Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Habeebi › Нью Дели - Вриндаван

Карма 230
Ответить
15.08.2015
На улицах Вриндавана
Карма 230
Ответить
15.08.2015
"Внимание! В 11 часов 20 минут из четвертого тупика отправится поезд Вринадаван - Нью Дели. Остановки: Козикалан, Ходал, Баллабгарх. Далее по всем пунктам, кроме Окла».

Ну, вот и все. Вриндаван остался позади. От жары и жажды в голову лезут всякие мысли, типа - вот здесь, с этого перрона, в ожидании своего поезда из четвертого тупика, Прабхупада эмигрировал в Америку....

Хотя нет - еще одно воспоминание. Здесь, стоя на перроне, я нащупал в своем рюкзачке фляжку Олд Монка. Значит все это было со мной. Значит - я ничего не придумал в пьяном бреду: и кондуктора Рамеша, и волшебный сад Сева Кундж, и Кеши Гхат.....
Moony м
Карма 4805
Ответить
15.08.2015
Я жил когда-то в доме с окнами на Севакундж целую зиму, воюя с макаками.
Карма 230
Ответить
15.08.2015
Moony
Я жил когда-то в доме с окнами на Севакундж

Да, я знаю. По вашей наводке из старого блога я и направился первым делом по приезду в Вриндаван именно на Лой Базар
Shweta ж
Карма 52
Ответить
16.08.2015
Можете подробнее рассказать об украшениях Авинаша? Они драгоценные или бижу?Носит ли он их ради красоты или они что то символизируют?Подарки или сам себе купил?(Вопросы касаются индийских мужчин вообще: почему и какие они кольца носят?)
Luna ж
Карма 1874
Ответить
16.08.2015
Перстень с камнями у Авинаша называется наваратна. Обозначает девять планет в индийской астрологии джйотиш. Камни драгоценные, определённые для каждой планеты. У меня такой серебряный кулон с девятью камнями. Тема была про украшения и там Георгий в частности уже отвечал о наваратне: ‹тыц›
Карма 423
Ответить
16.08.2015
Habeebi

Душевно)
Карма 230
Ответить
17.08.2015
Luna
Перстень с камнями у Авинаша называется наваратна.

Да, всё верно.

Авинаш. Мой старый друг, кореш, коллега. В свое время, когда я почти каждый месяц приезжал в Мевар в командировку, мы с Авинашем зажигали по полной: я раскачивал качающиеся минареты Джулта Минара, а Авинаш каждый раз придумывал новые труднодоступные маршруты. Авинаш несколько раз бывал в России и на Украине, поэтому он искренне считал, что русских гостей принимать надобно не хуже: пытаясь меня упоить за ужином, он с трудом возвращался домой – а уже с 9 утра я заставлял его работать рядом со мной до позднего вечера в жарком душном заводском цеху. А в свободное время мы облазили с ним весь Мевар, от Читтора и Халдигати до Амбаджи и Патана.

В последние годы мы с Авинашем почти не общаемся: Авинаш переехал в Мадрас, завязал с крепкими спиртными напитками и нас разделяет Индийский океан.
Shweta ж
Карма 52
Ответить
17.08.2015
Luna,спасибо за наводку и пояснения,Habeebi - за чудесные повествования, интересно.Тоже захотелось наваратну,но конфессия не моя,увы.
Карма 416
Ответить
19.08.2015
Habeebi

Я твоя вечная поклонница. Снимаю шляпу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики