Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Hikari › Серьезно. О нашей душе.. менталитете... называйте, как хотите

Карма 63
Ответить
10.02.2009
Breen
А феодальный менталитет предполагает отношения между людьми на уровне "барин - холоп".

По моему, это еще вопрос отсутствия собственного достоинства или непонимания, что это такое - достоинство - есть.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
10.02.2009
Rikitikitavi
Боль и кипение, вызванные кухонными спорами однозначно лечатся например созерцанием природных красот, но никак ни поиском в тырнет ком'юнити ответа извечный вопpос pусской интеллигенции...

лечатся то лечатся... и все больше людей, которые хотят вот так вылечиться раз и навсегда - и ничего не видеть- не слышать - не думать... потому что больно... и зачем? может быть они правы...

мне кажется, Breen в чем-то прав на счет феодальности. очень хорошо иллюстрируют теорию сотрудники гос.учреждений работающие с населением... когда мало мальская власть позволяет им откровенно издеваться над людьми... потому что "я тут хозяин"!
Hikari ж
Карма 539
Ответить
10.02.2009
Kubik_rubika
За очень многие явления ответственность несут властьпредержащие И даже если решил что-то активно сделать, это очень сложно. Потому что такая система и хаос вокруг - выгоден.

нет! не согласна в корне! о том и писала! эти .
Kubik_rubika
властьпредержащие
они нам что инопланетянами были в управление поставлены? они что в инкубаторах выращивались по спец.программе? система жива пока она устраивает большинство!
Карма 63
Ответить
10.02.2009
Breen
Так это следствие. У холопа не может быть достоинства, а у барина вместо достоинства - чванство

Как по-Вашему, это лечится?
Карма 63
Ответить
11.02.2009
Hikari
нет! не согласна в корне! о том и писала! эти .

Kubik_rubika

властьпредержащие

они нам что инопланетянами были в управление поставлены? они что в инкубаторах выращивались по спец.программе? система жива пока она устраивает большинство!

да тут не так все просто. А если большинству голову некогда поднять, настолько много насущных проблем, чтобы еще бороться против системы? А если большинству никогда такие мысли и в голову не приходили - бороться против системы?

Breen
Kubik_rubika

Как по-Вашему, это лечится?

Временем.

и поколениями? как английский газон?))))))
Ответить
11.02.2009
Всегда интересно, когда идёт вдумчивый разговор о жизни, и не важно где, на indostan.guru или на lunatic.com

Я для начала хочу высказать предположение, что эта тема родилась в результате болезненной обратной акклиматизации Hikari, только что вернувшейся из рая. Отрицательной энергии нужен выход, и вот фишкой для прицела стала сразу вся СИСТЕМА. Когда я вернулся в родные пенаты, тоже грузился подобными вопросами.

На мой взгляд, суть СИСТЕМЫ везде одинаковая, отличия только в нюансах. А самое смешное, если мы приблизимся к тематике сайта, и сравним Россию и Индию, то мы увидим, что это Системы АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ. Взять Производство, Бизнес, Государство, - всё то же самое, только они чёрненькие, а мы беленькие.

Менталитет? Поговорим об особенном индийском менталитете? Да нету никаких особенностей! Индийцы и русские близнецы-братья. Во всём.

Любовь к халяве, склонность облапошить, спереть, что плохо лежит, барское чванство и лакейское подобострастие, менты-садисты, коррупция, амбициозные проекты государства при нищете населения, демократия напоказуху, кастовость реальная и завуалированная, понты на тему особой миссии и духовности, перстнявые взяточники в конторах...

И как же без позитива? Замечательные простые работяги, добрые и красивые женщины, жизнелюбивые сорванцы-детишки.

А СИСТЕМА – она как погода. И как бы это стрёмно ни звучало, приходится к ней приспосабливаться. Глупо с ней бороться, но использовать её в своих целях можно, иногда даже получается изменить её на каком-то отдельном участке. Можно даже успешно воевать с её отдельными фронтами, для этого нужно только знать их слабые, болевые точки и прицельно бить по ним.

А что касается Михалкова, раз уж речь о нём зашла, я полностью согласен с товарищем Рикки и тоже подброшу дровишек в огонь. Михалков - отраслевой царёк в кино, каким был когда-то Лысенко в науке. И если киношники его свалят, это будет правильно.
Hindu м
Карма 9
Ответить
11.02.2009
Hikari
система жива пока она устраивает большинство

)))))

Система жива, пока она в наших головах...
Hikari ж
Карма 539
Ответить
11.02.2009
Assamist

очень жаль, что вы сделали вид, что не поняли о чем речь. потому что не поверю, что в самом деле не поняли.

Assamist
предположение, что эта тема родилась в результате болезненной обратной акклиматизации

неверное предположение. вообще, не понятно к чему тут об индийском менталитете. я ничего и не пыталась сравнивать. я пыталась попробовать разобраться в нас самих.

хотя если учесть, что и Kubik_rubika продолжает про Систему... Наверно, я плохо выразила свою мысль, что я не считаю Систему каким-то отдельным обособленным Злом, с которым надо бороться или приспосабливаться. Я о том, откуда она взялась, и за счет каких Наших качеств существует в том виде, в котором существует. я о том, с чем нам надо бороться в себе самих, чтоб не превращаться в пособников этой системы. чтоб не создавать ей почву для еще большего расцвета, а закладывать хоть малюсенькие семена для изменения.

ps я, вообще, в самом начале еще хотела сделать ремарку, ко всем кто считает это очередным пустой и ненужной болтовней, с просьбой, просто не читать)) да понятно, что болтовня, но иногда хочется поболтать и о том, что действительно волнует и беспокоит. т.ч.спасибо всем, кто участвует.
Hindu м
Карма 9
Ответить
11.02.2009
Hikari
Я о том, откуда она взялась, и за счет каких Наших качеств существует в том виде, в котором существует. я о том, с чем нам надо бороться в себе самих, чтоб не превращаться в пособников этой системы. чтоб не создавать ей почву для еще большего расцвета, а закладывать хоть малюсенькие семена для изменения.

Еще человечеству неплохо бы научиться переводить слова в действия... так просто, вместо деятельности - действие...
Карма 115
Ответить
11.02.2009
Rikitikitavi


Истинно раскаяться - дело праведное, однако помощь церквам и школам в подавляющем большинстве современных "благотворительных" случаев - циничная самореклама, голимые понты, налоговые льготы и т.д. Покаянием там и не пахнет..

правильно

как-то мы с друзьями проводили благотворительные акции в детдомах

от прессы отбивались и сделали всё, чтобы она туда не просочилась

добро не надо афишировать
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики