Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › В пути

Карма 30
Ответить
1.11.2014
Заметил их, пока ждал рейсового автобуса до Екатеринбурга. 

Основная пасса напористо лезла в салон. Никто не толкался, конечно, но каждому хотелось раньше других занять свое место "согласно купленным билетам". Эти же двое, кстати, преподаватели в музыкальной школе, стояли в сторонке, обсуждая детали её короткой поездки. Ехать до Екатеринбурга четыре часа с перерывом где-то под Невьянском.

- стоянка десять минут.

Очередь в туалет, очередь за плохим кофе, очередь покурить. Она тоже вышла из автобуса.

Я смотрел на нее, слегка подтягивающуюся на носочках, разгоняя кровь. Она прогуливалась эти минуты свободно, естественно. Так же свободно она читает ноты с листа. Так же свободно она может часами говорить о Шуберте.

Где я упустил главное? Зачем тогда я 9 лет учился рядом с ней играть на фортепиано? Чтобы только писать это сейчас?

Странно. 
Карма 30
Ответить
2.11.2014
Вчера, уже в Екатеринбурге, отмечали день рождения и нас арестовали. Всех четверых поместили в камеры. Пришлось вспомнить "Побег из Шоушенка" и линять.
Карма 30
Ответить
2.11.2014
Итак, маршрут:

Дели, Джайпур, Пушкар, Удайпур, Мумбаи, Арамболь. До этого момента есть все билеты на поезда. Дальше, повидав в Арамьоле всех, кого хочется, попив соленого чая с кашмирскими друзьями и притомившись, буду двигаться дальше. Если позволит виза, съезжу в Шри-ланку. Если нет, то по плану Гокарна, Майсор, Кочин, и до Ченная-Подучерри, стремясь в Дели.

Там видно будет. Впереди поезд, два дня Москвы, обещанный новый салат для королевы и подруги.
Карма 30
Ответить
4.11.2014
В поезде, передвигаясь на дальние расстояния, теряешь связь с землей. Может быть поэтому, слушая речь своего попутчика, я видел её: коричневая стена с фосфоресцирующими на ней серебристыми цветами в горшках. А ведь говорил он о дросселях и рвущихся ремнях на стыках. Когда же заговорил второй, стройный и совсем не выглядящий на свои 47 лет, я видел одинокое трухлявое дерево на холме; оно было покрыто мхом и выгибалось, как танцующий Шива.

Когда же мне удавалось заснуть, этот второй попутчик прыгал сверху на мою полку и рычал. В этом было столько похоти, что мне не оставалось ничего другого, кроме как открывать глаза, чтобы убедиться, что он мирно сопит на своем месте.
Карма 30
Ответить
4.11.2014
Дилемма: если мой прекрасный искренне верящий в христианского Бога друг перекрестил меня на прощание, стоит ли покупать страховку? 
Карма 30
Ответить
4.11.2014
Ed Sheeran такой затейник в "X", что к моим старым друзьям, чувствую, добавился еще один.

Кстати, полгода назад обнаружил, что покупать музыку совсем не сложно. Сложнее находить новую. Возраст, наверное.
Карма 30
Ответить
7.11.2014
Наверное, те, кто останавливается в Дели на Пахарганж, не удивляются, когда за пять минут пребывания здесь меняешь деньги у русскоговорящего сикха, а в ресторане играет БГ.

Дели оказался понятным и родным. Насколько я живу в хаосе, что дома, что в сознании, настолько и Дели сумасшедший, но вполне себе упорядоченный.

В этот раз не получилось никуда съездить и посмотреть: ни тебе Кутуб Минара, ни Ашкхардама. Зато подсмотрел любопытную штуку. Если в Москве в метро в поле видимости у 14 из 40 человек в руках была продукция американского "яблока", то здесь - китайцы и чуть меньше финнов.

Сидим с четырьмя индусами, смотрим индийские фильмы. Так как на рекламе переключают, посмотрели уже штуки три. Судя по происходящему на экране, это действительно не очень важно, боевик ты смотришь, или комедию.
Карма 30
Ответить
8.11.2014
Забыл написать. Когда я летел из Москвы, мне было любопытно, чем отличается сервис для тех, у кого шире сидения и для нас. Видимо, я так усердно пялился в проход, что уже в Дубае перед вылетом мое скромное место поменяли на бизнес-класс. На аперитив шампанское (отказался, дурак), вместо пангасиуса - нежнейший омлет и кучка фруктов разных мастей, кресло, которое само превращается в кровать и огромный экран супротив старого с низкой яркостью.

Шоб я так жил

Вспомнил про Афанасия Никитина и стало стыдно.

Не, не стыдно.

Шикарно)
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
8.11.2014
cruelmonkey
Когда я летел из Москвы

А почему из Екб не полетел сразу в Дубаи?

cruelmonkey
Видимо, я так усердно пялился в проход, что уже в Дубае перед вылетом мое скромное место поменяли на бизнес-класс.


Интересно, как так?)
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
8.11.2014
cruelmonkey
Итак, маршрут: .....Арамболь

Будем рады познакомиться с земляками! Приедем в Арамболь 16 ноября.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики