Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hikari › Серьезно. О нашей душе.. менталитете... называйте, как хотите

Ответить
10.03.2009
Moony
Я не принимаю на веру такие, казалось бы, общепринятые штампы типа "любовь - это хорошо", "счастье - это хорошо", "депресняк - это плохо".

Казалось бы, какой дерзкий полёт мысли, какая свобода и независимость в суждениях! Но на самом деле Муни делает только первые шаги в ходунках на пути к Настоящей Свободе! Открою Вам страшную тайну, Индоманы: МУНИ ЕСТ.

То есть он придерживается попсового мнения: "Быть сытым - Хорошо." а так же инвертного варианта этой формулы "Быть голодным - Плохо. " Слепо повинуясь общепринятому штампу, Муни идёт по бетонированной дорожке, по которой идут миллиарды обычных людей. Муни покупает еду и... ЕСТ!!!!!!!!

И это ещё не всё! Заштампованный мозг Муни содержит ещё много бетонированых "истин". Быть здоровым - хорошо. Быть нищим - плохо. Быть умным - лучше, чем быть мёртвым, и многие другие!

А самое главное, что сдерживает Мунин прорыв к Истинной Свободе, это вещи и понятия, которые невозможно перевернуть кверху попой..
Moony м
Карма 4891
Ответить
10.03.2009
Assamist
Открою Вам страшную тайну, Индоманы: МУНИ ЕСТ.

Он еще КАКАЕТ. Но пока не определился, хорошо это или плохо.
Карма 70
Ответить
10.03.2009
Assamist
МУНИ ЕСТ

+ Ь! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ ЕСТЬ

тоже сижу думаю - Муни доешь,в смысле доёшь!

навязчивое желание догнать емуни карму до тыщи и запустить в открытый космос первым тысячнегом..пусть какает там, на звёзды
Ответить
10.03.2009
- и крик
навязчивое желание догнать емуни карму до тыщи и запустить в открытый космос первым тысячнегом..пусть какает там, на звёзды

тады я Муни ставлю плюс, я тоже за космос...и звезды!

Там, наверное, очень интересно...и счастье поискать можно...
Карма 136
Ответить
10.03.2009
Moony
Я не исключаю, что когда-нибудь я прийду к тому же, но это будет осознанный выбор, а не результат работы позитивных имиджмейкеров.

Спасибо за объяснение. Тогда Твой "протест" называется несложившаяся идентичность и путаница ролей. Но откуда цинизм? Неужели все попытки самоопределения были так болезненно неудачны?
Карма 136
Ответить
10.03.2009
oldarrack
oldarrack

Блин, нормальная ж изначально была тема. Зачем ее за...ть окончательно?
Hikari ж
Карма 539
Ответить
10.03.2009
Frantishak
Блин, нормальная ж изначально была тема. Зачем ее за...ть окончательно?

ничего, я бдю)

Assamist

вери гуд!

ход мыслей нашего уважаемого Админа понятен, но вот я специально пошла поискала чудесную фразу, написанную некогда Шурой:

shura
Главное, чтобы в своем стремлении непопсововсти не впасть в попсовое желание быть непопсовым))))
Kotя м
Карма 701
Ответить
10.03.2009
Может оно и неинтересно, но вставлю свои пять копеек. А то тут последнее время стало модно на админа нападать)) Идея жить счастливо, все время улыбаться и порхать как мотылек мне кажется такой же наивной, как мечта ребенка, чтобы день рожденья никогда не заканчивался и чтоб ему все время дарили подарки. Мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что периоды "щастья" имеют свойство завершаться. Потом либо возникают проблемы, либо мозг устает от этого "щастья" и начинает придумывать себе проблемы сам. Это есть естественное свойство любой человеческой головы, которая еще не полностью списана в утиль. Это есть поступательное движение.

Стремление к счастью естественно, так же как и стремление наполнить свой желудок. Но никто, наверное, не тешит себя мыслью, что когда-нибудь так натопчется черной икры, что всю оставшуюся жизнь будеть лишь ходить, зевать и ковыряться в зубах. Мне кажется, важно помнить об этом, а не витать в облаках. Можно стремиться к равновесию, пониманию, стойкости, гармонии, но стремиться к счастью - это из области народных сказок: "а затем они поженились и жили дого и счастливо". Фиг вам. Через два года они поругались, Иванушка влепил Аленушке, а Сивка-Бурка сдох от ящура.

"Счастливый по жизни человек" - это тупиковая ветка. И мне это не кажется ни грустным, ни циничным. Это логично. Именно поэтому, не надо ставить счастье во главу угла.

Что лучше: депресняк или счастье? Голод или сытость? Лестничный марш или лестничная площадка?
Ответить
10.03.2009
Kotя
Может оно и неинтересно, но вставлю свои пять копеек

может и неинтересно, но я тоже еще напишу. Полностью с Вами, Константин, согласна. Чтобы ощутить в полную силу "счастье", надо какое-то время побыть в состоянии его отсутствия, в "ровном" так сказать состоянии. Гораздо интереснее жить в состоянии "эмоционального колеса".

Kotя
А то тут последнее время стало модно на админа нападать))

да! а то взяли моду, панимаешь!)))
Hikari ж
Карма 539
Ответить
10.03.2009
Kotя

ппкс.

а админа мы любим, что ты)

вообще, забавно как топик развился. с особенностей менталитета, через счастье к физиологическим свойствам организма Муни...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики