Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › Приключения в Королевстве Непал.

FLINT м
Карма 124
Ответить
17.06.2008
Приключения в Королевстве Непал.

Когда приезжаете в Непальское Королевство... ах да, только что, недавно, короля Непала вежливо попросили освободить трон, и на этот трон теперь уселось...ээ, ну в общем читайте непальские газеты, там все написано. Так что теперь вы уже не можете посетить Королевство, а только парламентскую республику или что-то в этом роде. Точно не знаю, я в политике не силен.

Ну, так вот! Когда приезжаете в первый раз в Непал, то первым делом надо переодеться во что-нибудь непальское чтобы не сильно выделяться среди толпы. А то мало ли что? Революция она вроде даже иногда с улыбкой на лице, но всякое может быть. Обычно новые революционеры предлагают поверить в их добрые помыслы. А те, говорят они, кто не поверит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью! Приходиться верить. Хотя понимаешь, что патронов у них все равно на всех не хватит.

В общем я переоделся заблаговременно, еще в Индии. А до того год носил по разным походам непальскую куртку, брюки и даже шапку с надписью "Мade in Nepal". И как-то знаете стал боле-менее непальцем.

А приехал в Непал, смотрю на людей,... ну хоть бы один нашелся в таких штанах, в какие я вырядился! И даже подобного ничего нет. Ну не удивительно, что меня все там принимали за иностранца!

Продолжение следует.
в Катманду.
в Катманду.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
17.06.2008
FLINT
ну хоть бы один нашелся в таких штанах, в какие я вырядился! И даже подобного ничего нет. Ну не удивительно, что меня все там принимали за иностранца!

Нда, штанцы знатные. В подобном вроде хозяин Премы ходит, но не думаю, что его за индийца принимают. Мордочкой-то не вышел. Ну и росток нестандартный вроде.

А чего, видимо кого-то из наших в Непале за непальцев принимают, вот где азиатский разрез глаз может сгодится, наверное. Все ж революция идет.
FLINT м
Карма 124
Ответить
18.06.2008
Matsja
А чего, видимо кого-то из наших в Непале за непальцев принимают,

А вот тогда загадка для всех!

По фрагментам фотографии определите, кто из них напалец а кто ...гы : )) палец?
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
FLINT м
Карма 124
Ответить
18.06.2008
И еще:
7
7
8
8
9
9
10
10
11
11
12
12
13
13
14
14
FLINT м
Карма 124
Ответить
18.06.2008
еще одни чьи-то ноги...
15
15
Stahii м
Карма 7
Ответить
18.06.2008
Значит так:

1) точно непалец,модный;

2) нет;

3) непалец,3-и рубашки и ты самый модный непалец на деревне)))

4) нееет;

5) конечно непалец,кому там еще нужен пиджак?:)))

6) тоже наверное;

7) непонятно;

8) нет;

9) нет;

10) непалка;

11) нет;

12) нет;

13) непонятно;

14) тоже непонятно;

15) а это- солдат:)))
Matsja ж
Карма 373
Ответить
18.06.2008
1-непалец, сужу по хрупким плечикам.
FLINT м
Карма 124
Ответить
19.06.2008
Первого отгадали сразу! С остальными напутали с переменным успехом. В общем фифти-фифти : ))

А с камуфляжными одежами трудно разобраться поэтому их открываю. Их тоже перепутали : ))
Непалец!
Непалец!
непалец
непалец
а этот наш! : ))
а этот наш! : ))
FLINT м
Карма 124
Ответить
6.07.2008
Удалить чтоль непальскую загадку? : ))

***

История первая.

Одна голова - хорошо! Две думают дважды лучше. Три - трижды. А одиннадцать - ? Одиннадцатитижды!?

Итак, все подумали, и я решил, - Едем ребята в Непал!

А подумать было надо, так как неизвестно куда едешь.

Но думать об том чего не знаешь трудно, и поэтому все подумали, - А зачем нам думать? Пусть думает командор.

И тут, наверное, мне надо было обдумать свое положение или одуматься, потому что все-таки неизвестно куда едешь.

Но думать об том чего не знаешь трудно, и поэтому я подумал, - А зачем вообще думать? Поедем. А там, на месте разберемся, что к чему.

Все, положившись на меня не раздумывая сели мне на шею и свесили ножки, а я положился на удачу, случай и на самое надежное, на русский авось.

Потом как Гагарин взмахнул рукой и сказал, – По-е-ха-ли!

Сказал я это по телефону, а познакомился с группой в аэропорту перед вылетом!

Одного из десяти я знал давно, другой ходил ко мне на йогу, но общаться до того было некогда. Одна женщина промелькнула в прошлом на одном из семинаров, и вот теперь вместе с остальными незнакомцами ела меня глазами.

Когда первая порция меня была съедена, народ почувствовал, что аппетит только разыгрался.

Известно, что женщины любят ушами, а едят глазами.

И чтобы меня совсем не съели, надо было им что-то в эти уши положить. И это что-то должно быть удобоваримое и хорошо пережевываться.

В качестве основного блюда в уши были положены прошлогодние индийские байки, приправленные соусом из многочисленных историй о путешествиях. На гарнир была утка о гималайском снежном человеке. Котлеты из непальских шерпов тоже пришлись по вкусу. А на десерт был вывален маршрут трека в горах Непала. Но так как от десерта большая часть группы отказалась с целью сохранения фигуры, то взамен был предложен аперитив из целого моря вина. Вернее не из моря вина, а просто из моря в виде Бенгальского залива впадающего в индийский океан.

Как мастер музыкальных импровизаций я скажу, что хорошая импровизация, как в музыке, так и по жизни получается тогда, когда она тщательно отрепетирована.

И вот сидя на кушетке или раскачиваясь в кресле-качалке, я тщательно продумывал всевозможные комбинации маршрута нашего путешествия. Когда же я лицом к лицу встречался с реальным положением вещей, то мог свободно менять коней на любой переправе или даже не переправляться вовсе, а следовать новому маршруту тут же составленному на основе изученной ранее информации. Как показывает опыт, новый план мог в корне отличаться от всех ранее предполагаемых и вся подготовительная работа идет коту под хвост. Но, тем не менее, остановившись под хвостом, можно мгновенно сориентироваться в ситуации и найти новые непредвиденные и интересные решения.

Так и в тот раз группа, отказавшаяся от выше предложенного десерта совершить ломовой трек, в связи с немощью была направлена в другие хлебные пастбища, а не разбрелась пастись в неизведанные луга.

Правда, одной овечке таки да, таки удалось ненадолго отбиться от стада. Но ведь в каждом приличном стае (возможно пропущена буква "д" ) должна быть или белая ворона или если не паршивая то хотя бы заблудшая овца. А заблудшая овца, как известно из библии у бога любимая. И ей дозволяется не только заблуждаться, но иногда попить кровь или сделать кому-нибудь прободную язву.

Делала она ее так. Когда вся стая привольным полугалопом поскакала с гималайской горы вниз одна обычно тихо блеющая овечка как бы ненароком задержалась под кустиком, где непальские торговцы-волки продавали забавное и необычайное.

Положив в один карман забавное, а в другой необычайное наша овечка тихо заблеяла от радости и пошла вниз по тропочке думая, что она идет вслед за нашей отарой.

Не прошло и часа, как овечка сообразила, что немножко заблудилась, но идти обратно в гору оказалось далеко и тяжело и поэтому решила, – дайка я и дальше сбегу вниз с горы, с которой так легко и приятно скакать!

По дороге ей встречались разные землеобрабатывающие существа и любители мяса яков, которые в жизни не видали таких распрекрасных овечек и хотели ее потрогать и может быть даже немножко съесть. Но наша птичка не скопытилась, а упылила дальше вниз по тропочке чуть не углуздав в грязи и об кустарники свою новую белую рубашечку.

Возможно только чудо, что наша птичка не склеила ласты на неровной дороге. Ведь стоило ей подвернуть ногу, так и осталась бы она лежать одна в горах, и ее тихое блеяние вряд ли кто услышал бы в ночной гималайской тиши при плюсовой февральской температуре в пять черточек.

Прождав наше небесное создание два-три часа, наша дружная стая-отара с овчаром-командором забеспокоилась, так как скоро наступало время обеда, и ничто не должно мешать этому древнему обряду, так как в противном случае настроение падает ниже гималайского плинтуса.

Продолжение следует.
Одиннадцатитижды подумав...
Одиннадцатитижды подумав...
Карма 0
Ответить
9.07.2008
Хелло,Як-як,черт-побери!

Может быть не овечки, а лани,газели или джейраны?))))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях