Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Правительство Таиланда признало: вода прорвет дамбы в Бангкоке, столица будет полностью затоплена

Карма 1243
Ответить
3.11.2011
Бангкок находится почти на уровне моря и там сейас вот это. Что такой сухой Бангкок? Есть несколько районов на возвышенности и там сухо. Видео факт:

Luna ж
Карма 1995
Ответить
8.11.2011
Воды сильнейшего за 50 лет сезонного наводнения в понедельник начали заливать северную часть центра таиландской столицы, сообщает таиландское новостное агентство ТНА.

В течение ночи на понедельник вода продвинулась на полтора километра вглубь города и достигла северной части городского центра, а за первую половину понедельника наводнение распространилось еще на 500 метров южнее, сообщает агентство. На большей части затопленной территории глубина воды составляет 20-30 сантиметров на проезжей части дорог и до 50-80 сантиметров в наиболее низких местах, говорится в сообщении.

В воде оказались основание высотного здания редакции самой массовой таиландской газеты «Тхаи Рат» и здания Седьмого национального телеканала. В затопленных районах ограничено движение автотранспорта, однако подземное и надземное метро работают в обычном режиме, сообщает агентство.

В период с пятницы по понедельник уровень воды значительно упал в северных пригородах Бангкока и граничащих с ним провинциях Аюттхайя и Патхум Тхани, где впервые с конца июля появились сухие участки. Одновременно в столице уровень воды в затопленных районах незначительно поднимался, и наводнение распространялось на ранее не затопленные районы.

В понедельник утром мэр Бангкока Сукхумпхан Парибат объявил эвакуацию населения из квартала Банг Чан в районе Клонг Сам Ва на восточной окраине столицы. Таким образом, к понедельнику весь район Клонг Сам Ва оказался затоплен, став пятым в городе районом, территория которого полностью покрыта водой. Всего в Бангкоке пятьдесят районов. Пять из них в настоящее время затоплены на глубину от 20 см до 2,5 метра в наиболее низких местах. Еще в пяти районах присутствует вода или существует угроза затопления. Остальные районы столицы живут обычной жизнью.

Наводнение в Таиланде началось с аномально сильных и продолжительных сезонных дождей, прошедших в июле — середине октября, напоминает РИА «Новости». С высоко расположенных северных провинций страны дождевая вода вместе с водой, выплеснувшейся из переполненных ирригационных водохранилищ, стекла в южном направлении и уже в июле начала собираться на подступах к Бангкоку, защищенному гидрозащитными сооружениями. К концу октября в северных пригородах столицы скопилось до 16 миллиардов кубометров воды, которая должна была пройти через город, чтобы стечь в море южнее столицы. Властям удалось «прокачать» около 15 миллиардов кубометров воды через реки и городские каналы в период с 20 октября по 1 ноября без крупных аварий.

Наибольший уровень воды в каналах и реке Чаопрайя пришелся на 31 октября. В первых числах ноября, когда основная опасность для города миновала, многие городские шлюзы перестали выдерживать напор воды, каналы северного Бангкока переполнились, и вода выплеснулась в город. Власти заявляют, что для полного осушения города им понадобится еще не менее двух недель.

http://www.ria.ru
Карма 406
Ответить
9.11.2011
Luna
Вот про Таиланд я завсегда Мифолога жду с комментами )

Поздно заметил:)

Месяц провел в Таиланде. Наводнения не видел в упор. То есть оно, конечно, было. Но столько брехни вокруг него, что диву даешься. Из туристических мест затоплены -- Айютхайя и Сафари Вёрд. Больше никаких напрягов для туристов. Почему интересно, когда наводнение в Якутии, СМИ не призывают не ехать в Россию, в которой наводнение? А в случае с Таиландом же здравый смысл теряется... Подозреваю, что это всего лишь заказ на государственном уровне. Какой-такой Таиланд, когда у нас вон Сочи есть?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики