Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Atiragaram › Три года в Крыму) или мой горно - лесной аул

Карма 321
Ответить
22.08.2020
svmasha

Ты в своем мире, я в своем. Да минует нас Бахчисарайская больница.

Там сейчас обсервация. К бабуле в 84 года пройти нельзя. Персонал закрыт на 14 суток. Я к примеру. А Москва и москвичи очень милые люди и смелые. Море хорошее, солнце. Я на пляж в этом году не хочу, прикинь? Живу тут. Все прекрасно, на море не была ни разу в этот сезон.

ЗЫ Вот на сколько Я всегда отчаянная, но умереть без антибиотиков и кислорода в Бахчисарае Крыма с пневмонией? Лучше в Гималаях от холеры), малярии и брюшного тифа. Хоть родственники обсудят.

Когда обсуждают Индию и смертность, мы начинаем смеяться. Оптимизация Крыма. Здравоохранение. Хоть есть кто то, кто тут зуб вылечил? А пневмонию?
Карма 321
Ответить
22.08.2020
О хорошем? Спрашивайте!) Воды нет, самолет гидромецентра не помог, грибов не будет. Если кто в гости соберется, то встретить смогу. Ориентир Ай Петри, но там не живут - гуглим Новополье), Соколиное. Моря нет. Горы.
Карма 321
Ответить
26.08.2020
Напомните кратко, как сбрасывать фотки). Мне вечером хватает сил только кота покормить.

Речку я сегодня спецом сфоткала. Речка рядом с домом, кто бы еще в том году сказал, что в ней не будет воды, то мы бы истерично посмеялись. Горные районы Крыма питают родники с гор, так вот - они высохли. Не было дождей всю прошлую осень, зиму и весну. Никогда не было, чтоб с Ай - Петри не шла вода (она идет, где - то). В Бахчисарайском районе воду выдают по часам (у кого есть водоснабжение "центральное"), а наш колодец мелеет на 15 см за сутки. Осталось меньше метра. Что дальше будет? Никто ничего не поливает, экономим на попить)))
Moony м
Карма 4966
Ответить
26.08.2020
Atiragaram
Напомните кратко, как сбрасывать фотки).

Под формой ввода текста есть ссылка "Добавить фото". Там по одной добавляешь и нажимаешь "Комментировать". Но сначала надо написать что-нибудь в окошко ввода текста.
Карма 288
Ответить
27.08.2020
Чота мне так понра отдыхать в Фео, вода всегда есть, электричество тоже, вай фай летает.

Но ребёнок хочет в Мисхор, хотя и оттуда жалоб от отдыхающих не вижу на отзыв.ру.

Действительно, в своём мире))
Карма 321
Ответить
27.09.2020
Сняла дом. Смогла впервые за два года. В Бельбекской долине они или продаются или в них живут. Мой продается, еле пустили из - за "детей солнца". Это с Гоа отморозки))), от которых все население не в теме "бедтрипов" шарахается.Те, которые плаценту после родов в морозильнике хранят после родов дома для соцслужб Крыма, дабы доказать, что сама родила младенца. Интернет только провела, осталась тема дров. "Как не замерзнуть, если ты дрова колоть не умеешь".) Колодец через дорогу.
Карма 321
Ответить
27.09.2020
В этой местности "Бельбекская долина" зашкаливает "готовим маски из конопли для мамочек" по всем каналам в вк, а также здравницы арт терапии и ашрамы с медитацией и прочие места с дзен от йога школ. Но мне тоже здесь природа нравится, могу понять. "Детей солнца" местные выживают, как могут. Не по культуре и славян, и крымских татар привозить младенцев больных анемией и рахитом от чудо голодания в местную амбулаторию в бусах без памперсов и отказываться от прививок.
Карма 321
Ответить
27.09.2020
svmasha

В Фео как раз первую школу закрыли по ковиду))). У нас только 11 класс в Голубинской СОШ на дистанц по причине эпидемии в классе. Нет указания изолировать всю долину до окончания турзисона, в Симфере уже три школы закрыты. Чисто поржать. Бедную нашу ту самую Бахчисарайскую больницу переделали под ковидгоспиталь. Теперь с ушибами в Симферополь). А это от нас далеко...Блин, говорила же.
Карма 2
Ответить
28.09.2020
А я бы приехал в ваши края....надоел Стамбул)))

Какая сейчас погода и влажность в ваших краях?

Как из Симферопольского аэропорта до вас добираются?
Карма 288
Ответить
28.09.2020
Рита, ты так не переживай, все проходит и это пройдёт. Живём дальше))

Просто в Крыму это все позже, тк понавезли, но неизбежно. И пройдёт все.

Фео вспоминаем с благодарностью, отлично отдохнули месяц, несмотря на ковид, особенно классно было уехать от всей этой ковидной истерии. Вообще, в Фео я бы жила)) Не в сезон. Но у нас коты и школа))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме