Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Vetra › новое направление....ТИБЕт...

Azur м
Карма 38
Ответить
1.07.2010
Мы были в мае - вполне сезон. Ночью холодно будет по-любому, зато днем не так жарко.
Moony м
Карма 4908
Ответить
1.07.2010
Esther
нда... интересно, но вот мне в непале предлагали в совсем такой туристической фирме прогуляться на Меру пик, он чуть выше 6000. И сказали, что там никакого специально снаряжения в принципе на надо...

Это скорее исключение. Обычно на такую высоту без спецснаряжения и спецподготовки не поднимаются. Ну и подъему как правило предшествует 2-х недельная акклиматизация. Еще важна не столько сама высота подъема, сколько высота ночевки. Обычно базовый лагерь для таких восхождений находится ниже 5000.
Moony м
Карма 4908
Ответить
1.07.2010
animaida
если бы еще знать когда Mountain Sickness перейдет Accute Mountain Sickness )

При соблюдений правила 300 метров в сутки, Acute Mountain Sickness не возможна в принципе на высотах до 4000 метров, а может и выше. Вот начиная с 6000 метров организм уже ведет себя непредсказуемо. Выше 6500-7000 метров человек вообще не может находится дольше 2-х недель, насколько я знаю, даже подготовленный. Все страдающие, которых я встречал на треках, поднимались слишком быстро.
Esther ж
Карма 154
Ответить
1.07.2010
Moony
Это скорее исключение

ага, исключение...)) просто непальскому агенту тоже деньги зарабатывать надо))
Карма 168
Ответить
1.07.2010
Moony
При соблюдений правила 300 метров в сутки,

Moony, я же писала, мы 3 месяца сидели на высоте 4000 )) Она таки пришла.

Акклиматизацию таки мы прошли. Сидели в основном на одном месте. Наверное для организма 4000 - это большая нагрузка. Но это опять же индивидуально.

Это только Мургабские мальчишки бегают на такой высоте )).

При мне 2 км туда и обратно прибежал и ничё )
Карма 10
Ответить
1.07.2010
Ну вот, обещала больше не встревать и не удержалась :)

VETRA, поехали в следующем году на кору вместе. В реальности не всё так страшно. Azur Вам, если пересечетесь, всё расскажет. Контакты тибетского гида у нас есть. Варианты маршрута достаточно стандартные.Годик походим в бассейн, разработаем дыхалку и вперед! Только мое большое имхо, что лучше ехать осенью: и организму после летних витаминов легче, и с ясным небом (для нового фотика) вероятность больше, хотя погода, конечно, дело непредсказуемое.
Esther ж
Карма 154
Ответить
1.07.2010
Conti
олько мое большое имхо, что лучше ехать осенью

не, не надо осенью, там уже холодно. а когда холодно, акклиматизация в разы тяжелее. вот это я вам, как самый при самый бывалый говорю)))) трижды за последний год ездила с 0 на 3650, два раза весной и один раз в ноябре. Весной - гуд, только надо не болеть, а то легкий кашель уложит в постель на неделю, с лекарствами! (я так в жизни не болела), а вот осенью, ближе к зиме, кислорода становится еще меньше и совсем приезжать было туго. приехала с аэропорта, сил хватило только поставить чемодан, снять обувь и упасть в подушку лицом...на 2 часа...и то не сон, а так..и перевернуться хочется, а не можешь - сил нет.

Лето! Лето, лето, лето!
Esther ж
Карма 154
Ответить
1.07.2010
VETRA

если завтра не приду, то вот - с Днем рождения!))

Хотела фотку с 5000м выложить, типа "там, где прячется горняшка", но у меня здесь чегото фоты не грузятся((, потому - сорри и анекдот про день рождения))))))))))))

Одного известнейшего и сильнейшего боксера, чемпиона всего чего только можно спрашивают: а вот если вам где-нибудь в темном закоулке или, например, в подземном переходе, попадутся три таких здоровяка-хулигана, вы с ними сможете справиться? Боксер говорит: ну первого я уложу "двоечкой" - это так удар называется, "двоечка" - он у меня просто фирменный удар, люди неделю потом поправляются, уже не встают. Ну ладно, говорят ему, это первого, а второго? Ну второго, говорит боксер, я уложу хуком слева; я этим хуком очень хорошо бью, сразу и наотмашь, он там пару часов будет еще в этом закоулке лежать. Ну хорошо, второго хуком слева, ну а третьего-то что? Третьего? - переспрашивает боксер. Ну да, а третьего что, говорят ему. Ну, говорит он, третьего... а третьего у меня день рождения.
VETRA ж
Карма 138
Ответить
2.07.2010
animaida - блин.жесткий какой то опыт((((

Conti - конечно))).только в мае...не дотерплю даже до лета

Esther спасибо за проздравления)))
VETRA ж
Карма 138
Ответить
2.07.2010
и несколько мыслей

читала.что на коре вокруг Кайлаша нет друзей...там каждый сам за себя ....

и загрустила.вспомнив как когда то я со своим другом перлась в очередной раз на какую то гору- и сил не было.и дыхания не хватало... и подталкивали меня сзади .и за руку тянули...

и тонула я когда то...и опять меня подтолкнули с дна в сторону к берегу..

позвонила ему и говорю

-пошли в тибет....

а он мне ответил

-нет.йолочка..мое время лежать на камешках и слушать шум волн возле моря...

вот такая история
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях