда очень прикольные слова получаются, с которых по пол дня ржешь
Карма 93
Ответить
22.12.2014
Дух воина из форта Агуада

Эту историю я нашла на Ютюбе в теме Тёмные силы. Думаю, она будет интересна всем, и случилась она с реальным человеком из Москвы Ильей Рыжанушкиным. Как-то раз он приехал а Гоа и собрался посетить форт Агуада. Один старик сказал, что именно ему туда не нужно ехать, потому что в форте живёт дух древнего воина, который может вселиться в Илью, так как тот кадровый офицер в отставке.

По легенде, португальцы в начале 17 века разрушили местное поселение и построили форт Агуада. Но дух одного воина решил отомстить, он вселился в португальского офицера, и тот офицер перебил своих солдат, а потом покончил с собой.

С тех пор, если дух воина в кого-то вселялся, тот человек боролся с ним, но обычно либо погибал, либо сходил с ума. Победить духа было почти невозможно.

Илья не испугался и пошёл в форт Агуада. На следующий день ему стало плохо, поднялась температура, он еле-еле сел в самолёт. Было такое ощущение, что кто-то хочет выдрать из него внутренние органы. Но с приближением самолёта к Москве ему стало лучше.

Только потом он понял, что на самом деле это была борьба с духом, и Илья его победил. На тренировках у него появилась удалённая сила, а в спаринге он стал использовать те приёмы, которые никогда раньше не использовал. Позже выяснилось, что это приёмы древнеиндийской борьбы, которые в самой Индии были забыты.

Вот такая история о форте Агуада. Остаётся неясным, где сейчас дух воина, все ещё в форте, или уже перекочевал в Россию.
Карма 50
Ответить
22.12.2014
Sangita1
Вот такая история о форте Агуада.

Просто психоделическая фантазия какая-то.
Карма 93
Ответить
23.12.2014
Где рука Франсиска Хавьера?

Долгое время в бытность гидом не могла толком объяснить турикам, куда давалась отломанная рука святого Ф.Хавьера, тело которого покоится в базилике Бом Иисуса в Олд Гоа.

Оказалось, что его рука находится в Ватикане и ею рукополагаются Папы Римские.

Последний вопрос к тем, кто претендует на звание гида по Гоа: кто может рассказать в подробностях ту историю, которая в виде статуй изображена под монументом Шивы Мурдешвара в Карнатаке? Почему Раван начал рубить себе головы?
Moony м
Карма 4908
Ответить
23.12.2014
Sangita1
Почему Раван начал рубить себе головы?

Чтобы приставить на их место руки Франциска Хавьера.
Elf 
Карма 361
Ответить
23.12.2014
Sangita1
Оказалось, что его рука находится в Ватикане и ею рукополагаются Папы Римские

это точно? я слышал, что она в частных руках где то в южном гоа и теоретически ее можно увидеть
Карма 50
Ответить
23.12.2014
Sangita1
Оказалось, что его рука находится в Ватикане и ею рукополагаются Папы Римские.


Ваша буйная фантазия еще и не туда Вас может завести.
Карма 93
Ответить
24.12.2014
По крайней мере моя подруга-гид в Ватикане видела её своими глазами. Когда она рассказывала это возле мумии святого в Олд Гоа, 2 русских гида обступили её и попросили провести экскурсию. Я не знаю, кто их учит и как проверяют, прежде чем допустить к работе.

А вообще тупые русские гиды без фантазии - бич Гоа.
Карма 246
Ответить
24.12.2014
Sangita1
Долгое время в бытность гидом не могла толком объяснить турикам, куда давалась отломанная рука

Sangita1
А вообще тупые русские гиды без фантазии - бич Гоа.

No comments
Карма 93
Ответить
25.12.2014
Рыбьи яйца

Привезла знакомым из России красную икру, а они люди неизбалованные, простые, не могут понять, что это такое в банке. Английского слова "икра" они не понимали, пришлось выкручиваться. Думала, ну как им объяснить? Сказать, что это дети рыб как-то не катит, думала дальше, и вот меня осенило, сказала: это рыбьи яйца. При этом сама покраснел, думала, а вдруг неправильно поймут. Но поняли правильно, так как в английском разные виды яиц имеют разное название.

Вот теперь с рыбьими яйцами к Новому году готовы!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики