Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shura › Мир в коробочке

Карма 23
Ответить
14.09.2005
amon_ra
amon_ra :
Это ж сколько пересадок-то???


Омск-Екатеринбург на поезде, авиа Екатеринбург-Ташкент и Ташкент -Дели. Это оптимальный вариант и действительно можно уложиться в полторы суток. Чо то не похоже, что мир стал теснее. Прогресс только с теми временами, когда ходили караваны - один грузин, посланный от грузинского царя к армяну, проживавшему на ПМЖ в Индии с пожалованием чинов и наград (это не шутка, реальная история) добирался от Индии до Омска полгода.
Карма 20
Ответить
14.09.2005
Константин
Константин :
Омск-Екатеринбург на поезде, авиа Екатеринбург-Ташкент и Ташкент -Дели. Это оптимальный вариант и действительно можно уложиться в полторы суток.

Вах Я понял! Но это всё одно...стоит того
Карма 13
Ответить
14.09.2005
Sonya :
А насчет впихивания гамбургеров зачем возмущаться? Я живу в том же мире, что и вы, но никто меня не напихивает гамбургерами


На самом деле в Америке фаст фуд называют junk food, т.е. отбросы. Даже там уже не только ее никому не впихивают, но и всячески агитируют за более здоровую пищу. Это все стереотипы. Такие же как в
Америке про водку в отношении России.
Карма 16
Ответить
14.09.2005
Serna :
Судьбою нам дано жить в самую мрачную, четвертую эпоху, в Кали Юга

Мои поздравления - эпоха Кали Юга заканчивается в этом году! Ожидаются грандиозные перемены и возрастание духовности в обществе!

Moony :
Мы вот со Штенкой тоже планируем в следующей жизни собрать звездолет и отправиться к далеким галактикам. Ну и сайт о них сделаем. Как же без этого?

И будет он как минимум с галлографическими картинками и передачей запахов и настроений А мож еще с чем, о чем мы сегодня даже и не догадываемся

А мир на самом деле выглядит меньше - но от этого меньше не становится Пока жила в России - казался большим, а теперь не кажется
Карма 20
Ответить
14.09.2005
jyothi
jyothi :
И будет он как минимум с галлографическими картинками и передачей запахов и настроений А мож еще с чем, о чем мы сегодня даже и не догадываемся

А что,может такое и будет со временем Кто-то из вас мог представить в 70-х,80-х годах,что будет у вас инет,цифровые фоты и камеры,да что там камеры...заплати 20 млн. и лети в космос...
Авы говорите о какой-то стандартности...
shura м
Карма 346
Ответить
15.09.2005
amon_ra
Ты не про ту стандартность...Никто не спорит, технологически мы сделал рывок. Да в деревнях еще 50 лет назад при лучине жили, про интернет, телефоны слыхом не слыхивали. Я не про это. Я говорю, что духовно мы рывок никакой и не сделали, а стандартность насаждается в культуре, в той сфере, которая к технологии никакого отношения не имеет.
Moony м
Карма 4901
Ответить
15.09.2005
shura :
Я говорю, что духовно мы рывок никакой и не сделали,


Как ни удивительно, но, думаю, и духовно мы большой рывок сделали. Люди и общество все-таки изменились и изменились к лучшему. Было бы сейчас какой-нибудь средневековье, то я бы уже давно висел за ересь и вольнодумие и никто бы не обсуждал тут духовные и (прошу не путать с религиозными вопросами) и путешествия (до коротых вообще никому дела не было, кроме конкистадоров и пиратов). Понятия туризм тогда вообще не было. Никто не понимал, как можно путешествовать просто ради путешествия - ради любования природой, чужими странами и людьми. Ну может только какие-нибудь редкие чудаки. Люди были очень ограниченные в своих интересах и увлечениях: пределом их мечтаний были ярмарка и балаган.

Многие склонны идеализировать прошлое. А вот почитали бы они книги, которым лет эдак 300-400. Сейчас эти книги показались бы примитивными даже современному первокласснику. Ведь насколько примитивное было сознание у тех людей - даже у великих писателей и философов. Я конечно не говорю о святых и гениях, которые мало зависят от своего времени и которые есть во все времена.

Что говорит о 300-400 годах. Почитайте книги, журналы и газеты начала 20-го века.

Я не хочу ни с кем спорить. Это мое личное мнение. Я считаю, что человечество сделало громадный скачок в развитии сознания.
Карма 20
Ответить
15.09.2005
shura
shura :
Я не про это. Я говорю, что духовно мы рывок никакой и не сделали, а стандартность насаждается в культуре, в той сфере, которая к технологии никакого отношения не имеет.

Не соглашусь....рывок сделан!!!
Moony
Moony :
Как ни удивительно, но, думаю, и духовно мы большой рывок сделали. Люди и общество все-таки изменились и изменились к лучшему.

Поддерживаю на все 100%
Moony :
Я не хочу ни с кем спорить. Это мое личное мнение. Я считаю, что человечество сделало громадный скачок в развитии сознания.

Скажем так...Кто хотел сделать такой рывок для себя ,он его сделал, ибо возможностей для этого сейчас просто море и только ничем неитерисующийся человек....ай,да что там говорить.....
shura м
Карма 346
Ответить
15.09.2005
Хорошо, немного по-другому сформулируем. Я говорю про то, что мы очень трудно впускаем к себе носителей чужой культуры. Если раньше путешественники были редки, и люди как-то в основном жили на одном месте, в основном, подчеркиваю, то сейчас все не так. Раньше чужаки вызывали удивление и интерес -- как-никак новости из другого мира принесли. И жили люди как-то обособленно. Сейчас же люди мигрируют, ищут, где лучше. К примеру, граждане, как у нас их называют, "кавказкой национальности". Многие же не довольны, что они приезжают -- мол, захватывают рынки, не пройти и т.д. Китайцы так же... То есть здесь срабатывает схема реакции человека на вытеснение из ареала обитания. И большинству это не нравится. А те, кто приезжает на другую территорию, не всегда соблюдают чужие правила, по которым здесь жили до них раньше. И вот это и ведет к национальной вражде.
Moony м
Карма 4901
Ответить
15.09.2005
Думаю, со времене мы станем культурнее в этом вопросе, как в других более открытых странах.

Сотни лет мы варились в своем бульоне, но теперь мир стал приоткрывать нам свои двери. Когда-нибудь мы уже не будем раскрыв рот смотреть на негров в автобусе и косо поглядывать на индийского жениха нашей дочери.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики