Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › Новое путешествие начинается с Арамболя(Гоа).

FLINT м
Карма 124
Ответить
4.01.2007
Путешествие по Индии начинаем с Арамболя (ГОА). Разумеется, что до Гоа еще надо добраться из Дели, но это как бы не начало, а заезд. А начало все-таки с побережья Аравийского моря, а потом…

Прилет в Дели рано утром 20 января 2007г.

Состав казахстанской группы - семь человек из закоренелых и начинающих йогов вперемешку с невоинственными толтеками. Восьмой, известный под псевдонимом hech или Rambler вылетает уже завтра, делает крюк через Пури и присоединяется к основной группе в Арамболе где-то в 20-х числах января.

Дальше в программе:

1. Занятия Хатха йогой и медитацией самостоятельно или за умеренную мзду под началом у местного учителя йоги, побывавшего недавно в Казахстане и пригласившего к себе в гости. Проживание в бунгало или как придется.

2. Походы по побережью Гоа. (Предусматривается проживание в палатках) Осмотр фортов и бухт.

3. Походы в глубь материка.

4. Особая идея фикс: забраться на вершину водопада Дудшагар(603 метра).

5. Исторические и культурные достопримечательности Гоа.

6. Заповедники, парки, лодки, скутеры и пр.

7. Свободное место для внеплановых мероприятий.

Неафишированные условия:

Исключается алкоголь, курение и пр. излишества.

Приветствуется: вегетарианство, гурманство и прочие излишества.

Желающие индостанцы могут присоединиться в Арамболе.

Йогов легко можно узнать на пляже стоящих на голове, толтеков по выражению лица( у них такой вид, как будто они Кастанеду читали), а Флинта по ковбойской шляпе.

Velkome!

Пароль для связи: У вас продается гоанский шкаф? Отзыв – гоанский шкаф продан, могу предложить ковбойскую шляпу!

(В связи с тем, что почти вся группа счастливо безработная приключения по Индии продолжатся до 7 марта.)
FLINT м
Карма 124
Ответить
9.01.2007
Письма Ramblera:

6 января.

iz zizni prostogo naroda indii

Narod jivet nu ochen prosto.

Byl v edinstvennoi shkole v derevne. Tushi svet.

Ochen ochen ochen bedno. Nu ochen. Uchitel on je direktor on je ... on je ... provel menya po shkole, 4 klassa po 6 m kv, iz nih 2 klassa prosto plochadka na kryshe i voobche nikokih prinadlejnostei - golye poly.

A deti takie radostnye))).

Sdelal vznos v kassu shkoly. Nu kak otkajesh.

Takje v derevne est alternativa medetsine - ayurveda. Ludi polzuyutsya.

V eto vremya goda u braminov peresyhaet kolodets i oni sdohnut, no im ne polojeno pit v drugom kolodtse. Vse zavisaut na vodokachke. Ochen udivitelno no u nih net pri etom probleme s obcheniem drug s drugom, jivut dusha v dushu.

A esli proishodit exsess, to derevenka sobiraetsya na pogranichnoi plochadi vozle dereva nim i obchego hrama i samyi mudryi iz braminov, kshtriev,baishev,shudr i odnogo netralnogo vstavlyayut im mozgi v prisutstvii vsei derevni.

Gosudarstvo prosto otdyhaet, eto delo ne dvuh lyudei a vsei derevni.

Oblomki posle razrusheniya hramov Kadjuraho musulmanami rastachili po derevne i kamasutra ushla v narod, povsemesno mojno uvidet v ih malenkih hramah i fundamemtov domov drevnie freski. A esli pridut iz merii oni ih taryt shivalingamy po zakoulkam.

Ya by sam hotel takoi kusok sebe domoi, no peregruz i trabl na tamojne.

Naschot erotiki v kadjuraho to vse vysosano iz paltsa.

Hramy ne tak silno vneshne erotizirovany kak prinyato schitat no narod US DE FR IT JP KOR ne oskudevaet i hodit hihikat k hramam. Deti malye ei boje.

Indusy ohranniki samye smeshnye - no sary, smotri mol na skulpturu no sari . Vot blin, rabotaet tut godami a glazki to eche blestyat.

Vokrug magaziny s suvenirami - nu ochen bolshie tseny. Dumaut esli erotika - to tseny mojno zadirat. Fig vam - torgovalsya dai boje za kazduyu goluyu jopu))))).
FLINT м
Карма 124
Ответить
15.01.2007
***

Когда я отпишу все свои песни,

И исхожу все горы и леса,

Я возвращусь на эту Землю, если

Меня не примут наши небеса.

*

На небесах обычно ясная погода,

Бывает все же сырость и туман,

Хоть там светло, но накопилась тьма …народа

За все эпохи и из многих стран.

*

И в этой толкотне не протолкнуться,

Там яблоку раздора не упасть.

Вы можете оттуда не проснуться,

Но и туда не так легко попасть.

*

Там с фруктами какие-то проблемы,

Есть молодильные, Иван их добывал.

Есть яблоко познания, у Евы,

Адам такое съел и …убежал.

*

И из кустов Адам воскликнул, прикрыв ноги:

-Тут не Гоа, чтоб прыгать нагишом!

И стыд, и совесть нам открыли злые боги,

Чтоб люди добрые здесь мучились потом!

*

И если меня вычеркнут из рая,

Я что-нибудь придумаю, бог весть;

Я охмурю всех ксендзов из Израиля,

И революцию устрою дней за шесть.

*

И с чувством беспардонного единства,

Я на Гоа разлегся голяком,

С небес, возможно, это выглядит как свинство,

…(тут рифма выпала, придумаю потом).
FLINT м
Карма 124
Ответить
12.03.2007
Делегация паломников и начинающий кришнаит волею Аллаха (храни его Господь), в полном составе удачно возвернулась на свою историческую Родину, в Заснеженное Казахское Королевство.

Ослепляющее весеннее солнышко встретило искристыми лучами на белом снежке, незадымленным еще тихонько развивающейся легонькой азиатской промышленностью.

Да здравствует необозримое территориальное пространство Сакской Степи!, плотностью населения в один и две десятых человека на один квадратный километр реального пастбища, взамен Деканских безлюдных просторов, с такой же судя по виду из окон индийского поезда недоперенаселенностью. Остальная, одна шестая часть населения Земного шара не пахарей, но уже ремесленников и рикшей ловко скрывалась где-то в городах Индии коя и осталась нами почти незамечена.

Коротко о путешествии.

Прибыв дружной ватагой в Дели в шесть утра и сбросив вещи на Мейн Базаре в убогой комнатушке, компания друзей накупив тут же бананов, сумочек и прикольных шапочек отправилась на полудневную автобусную экскурсию по городу. Из достойного внимания упомяну посещение храма Лакшми, до которого от Пахар Ганжа рукой подать и свободный вход и комплекс Кутаб Минар, до которого ехать далеко и за вход бледнолицие должны доплатить 5 у.е. Из неинтересного был музей кого-то из Ганди, но там недолго, чисто и есть туалет. Потом долго везли в какой-то заброшенный на краю мира магазин сувениров, всякого кустарного хлама и огромных чугунных статуэток которые нам предлагали купить по таким же огромным и чугунным ценам. Не поняв, что нас на мякине не проведешь, нам предложили купить хотябы мякиновые лапти, а бывший гид-экскурсовод упрямо пытался разъяснить назначение и пользу товаров. Поняв, что бывший гид продался торговцам как эсеры большевикам мы забрались в наш экскурсионный автобус и хотели было уже забаррикадироваться из нутрии, но вспомнили, что долго нам так развлекаться не придется, так как на пять часов вечера были взяты билеты до Бомбея. Прямых билетов до Гоа на этот день достать не представлялось возможным. Пришлось прекратить забастовку и, слегка покачав автобус в стороны, потребовать департировать нас обратно до отеля.

Далее была небременительная прогулка по вечернему Мумбаю с последующим выездом ночным автобусом до Мапусы. А утром мы уже погрузились в нежные воды Аравийского моря на великолепном пляже в Арамболе. Но часом ранее, едва прибыв в один из йога центров Арамболя и даже еще не устроившись, меня вдруг окликают по нику индостана.ру:

-Привет ! Флинт!

Оглянувшись, вижу двух дамочек. Мозги ошалело соображают, что к чему и выдают ответ:

- При-ве-е-т... А пароль?

- Не помним, что-то про шкаф! – отвечают девицы.

- Правильно. Пароль принят.

Дальше обычные в таких случаях вопросы и выяснения Ху из ху. Выясняется, что одна из девиц та самая с форума Lunapark! Вот те на! Это которая просилась взять ее с собой на водопад Дудшагар, а я, чтоб отбить у нее охоту лазать где попало, предложил ей запастись противотигровыми шашками и веревкой в 603 метра, как раз по высоте водопада. Ну, думал что не потащит она такую веревку, и еще тигры эти... А оно вона как! Вот что значит настойчивые русские женщины! И тигра на скаку остановит и сквозь водопады пройдет! Правда мы пока там чет йогой занялись, и поход на водопад отложили на потом. И Лунапарк я больше не видал. Наверное она сама его покорила без противотигровых шашек и веревок. На всякий случай скажу Аминь! Ведь тигров в природе не так уж и много. А если каждый будет в них шашками пуляться то и вообще пропадут. Берегите природу люди. Мать вашу.

Продолжение следует.
shura м
Карма 346
Ответить
13.03.2007
С возврашением, однако!

FLINT:
меня вдруг окликают по нику индостана.ру:

Ну, я так думаю, через пару лет в Ииндии куда ни кинь, всюду в индостанруниста попадешь...
Карма 687
Ответить
13.03.2007
FLINT:
-Привет ! Флинт!

Оглянувшись, вижу двух дамочек. Мозги ошалело соображают, что к чему и выдают ответ:

- При-ве-е-т... А пароль?

Привеееет... А логин?
Serge м
Карма 9
Ответить
13.03.2007
FLINT:
Продолжение следует.

Надеюсь, что не год писать будешь.

Хотя, время и расстояние значения не имеют.
FLINT м
Карма 124
Ответить
13.03.2007
Shtenka:
Привеееет... А логин?

Поясню в чем дело.

Это меня Штенка подкалывает. Вчера я пол дня с домашнего компа не мог подключиться к индостану. Муни на меня весь вечер убил, десяток писем-поучений написал, пока не вспомнил одну маленькую детальку-кнопочку которую недоставало нажать. Фу-у.

Ну может ведь человек после продолжительной поездки забыть свой логин (логин у меня трудный - FLINT) и пароль. В Индии тоже не мог вспомнить проль в интернет кафе, да еще если забудешь, кажется на простой и глупый вопрос надо было ответить, вроде сколько будет дважды-два четыре или цвет вашей собаки (вопрос проверочный, я помню что сам его придумывал, а вот ответ не помню). Ну не помню я цвет своей собаки. У меня и собаки то никогда не было...

Самое смешное, что когда из вороха приходивших новых паролей какой-то вдруг подошел, все опять заработало. Правда я опять не знаю пароля, но пока все работает на автомате. А мне уже известна заветная кнопочка для выбора новых, абсолютно незапоминающихся паролей.

shura:
С возврашением, однако!

Благодарю Вас Шура.

shura:
Ну, я так думаю, через пару лет в Ииндии куда ни кинь, всюду в индостанруниста попадешь...

***

Куда ни плюнь все индостанцы ру

Придумали себе хорошую игру

Бродить по миру и писать об этом

Но не на стенах, а по интернету.

*

Serge:
Надеюсь, что не год писать будешь.

Да-а. Производительность ниже критического. А еще надо позапрошлогоднее дописать. С велопробегом которое. Там помню всего первых три дня описаны. Надо срочно выходить на пенсию и писать(лучше диктовать) мемуары. А ты сам то, про философские уморазмышления о Монголии дописал?
Карма 687
Ответить
13.03.2007
FLINT:
Поясню в чем дело

О, спасибо, что прояснил. Я не знала всей подоплеки собственного подкола. Неее, мне просто понравилось, как ты ошалело мозгами поворочал в Гоа и не растерялся, - а пароль? Кстати, что там за шкаф такой?
Serge м
Карма 9
Ответить
13.03.2007
FLINT:
Ну не помню я цвет своей собаки. У меня и собаки то никогда не было...
Узнаю брата Колю!

С Монголией облом случился. Я о ней постоянно думаю, поэтому видео не монтирую и рассказы не пишу. Такой вот казус...

С Индией легче как-то вышло. Ну, не запала она мне в сат-чид-ананду, поэтому я и видео домонтировал и отчёт дописал легко!

Такие дела.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях