Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Atiragaram › Три года в Крыму) или мой горно - лесной аул

Скорей получи игровые бонусы на slothaus.pro! ▪ интернет магазин войлочных тапочек
Карма 325
18.08.2020
Не знаю с чего начать. С сегодня! с сейчас). Село Новополье (дорога на Ай - Петри, горно - лесной Крым - дом родной), иду из магазина, на все село орет колонка: "Воровская доля, воровская...". Крымско - татарские дети на великах человек десять, а там и мой 6 класс (Я репетитор/учитель, как нашла себя в Крыму...))). Остановилась, переключила на Виктора Цоя, что нашла в колонке, однако, зацепило. Даже в мою компьютерную реальность русский шансон не вписался. Выбило из дзен на природе.
Карма 325
18.08.2020
Отвечу на вопросы по Крыму здесь. Очень захотелось. Смелые приезжают))))). Уровень местной медицины зашкаливает, как и пробки на дорогах. Обстановка зашибись. Сезон в разгаре.
Drolma ж
Карма 1864
18.08.2020
Вау!! С возвращением :))
Moony м
Карма 5051
18.08.2020
Рад тебя видеть в хорошем настроении. Как тебя занесло туда?
Карма 325
18.08.2020
Moony

Случайно). Не поверишь, все началось с товарища из Ришикеша, который приволок в село соседние к Ай - Петри гуру из Индии. Живого! Это долго и неинтересно, гуру все одно уехал, даже йоги из Новосибирска не помогли. Я приехала на посмотреть. Потом рассказы про аборигенов, потом..., короче, обжилась. Горы, родники, а хашхыр - это волк на крымско - татарском. Красиво очень. Долина Бельбека и местное население. Если будет настроение, то буду рассказывать...Колоритно, сложно, интересно и горы, и лес, и реки вокруг.

ЗЫ

Что касательно туристов. Вас даже на скорой не заберут, хоть трижды коронавирус. Домой сами, как хотите. У нас одна больница, например, на всю Бельбекскую долину. Бахчисарайская городская. Пневмонию потом лечите в Вашем Питере, Москве, Екате..., если в нашей не добили.

ЗЗЫ А это есть!
Карма 325
18.08.2020
Drolma

Привет)))) Я скучала:)
Карма 305
19.08.2020
Ну чота мы за месяц в Крыму в июле не заметили никаких мер по поводу кв как в мск, ни масок, ни перчаток)) Отлично отдохнули от кв-паранойи московской и наплавались. Погода была супер, море теплое было в Феодосии))

Обычно июнь проводим в Мисхоре прямо на берегу, но тут решили в Фео по экон причинам. И там тоже понра, но Мисхора не хватало))

А на Ай-петри есть школы?))
Карма 1549
19.08.2020
Atiragaram

Вельком бэк)
SS1 м
Карма 467
19.08.2020
Обалдеть! Кто появился)))
Карма 325
22.08.2020
Ой Ой, заплатила за интернет! Не то что бы проблема, но в соседнее село пешком 3 км. Карточки "МИР" у меня нет, наличные до терминала. Если сломан в Новополье, то в Голубинку.

Предыстория....

Ласпи, Ялта. Приехали друзья/знакомые из Питера. Мне они до вежливости, но надо было забрать стиральную машину. "Не приезжай, мы все с температурой" ,- говорят. Питерцы упертые. Инвитро есть франшиза в Крыму. Сдали анализы. Covid 19 у всех. Отзвонились им в Ласпи. Реакция? Ваша? Вам из клиники звонят. Вы больны. Нас в больницу? Когда скорая? (Мама и трое детей). Ответ - ждите. Ждали трое суток, приехал папа и забрал в Питер на машине.

Мама в инфекционке Питера с поражением легких в 35%, дети все хорошо.

Что происходит в Крыму, то тема отдельная. Аксенов вчера выступал: "Будем жить с вирусом!". Вот, мне честно и искренне ровно, но Крым не Москва))), тут в стоматологии не знают, что такое анестезия
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях