Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sangita1 › Полюбить Бомбей

genrih м
Карма 210
Ответить
14.04.2014
Спасибо. Надеюсь, что до февраля останется на том же самом месте.
Карма 156
Ответить
18.04.2014
genrih
Спасибо. Надеюсь, что до февраля останется на том же самом месте.

Да не за что....Ну, до февраля есть время проверить сбех он или на месте:) Проверим:)
Карма 93
Ответить
18.04.2014
В этот раз в Мумбае меня больше всего поразил интернешнл-аэропорт. Хотя мой самолёт отправлялся в 5 утра, я приехала в аэропорт в 7 вечера, чтобы понаблюдать закат с высоты десятого этажа. Да-да, аэропорт в Мумбае грандиозен, имеет 10 этажей, множество великолепных белых колонн, и над всем этим великолепием развивался очень красивый шелковый индийский флаг. Постепенно темнело, и пока я думала и решалась достать фотоаппарат из замкнутой на замок сумки, флаг зачем-то спустили и он больше не развивался.Думала о том, насколько же Индия нас опередила по части аэропортов. Ну ладно железные дороги им построили англичане, но аэропорт-то они построили сами, уже без англичан, и какой!..

Смертельно хотелось спать, отбросив все предрассудки, я сложила 2 чемодана вместе, подложила под голову маленькую сумку и легла на них. Очень быстро заснула, хотя ноги все равно свисали и пришлось закинуть их на клумбу. Как же здорово спать на свежем воздухе! Всего 15 минут сна, и я снова была достаточно бодра, чтобы сидеть на крыше до двух ночи и мысленно прощаться с Индией. На всякий случай, чтобы не заснуть за столиком кафе, я завязала беседу с пожилым английским рок-музыкантом. Перекинувшись парой фраз, мы надолго замолкали, проваливаясь то ли в сон, то ли в транс. Обычно индусы мне ближе, чем европейцы, а кто ближе англичанину, не знаю, обычно они не жалуют ни русских, ни индусов, но момент прощания с Индией был такой трогательный, что англичанин не стал закрываться стеной равнодушия и по крайней мере на прощание искренне пожал мне руку.

Дальше - Турция, в первый раз по ненакатанному пути. Наши время вылета из Стамбула перепутали, в билете была билиберда, и когда я показала свой билет в окне информации, мне сказали, что ваш самолёт уже улетел...Веря в силу турецкого разума, я пошла к стойке Туркиш-эрлайн. Что-то мне подсказывало, что среди этих ребят дураков нет и что со мной ничего страшного не произойдёт. Максимум я вылечу завтра, переночевав в пятизвёздочной гостинице. Но турки оказались ещё лучше, чем я о их думала: они купили мне билет на рейс аэрофлота и отправили в тот же день.

Правда, так как мне повезло далеко не всем. Несчастный негритосик тряс своим билетом, в котором даже турки не смогли ничего понять и спрашивали его на английском, куда он летит. Негритосик английский не понимал и выглядел заблудшей душой, попавшей в астрал, которую вот-вот сожрут астральные сущности. "Бедный, из ниоткуда в никуда", - подумала я. Его отвели куда-то в сторону, и дальнейшая его судьба мне не известна.

Турецкий аэропорт тоже клал все наши российские на лопатки. Турки были настолько разумны, что даже, сменив мне рейс, не потеряли мой багаж, чего я больше всего опасалась. Наши бы точно потеряли, индусы, возможно, тоже.

Возвращение в Россию всегда выглядит как возвращение из астрала: в Индии ты летал, здесь тебе придётся ходить по земле. После обилия индийской жизни в первое время удивляешься, почему так редко навстречу попадаются люди, потом привыкаешь. Воспоминания об Индии кажутся воспоминаниями из астрала, и только привезённые тобой товары говорят о том, что всё это действительно было в реальности (спасибо туркам, что не потеряли!) И ещё фотографии, где ты-индийский совсем не похож на тебя в России. У тебя другие глаза, другая улыбка...

Итак, мораль: индоманы всей России, летайте в Индию с Туркиш эрлайн! К вам нормально отнесутся, вы поживёте в 5-звёздочной гостинице, посмотрите Стамбул, поиграете с местными кошками,

Вспомнила, что индусы, когда приезжают в Россию, тоже воспринимают её как астрал, особенно зимой: свет, снег, людей нет - чем не тонкий мир, залитый молочно-белым светом? Иное измерение...
Карма 93
Ответить
18.04.2014
Добавлю несколько последних фотографий Бомбея, сделанных в одном из престижных районов мегаполиса.
Карма 667
Ответить
19.04.2014
Sangita1
pesni_s_fot._i_sali

Что такое "Песни с фот и сали"?!
Карма 93
Ответить
19.04.2014
Что такое "Песни с фот и сали"?!

Фот - это фотоаппарат, я записываю на него песни, когда приходят в голову, а сали - это шали, которые я искала в Индии.
Карма 156
Ответить
19.04.2014
...Здорово, что аэропорт отстроили:) !!!! И жаль, что такое позорище как старый аэропорт еще фурычит в качестве доместика. В этом штопаном караван-сарае, как я помню, даже сидений не было особо предусмотрено, были бои за место у колонны:) Надеюсь, что в новом такого "развлечения" уже нет!

...Третье фото в сочетании с надписью смотрится задорно:)!!
genrih м
Карма 210
Ответить
20.04.2014
Sangita1
! К вам нормально отнесутся, вы поживёте в 5-звёздочной гостинице, посмотрите Стамбул, поиграете с местными кошками,

В следующий раз собираюсь прилететь в Бомбей, а вылетать из Тривандрума. Предстоят длительные стыковки. Даже почти сутки. Выходит, можно заселиться в отель. Эта услуга предусмотрена расписанием и входит в стоимость билета или нужно самому искать ночёвку и оплачивать?
Карма 667
Ответить
20.04.2014
Тоже думается, нужно было, по дороге из Москвы в Бомбей, делать стыковку на пару ночей в Стамбуле и посмотреть город. Но, как говориться, все мы сильны задним умом. Глянул из аэропорта в одно окно на город, в другое - на море. Побывал, блин, в Стамбуле. Вот ведь, на обратном пути, запланировал пару ночей в Гонконге и влюбился в этот город
Карма 93
Ответить
20.04.2014
Турки дали всё бесплатно, остальные - не знаю, навряд ли.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях