Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Coco › Мадураи на ладошке. Выпуск 6.

Карма 1233
Ответить
28.04.2008
22 jan Tamil Nadu. Madurai.

... на ладошке - потому что быстро, мало, и помню город сверху. И потому, что хотелось вот так в ладошке взять его, вместе с луной, и унести с собой в кулачке, а потом разжать руку и долго долго разглядывать под подушкой с фонариком...

В Мадураи мы пригнали в конце дня, не помню. Вобщем, как поселились в Hotel GANGAI и пошли ужинать на крышу какого-то другого отеля, было уже красиво-темно с полной луной над храмом и ультрамариновым небом. Тут в котрый раз поругала себя, что нет запасной батарейки к фотику, вся техника умерла, и не было даже сил воткнуть это дело в розетку – так хотелось жрать, до трясущихся коленок.

Ах да! сначала мы забрели в шикарный темный и пустой бар. Заказали пиво. (Теперь я скучаю по пустым барам! В Киеве вот совсем не хожу. Народ мешает. Один или два раза за три месяца посещала, и то, потому что НАДА было, и некуда больше.)

Так вот. Заказали пиво, а человек, который бармен, начал молиться за барной стойкой, зажег там свое что-то и шептал. Красиво очень, в окружении зеркал и бутылок во тьме барной. Зрелище. Видимо мы первые клиеты. Принесли пиво, а к пиву комплимент – кружочки морковки и жаренная чепуха, горох и еще что-то. Очень вкусно. Морковка пошла на ура, нам принесли еще. Горох тоже. Вобщем, ужинать уже не хотелось, но НАДА было почему-то и мы поднялись на лифте с лифтером на крышу в ресторан. Какие мысли приходят в голову в лифте с лифтером? Ну например: Как целоваться в лифте с лифтером? Зачем нужна эта профессия, если размер лифта на силу вмещает двух человек без багажа? И что делает лифтер в лифте в то время, когда никто не ездит?

Мы сели за столик у края крыши и свесили головы, разглядывая жизнь внизу. Город на ладошке. Я грустила без фотика. Ну вот прям не чем заняться!
Карма 1233
Ответить
28.04.2008
22 jan Tamil Nadu. Madurai.

Заказ ждали долго, а морковка с пивом быстро испарились. Какие бы неизвестные названия блюд мы пальцем не тыкали, а принесли как всегда. Ну не важно. Снова я отгрызаю пивные наклейки кивескому другу в бар и себе не понятно зачем. Это замечает наш официант в белой рубашке с рукавами не по росту, и со счетом и счастливой улыбкой протягивает в больших ладонях еще несколько свежесодранных и крышечки тоже! :)

Снова те же три мысли в лифте с лифтером мне по пояс. Он разглядывает мой нос, а я его причесанное темечко. Улыбаемся.

Бесцельно потынявшись по ночному Мадураю, пытались посетить интернет, никакого удовольствия, потому что медленный.
Карма 1233
Ответить
28.04.2008
22 jan Tamil Nadu. Madurai.

Теперь сплошное ворчание. Но тоже ведь впечатления.

В гостиннице в дверь несколько раз стучали – все заботу и сервис предлагали. То во сколько разбудить? То принести ли утром кофе? А черный или милк? Достали немного. Помолчать не дают ... Это выглядело странно в гостиннице с таракашками. Хотя нет, нас разбудили на полчаса раньше и кофе принесли не черный. Так что гармония.

Стырив у Коtи наушники с музычкой пол ночи я курила в окно (как обычно за окном стена :) и спасибо мне за это, потому что столько комаров я давно не помню! Утром, простите за подробность, постель была похожа на кровавое поле после боя с высоты птичьего полета. За это мадурайская ночь получила название «Кровь и Пот». Я еще думала трупикам комаров цветочки дорисовать, но времени не хватило бы и ни какого и терпения.
Карма 1233
Ответить
28.04.2008
23 jan Tamil Nadu. Madurai.

Спасибо заботе персонала – встали пораньше, дрались за розетку :). План: Храм, завтрак, менять билеты, заводить Боба и нестись дальше! И потопали мы, щелкая аппаратами:
Карма 1233
Ответить
28.04.2008
23 jan Tamil Nadu. Madurai.

Портретики...
Карма 1233
Ответить
28.04.2008
Продолжение будет :)
Карма 1608
Ответить
28.04.2008
Да,славный город Мадурай..и комары там знатные,меня какая то гадость укусила,потом неделю рука пухла..
Карма 1233
Ответить
28.04.2008
anikolaev
комарик укусил

мдя... и нашел же место, комарик этот!
hime ж
Карма 1372
Ответить
28.04.2008
COCO

Эх, романтическая профессия - лифтер. А еще лучше: "оператор лифтовой кабины". Или: "бортпроводник автоматического подъемного устройства". :)

anikolaev

Фотку с "комариком" хоть сейчас в раздел "не ходите дети в Индию гулять". :) Выжили? У меня вот тоже после москитов в Аурангабаде такой видок был... хоть в Институт Тропических Болезней по приезду. :))

У "старшего брата" глаза удивительно проникновенные...
Карма 1608
Ответить
28.04.2008
Выжил!)) Аюрведический доктор в Кумили важно изрек про аллергическую реакцию и намазал каким-то маслом..через неделю люди уже косились на мою руку))) Но попав в Варкалу-солнце,ветер и море за пару дней все вылечили))))
⚠ Топик закрыт
Случайные топики