Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Vetra › новое направление....ТИБЕт...

Azur м
Карма 38
Ответить
30.06.2010
Не против. :0) У меня с понедельника относительно свободно, а работаю я в районе Шулявки.
Azur м
Карма 38
Ответить
30.06.2010
Не ссорьтесь, девочки, вы обе правы :0)

Горняшка - это очень серьезно, это, действительно, только спуском вниз лечится. Само не пройдет. У меня однокурсник (очень физически крепкий) умер за несколько часов, не успели спустить. Тут права Анимаида.

Акклиматизация - это очень аккуратно и медленно, организм работает совсем не так, как внизу, и надо дать ему время и шанс выровняться. Не надо стесняться отдыхать на подъеме и глотать таблетки, когда сердце зашкаливает. Тут права Конти.

:0* :0)
Moony м
Карма 4908
Ответить
1.07.2010
animaida
не знаете , не нужно писать такое.

Вам предупреждение за грубое поведение. Это уже не в первый раз вы себе позволяете так общаться в Блоге. И это последнее мое предупреждение.

Профилактика горной болезни состоит именно в том, чтобы набирать высоту постепенно. В принципе, можно безо всяких проблем подняться на 5500 и выше, если подниматься в день не более, чем на 300 метров, как советуют опытные медии и альпинисты. Это может сделать любой человек с более-менее здоровым сердцем.
VETRA ж
Карма 138
Ответить
1.07.2010
а скажите.если рассматривать мой вариант-он предполагает такой подъем- в день не более 300 метров...насколько я видела по высотам-чего то не получается(((( просто видела несколько вариантов
Moony м
Карма 4908
Ответить
1.07.2010
VETRA
а скажите.если рассматривать мой вариант-он предполагает такой подъем- в день не более 300 метров...насколько я видела по высотам-чего то не получается(((( просто видела несколько вариантов

По своему опыту - можно и 500 м в день. Но если больше - будут проблемы. Тут индивидуально. Кого-то вырубает так жестко, что приходится топать обратно, если ноги еще держат. Если вы собираетесь на высоту 4000 метров, то надо подниматься никак не меньше недели. Если на 5000 метров - 10 дней минимум. Причем, если вы за день поднимаетесь, скажем, на километр, а потом спускаетесь на полкилометра - это нормально. Главное, чтобы ночевка была по правилам. Особенно после 3000-3500 метров это очень важно.

Если за 2-3 дня заехать на 5000, то можно и кони двинуть. В этом случае, надо обязательно принимать какие-нибудь лекарства от горняшки. И первые пару дней после резкого подъема лежать и не рыпаться. Много пить еще надо.
VETRA ж
Карма 138
Ответить
1.07.2010
Moony я это поняла))) меня интересует.если вы знаете -мы же зависим от тура...реально ли договориться с проводниками.фирмами.чтобы было такое поднятие...или они там шуруют все по схеме и их не интересует скосит тебя горная болезнь или нет-меньше людей-меньше проблем?)))((( я например согласна потратить на подъем 10 дней...
Azur м
Карма 38
Ответить
1.07.2010
Потому и желателен проводник-тибетец, или наш опытный альпинист, что они видали всякое и всяких, знают когда чего делать, и маршруты у них наработаны.
Esther ж
Карма 154
Ответить
1.07.2010
VETRA

Привет) Я, конечно, не бывалый, в смысле, Кайлаша и 5700м, но от 3650 и до 5100 вот уже как 1, 5 года обитаю, тоже - высоты)) Горы, да, влияют по-разному. Но ты ниче не бойся!))) мне здесь недавно историю рассказали, смеялась долго - парень пошел на кайлаш в первый раз в жизни - собственно, впервые вообще за пределами москвы - бухал все дни, не просыхая (с наркоты слез) и называл все это - "турпоходом". Ну вроде как на пикник на пару дней выехал. Все прошел, пьяный и веселый, и поехал обратно в свою москоу. Вот такие турысты здесь ходят))))

И вы, как я поняла, собираетесь через Катманду? это 1400м. Сколько там, 2-3 дня? уже хорошо. если будете ехать в лх, то здесь тоже 2-3 дня отдышаться)) Маловато, конечно, но большинство людей чувствуют себя нормально.

Юлианина ссылка - хорошая. Главное, помнить, что климат действительно агрессивный, высота реально забирает силы. Еще мне кажется, к этому надо быть готовым просто морально. Может быть совсем не просто. А горняшка, че? просто помни, что она уже результат недостатка кислорода. Посему, делаем выводы и запасаемся баллонами. Я бы посоветовала периодически дышать кислородом, чтобы не дотягивать до ненужных результатов. Между прочим, очень даже нормальный вариант. я даже на своих высотах иногда покупаю, а то уже устало)) и моск тормоз.

Еще у меня есть знакомый русский инструктор, на кайлаш постоянно группы водит, про май 2011 не знаю, но можете договориться. если интересно, могу дать мейл в личку.

п.с.до мая 2011 у тебя вполне хватит времени и на Эвер себя натренировать. туда, кста, в мае и начинают подъем)))

п.с.с. про тренировки - хорошо бег и плавание. я не такой уж и спортсмен, но реально на подъемах помогает натренированное дыхание.
Esther ж
Карма 154
Ответить
1.07.2010
Azur
или наш опытный альпинист

ну эт вы чето перебираете))) опытный.

Кста, Ветра, всю кору со всеми подъемами иностранцы делают за 3 дня, а тибетцы за один. Слабееенькие мы))
VETRA ж
Карма 138
Ответить
1.07.2010
привет))) ты еще там?))))может и 2011 дотянешь? я так поняла.что в принципе месяц будет нормально? никуда не спешить самое главное... я так поняла .что проводник найдется...самое главное с ними нормально договориться..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме