Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Habeebi › Нью Дели - Вриндаван

ekaterinburg.kovrenok.ru
Карма 105
Ответить
18.09.2015
Habeebi

Тоже снимаю шляпу) Очень душевно.
Карма 513
Ответить
19.09.2015
Я уж даже не знаю, че мне снять, но, на всякий случай, тоже ограничусь шляпой!

Очень душевно, the thanx!
Карма 230
Ответить
20.09.2015
Шукрия!
Карма 230
Ответить
6.05.2017
Вриндаван - Чала

Я вошел в свой вагон и осмотрелся по сторонам. Пассажиры смотрели на меня почти безучастно, равнодушно, усталыми круглыми глазами...

Мне это нравится. Мне нравится, что народ Индии смотрит на меня безучастно. Это успокаивает и расслабляет.

Иной раз еду в поезде по маршруту Нью Дели - Вриндаван, осмотрюсь по сторонам, гляну - а вокруг одни Пандавы. А потом присмотрюсь – да нет, Кауравы. А потом снова погляжу повнимательней – да вроде Пандавы, а потом – не, обознался, Кауравы всё-таки.
Карма 230
Ответить
6.05.2017
Чала - Козикалан

То ли дело в 1АС.

Однажды в Раджани экспресс я разговорился со своими соседями по купе.

- Чем занимаешься в Индии? По бизнесу или как? – спросили меня.

- Историю изучаю, - отвечаю.

- О как! Очень интересно! – оживились мои новые знакомые. – Ну и как успехи?

- Успехи? Ну, слушайте. – я выждал паузу и поведал своим соседям реальную историю:

"Как-то Махатма Ганди решил повторить знаменитый Соляной Марш, вышел из своего Сабармати Ашрама, а навстречу ему Луис Маунтбеттен.

-Ты куда идешь, Махатма? - спросил лорд.

-Как куда? В Данди, конечно. А ты, Луис?

-А я в Раштрапати Бхаван.

-Так ты, лорд, совсем идешь не в ту сторону. Пойдем со мной в Данди!

-Нет, Махатма, это ты идешь не туда, - отвечал Луис Маунтбеттен.

Короче, они убедили друг дружку в том, что надо поворачивать обратно. Махатма Ганди пошел туда, куда шел лорд Маунтбеттен, а Маунтбеттен - туда, куда шел Махатма Ганди.

В итоге Махатама Ганди пришел в Раштрапати Бхаван, а там его ждут-дожидаются Джавахарлар Неру с Джинной». Такая вот история. Мне вот интересно, если б оба они не меняли курса, а шли бы каждый прежним путем – произошло ли разделение Британской Индии на индуистский Индийский Союз и мусульманский доминион Пакистан?

Соседи притихли, насупились.

– Послушай-ка, – сказали они, – ты это брось.

– Что «брось»?.. – я изумился и чуть привстал.

– Брось считать, что ты выше других... Что мы мелкая сошка, а ты Юдхиштхира и Абба Эбан...
Карма 230
Ответить
6.05.2017
Козикалан - Ходал

Мне очень вредит моя деликатность, она исковеркала мне мою юность, мое детство и отрочество... Скорее так: скорее это не деликатность, а моя врожденная с молоком матери наивность и стеснительность – сколько раз это губило меня...

Вот сейчас я вам расскажу. Помню, лет двадцать назад я впервые приехал в Визакхапатнам в командировку на судоверфь Hindustan Shipyard Limited. Это была моя первая самостоятельная командировка на индийскую судоверфь, поэтому я решил для храбрости перед работой прикупить пару Олд Монка. Надо сказать, что буквально за месяц до моего приезда в Визаке отменили сухой закон. Короче, оглядевшись по сторонам и оправившись, на гостиничном aмбасадоре я рванул в ближайший вайншоп.

Перед входом в магазин мне предстала картина из середины 80-х в Луховицком районе Московской области, где я по разнарядке Таганского райкома партии три летних месяца самореализовался в "Колхозе имени Ильича":

- Рамаши, шудра, куда прешь?

- Сам ты шудра! Я с вечера здесь занимал!

- Малика! Малика, бутылку Мак Давеллс только в одни руки! А то нам не достанется!

- Сантош! Эй, Сантош! Мы из одной деревни, ты забыл? Два Кингфишера возьми мне, потом сочтемся!

Я стоял в растерянности перед входом в вайншоп. Что делать? Сунуть сотку рупий Рамаши? Нет, не то! С криком "А ну все на ....й!" И по головам пролезть к прилавку?

Меня выручил Cунил, мой водила амбасадора. Со спокойствием махараджи, Сунил взял у меня четыре сотки рупий, каким-то невообразимым образом прошел к прилавку: "для сааба, два Олд Монка и один Кингфишер 0,7".
Карма 230
Ответить
6.05.2017
Ходал - Баллабгарх

Отражение - всего лишь ваша тень. Если ваша тень интересна вам, вы ничего не увидите. Вряд ли ваша тень может быть важнее вас самих. Смысл не в том, чтобы посмотреть на себя в зеркале, а чтобы посмотреть на себя из зеркала.
Карма 230
Ответить
6.05.2017
Баллабгарх – Нью Дели

Однажды, прогуливаясь по Эбби Роуд, Прабхупада встретил Харрисона. Джордж поведал Прабхупаде о том, что каждую ночь он посещает Вриндаван. «Как ты это делаешь, как ты добился этого?» изумился Прабхупада. Я читаю оду мантру и посредством этой мантры посещаю Вриндаван, но сказать эту мантру не могу, это секрет. Тогда Прабхупада решил издать книгу «Бхагавад-гита как она есть» и показал ее Харрисону. «Есть ли в этой книге та волшебная мантра?» спросил Прабхупада. Харрисон с улыбкой ответил: «Да, в нескольких местах».
Карма 230
Ответить
6.05.2017
Нью Дели

Иногда стремишься к своей цели, радуешься что это в твоих силах, а достигнув ее мучительно хочешь вернуться к исходной точке, сожалея о том, что это уже невозможно.....
Карма 161
Ответить
7.05.2017
Получил удовольствие от чтения, хоть и взгляды на синьку не сходятся. Спасибо!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях