Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › in Индия

Карма 17
Ответить
19.11.2008
Индия-краткий отчёт

До отчёта о поездке всё никак руки не доходили, но сегодня полноценный выходной и можно малость ударится в писанину.

23.07.08-23.08.08 Маршрут: Дели-Джайпур-Агра-Каджурахо-Мумбаи-Гоа-Мумбай-Дели

За долгое вермя до поездки в поисках информации попал на индостан.ру, где собственно говоря и получил всю необходиму инфу. Спасибо индостану и его обитателям!!!

Дели.

По прилёту в Дели ночью, меня встретил мой друг индус, и мы отправились в отель «odeon» который он снял заранее. Проведя ночь в отеле и заплатив за сутки 400рупи мы отправились на мэйн базар в отель «vivek». Вивек в отличии от предыдущего отеля понравился на много больше, взяли дабл за 800рупи со всеми так сказать удобствами и отправились гулять по городу. Выйдя из отеля и говоря о чём-то между собой нас позвал один индус и предложил зайти к нему в кафе, предлогал различные блюда и всё на русском языке, я немного удивился и мы зашли к нему, всё последующее время пребывания в Дели кушали там. Пребывая в Дели четыре дня погода была отличная только однажды нас поливало дождем которому я был рад, жаль вот только что не удалось посмотреть очень многое что хотелось. Удалось только покататся на метро, сходить в кутуб-минар, сад пяти чувств, ред форт, сафдарджанг томб, индиан гейт, туглакабад форт и лотус темпл. Понравилось конечно везде где был, но время бежало вперед и нужно было двигатся дальше. Неувиденное осталось стимулом для возвращения. Город конечно шумный и очень большой. В Дели приобрел сим карту оператора i-dea, дешевле связи чем в индии мне так показалось нет нигде. И вот купив билеты на автобус до Джаипура мы отправились за своими баулами. Свои баулы мы оставили в том кафе у хозяина, так как не хотелось платить в отеле за лишние сутки, а нам требовалось лишь несколько часов. Плотно подкрепившись, и взяв LP по индии в прокат у одного индуса который в том кафе продавал янтарь, мы отправились к индиан гейт откуда отправлялся автобус на Джайпур. Автобус был комфортабельный и очень удобный, но... было очень холодно . в автобусе было много пустых мест и мне удалось расположится на нескольких сиденьях и даже немного поспать.....

Джайпур.

В джайпур мы прибыли рано на рассвете, и выходя с автобуса как обычно на нас накинулись рикшы, отбившись от них мы прошли к местной умывалке на вокзале где совершили утренний туалет из своих бутылок с водой. Далее мы купили билеты до Агры и прошли к будке препейд такси и взяли рикшу на весь день (на 10 часов) заплати в при этом 360 рупи, так как в джайпуре мы ночевать не собирались, а вечером у нас были билеты на автобус до Агры. Усевшись в рикшу мы проехали весь город, заглянули в Амер форт, сити палас, еще в один храм названия которого я не помню, в городской музей ну и в макдоналдс..... Жаль толко не получилось попасть в Хав-Махал так как велись какие-то реставрационные работы все было в лесах, завешано тряпками и мы туда решили не идти. Опять таки придется вернуться)))) в джайпуре также нас накрыло непродолжительным ливнем, и вот к вечеру мы снова на вокзале. Присев на свои места в уже менее комфортном автобусе мы отправились в Агру, по себе заметил что мог спать только в некомфортабельных автобусах, видимо куча народу и гипоксия мозга делает своё дело, зато высыпался.

Агра.

В Агру мы прибыли через 5 часов поле отъезда, время за полночь. Выйдя из автобуса опять рикшы, только после того как прикрикнув на них на хинди мой друг они отстали. Погода была прекрасной и мы решили медленно прокатится на сайкл-рикше. По пути на тадж ганж, каждый из нас попробовал себя в роли водителя, было прикольно. Нам нужен был отель «Радж» которы стоял вблизи со входом в тадж. Через некоторое время мы его нашли, разбудили хозяина, заняли номер и легли спать. Отель 400рупи за дабл, не плохой, один не приятный момент: ударило током в душе, так как выключатели находятся там же)) Город хороший, не очень шумный, да и погода все три дня не подводила. На утро мы сразу купили билеты до Джанси, и гуляли по городу, сходили поплавать в бассеин, что находился при каком-то отеле, и день закончился. На следущее утро мы поехали в фатехпур-сикри, это конечно сказка очень понравилось не хотелось от туда уходить, но вечерело и нужно было успеть на автобус. В сам тадж мы попали в последний день, был мусульманский праздник и так получилось что вход был бесплатным все три дня которые мы там находились. Масштабы его впечатляют, красиво. После прогулки нам надо было ехать на вокзал так как дальше мы отправлялись в Джанси. По прибытию поезда на перон мы не сразу разобрались в местах, что да как и куда заходить, но так как ехать не очень долго около 4-5 часов, нам было без разницы как и где ехать. Увидев вагоны с тонировкой я наконец понял как их различать. И что самое удивительное связи между простыми вагонами и вагонами с конишенами нет, только по земле. Ехали отлично, иногда выходили в тамбур погрется, так как в вагонах боло очень холодно. Приехав в Джанси около 23.00 мы сразу поехали на автовокзал где хотели взять билеты на Каджурахо, но там на объяснили, что автобус до Каджурахо будет утром, но вот сечас есть автобус до Чаптарпура ехайте туда , а там до Каждурахо. Мы не долго думая так и сделали. Дорога конечно мега экстремальная!!!! Прибыв на конечную около 4.00 утра, и потусовавшись часок на станции, мы увидели подъехавший джип. Водитель которого накрикивал то самое место куда мы следовали. Усевшись в так называемую маршрутку через полтора часа мы были в Каджурахо.

Каджурахо.

В этом месте мы были меньше всего времени, а жаль. Время в данной ситуации было нашим врагом, дело было в том что нам надо было успеть в Бомбей, так как у моего друга в первых числах августа день рождение и на этот счет у него были свои планы. Кстати приехав в Джанси мы сразу же купили билет до Бомбея на следуюший день. Приехав в Каджурахо около 7 часов утра мы взяли дабл в местном отеле за 150рупи, и легли вздремнуть после утомительной дороги. Проспав пару часов мы побежали жадно осматривать древние памятники. Время как я сказал играло против нас и последний автобус уходил в 16.00. осмотрев по быстрому все что только можно было, мы отправились на автовокзал где нас уже ждал битком забитый автобус, но так как мы купили билеты заранее у нас были сидячие места. И по дороге в Джанси я зарекся приехать сюда еще раз и не на пару дней. Каджурахо онин из лучших тех городов, в которых я побывал. Тихий, спокойный, чистый. Но вот мы уже в Джанси валяемся на пероне и ждем своего поезда в Бомбей.

Мумбаи.

В этот город я приехал как домой, так как мой друг с которым я путешествовал живет именно тут. Первы что меня удивило так это то, что мы очень долгое время не могли УЕХАТЬ. Рикши просто не останавливались, а те что останавливались не соглашались везти. Как позже выяснилоси у них у всех счетчики стоят , а мой друг живет не далеко от станции, и на такое близкое расстояние просто не каждый хочет везти. Мумбаи конечно же на мой взгляд современный мегаполис., гуляли везде где только могли, также очень часто ездили в колабу, за сувенирами и шмотками. Вобщем отметив день рождение, погуляв по городу, в один прекрасный день собрав вещи мы поехали в штат под названием Гоа. Выехали мы утром около 5 часов, через 6 часов были на месте.

Гоа.

Приехали мы на север штата, поселились в отеле «Maizons Lake View Resort» что в арпоре, взяли машинку на прокат и объездили практически весь штат за восемь дней. Следует отметить что все восемь дней пребывания в гоа, дождь шел каждый день, с перерывами конечно , но ежедневно, и лишь только в последний день отъезда было ясное безоблачное небо. В гоа понравились все места и города в которых были, столица, олд гоа, местечко под названием чинчены, везде по своему красиво. Ходили на диско, катались на картинге, играли в пул, и погода особо не мешала. Вобщем отдохнул замечательно. После отдыха в гоа мы вернулись в Бомбей, где еще пожив два дня, попрощавшись с другом я поехал в Дели.

Прибыв в Дели утром на станцию Низамуддин, мне нужно было ждать самолет который отправлялся в 23.20. Усевшись в рикшу сказал вези к vivek отелю, и тут столкнулся с тем о чем неоднократно обсуждалось на форуме. Рикша остановился у какой-то будки и сказал что мне нужен другой отель, так как Вивек временно не работает, что в нем якобы случился какой-то инцидент, у меня с английским на «Вы», и половину я не понимал. Договорились мы ехать за 200рупи, и после того как я сказал что мне отель и не нужен, он резко сказал: тогда 250, я молча взял рюкзак и стал вылазить, после чего он поросил меня сесть обратно и мы поехали. Приехав к отелю, я направился в сторону кафе к своим новым индийским друзьям которые говорили немного на нашем, на душе было не понятное чувство, не было аппетита и желания уезжать. На что один из моих друзей обратил внимание и сказал: сечас будешь ок! Он достал бутылочку виски, душевно пообщались. Затем я сел в такси и отбыл в аэропорт!!!!

P.S. я обязательно вернусь.........
Карма 17
Ответить
19.11.2008
ну и маленько фото... как без них!!!!!
Карма 40
Ответить
20.11.2008
спасибо за отчет :)
Luna ж
Карма 1874
Ответить
20.11.2008
Отлично, спасибо! +
Карма 523
Ответить
20.11.2008
хорошо с друзьями в Индии гулять, :)))
Карма 40
Ответить
21.11.2008
chipkali
хорошо с друзьями в Индии гулять

кстати, да, я тоже об этом подумала :)
Карма 17
Ответить
21.11.2008
chipkali
хорошо с друзьями в Индии гулять, :)))

Даже очень, с моим то английским, в одиночку не рискнул..... Надо учить!!!!!
Ответить
21.11.2008
alexmerts

Что то мне казалось я Дели хорошо знаю..а где это чудестное местечко "сад пяти чувств"?...
Карма 17
Ответить
21.11.2008
svetlana2883

честно говоря туда попали случайно!!! это где-то не далеко(мин 15 рикшей) от кутуб-минар, так как посмотрев кутуб мы попросили отвезти нас в лотус, рикша приехал к саду и говорит вот по пути еще посмотрите сад, ну что мы и сделали!!! дороги точно не помню , но если интересует как проехать,( надо поискать карту с поездки!), то скину!!!
Ответить
22.11.2008
alexmerts
но если интересует как проехать,( надо поискать карту с поездки!), то скину!!!

если не трудно.

на моей странице есть е-мейл.

но это же не Лоди?географически на Лоди похоже.

может в Лоди есть "сад пяти чувств" .а я его пропустила((
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме