Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Правительство Таиланда признало: вода прорвет дамбы в Бангкоке, столица будет полностью затоплена

Luna ж
Карма 1943
Ответить
26.10.2011
Шлюзы и дамбы в Бангкоке не в состоянии выдержать напор воды, жители всех районов столицы должны готовиться к наводнению, заявила накануне премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават после того, как вода затопила второй по значимости аэропорт таиландской столицы "Дон Муэанг" на севере города. По ее словам, самому высокому риску подвергаются районы, расположенные вдоль реки Чао Прая. Между тем, количество жертв катастрофического наводнения в Таиланде продолжает расти и достигло уже 366 человек.

Как подчеркнула глава правительства, уровень воды в Бангкоке будет зависеть от того, насколько слаженно будут работать муниципальные службы, армия и спасатели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Губернатор Бангкока Сухумбханд Парибат в специальном коммюнике указал, что уровень воды в реке Чао Прая за истекшие сутки вновь побил свой же собственный рекорд, установленный во вторник утром, и достиг уже 2,4 метра над уровнем моря. В понедельник вода поднималась до уровня в 2,3 метра, что на 3 см выше рекорда, установленного во время наводнений 15 лет назад.

По прогнозам городского главы, к выходным уровень воды в реке поднимется до 2,6 метра, что на 10 см больше высоты гидротехнических заграждений вдоль ее берегов. Как только вода начнет течь над бетонными укреплениями, она разрушит их, предупредил мэр. Центры эвакуации в срочном порядке организуются во всех 50 муниципальных округах девятимиллионного города. Как отметил губернатор, уровень воды в реке Чао Прая достигает беспрецедентных показателей.

Директор Центра катастроф Университета Рангсит профессор Сери Супарадит сообщил, что в худшем из возможных сценариев развития событий Бангкок будет затоплен полностью. Десятая часть города - районы вдоль реки и каналов - могут уйти под воду на 2 метра. Еще четверть города уйдет под воду на 1 метр, еще одна четверть - на 50 см. Остальной Бангкок окажется затопленным на 10-12 см.

Количество жертв катастрофического наводнения в Таиланде достигло 366 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте по предупреждению стихийных бедствий королевства. Вода уничтожила не менее 800 тыс. жилых домов. На территории Таиланда открыты 1,2 тыс. убежищ для людей, вынужденных покинуть свои жилища.

В результате наводнения пострадали более 3 млн человек, 720 тыс. обратились за медицинской помощью. На территории страны действуют 200 мобильных госпиталей.

В настоящий момент уровень воды в провинциях, расположенных к северу от Бангкока, стабилизировался, но на саму столицу надвигается гигантский массив воды - около 4 млрд кубических метров.

Международный аэропорт Бангкока "Суварнабхуми" пока работает в штатном режиме. Аэропорт "Дон Муэанг" закрыт из-за затопления взлетно-посадочных полос по крайней мере до 1 ноября.

http://www.newsru.com
Карма 500
Ответить
26.10.2011
Вчера разговаривала с подругой - хозяйкой турагентства. Она говорит, что наши туристы наводнение не считают катастрофой, никто не отказывается от путевок. Руссо-туристо- загадка-человек
Карма 468
Ответить
26.10.2011
Подумаешь, отменятся экскурсии в Бангкок. Невелика потеря. Правильно делают, что не отказываются. И дело не только в наших туристах - поток туристов, прилетающих в Бангкок, в пределах обычной нормы сейчас, не снижен. Люди-то не в Бангкок отдыхать летят.

Главное, чтобы Суварнабхуми и дороги от него на юг не затопило. А это, к сожалению, уже вопрос только времени -(((((((((((((((((
Карма 67
Ответить
26.10.2011
моя знакомая сейчас на Самуи, еще дней 10 будет. Ничего не боится, все у них там хорошо, дождей почти нет))
Карма 468
Ответить
26.10.2011
whiteuhuru
Ничего не боится,

а чего ей на Самуи-то бояться? наводнение вообще-то на севере Таиланда, если че
Карма 468
Ответить
26.10.2011
whiteuhuru
дождей почти нет

дожди практически закончились на территории всего королевства. Только вот наводнению уже глубоко фиолетово на дожди, ибо воды скопилось гигантская масса. Скоро она накроет весь Бангкок.
Max 
Карма 764
Ответить
26.10.2011
Ага, а потом будут ныть. Ой, бля, спасайте нас.
Карма 115
Ответить
26.10.2011
whiteuhuru
моя знакомая сейчас на Самуи, еще дней 10 будет. Ничего не боится

да рейсы из России прибывают полненькие, много мамашек с маленькими детьми, двух таких мам спросил оценивали ли они риски и насколько им известна реальная обстановка на материковом Тае и в частности в Бангкоке-толком они не представляют ситуацию и полностью полагаются на заверения турфирм. Аэропорт Суварнабхуми работает пока благодаря защитным барьерам которые надстраивают армия, добровольцы и даже зэка из окр тюрем, скоростные поезда рейлинк доставляют из аэропорта в центр, сити в основном пока сухой под защитой дамб и насосов, скайтрен тоже носится над столицей, но ситуация на пути к критической, мэйби не дойдёт до ...
Luna ж
Карма 1943
Ответить
26.10.2011
Max
Ага, а потом будут ныть. Ой, бля, спасайте нас.

Совершенно точно! Как только первый рейс назад отменят и понесётся, ай, мы с детьми в нечеловеческих условиях, все деньги потратили на отдых и т.д. т и т.п.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
27.10.2011
Жители Таиланда охвачены паникой в связи с катастрофическим наводнением - в королевстве затоплены уже 28 из 76 провинций. По мнению экспертов, удар стихии стал самым мощным за последние 10 лет. Число жертв достигло 373 человек. Вода уничтожила не менее 800 тыс. жилых домов.

По данным ИТАР-ТАСС, из-за наводнения прекращена сборка машин на заводах Toyota, Honda, Mazda, Ford. Затоплены филиалы американских и японских компаний по производству компьютерных компонентов - в частности, прекращен выпуск жестких дисков, из-за чего ожидается дефицит этих деталей на мировом рынке.

По предварительным оценкам, ущерб от наводнения может составить 16 млрд долларов. Временно закрыты почти 300 отделений банков, остановлена работа почти 10 тыс. заводов и фабрик, цеха и корпуса ряда предприятий подтоплены. Без работы временно остались около 700 тыс. человек.

В Таиланде из-за разгула стихии напряженная ситуация с питьевой водой - заводы, производящие пластиковые бутылки и разливающие питьевую воду, также затоплены. Жители столицы Таиланда в панике скупают продовольствие и другие товары первой необходимости. Входы во многие магазины и жилые дома в Бангкоке обложены мешками с песком и укреплены шлакобетонными блоками. В целях безопасности из трех тюрем, находящихся в северных пригородах столицы, в другие провинции доставлены несколько сотен заключенных.

Как сообщили власти, на территории королевства работают 1,2 тыс. убежищ для покинувших свои жилища людей. Всего от наводнения пострадали более 3 млн человек, около 720 тыс. из них обратились за медицинской помощью, в стране действуют 200 мобильных госпиталей.

Специалисты предрекают: Бангкок может полностью уйти под воду

Столица страны Бангкок по-прежнему затоплена. Правительство страны объявило период с 27 по 31 октября "вынужденными выходными" для того, чтобы дать жителям Бангкока возможность подготовиться к затоплению, а тем, у кого есть такая возможность, покинуть город.

В настоящее время дороги, ведущие из столицы Таиланда на юго-восток в сторону Камбоджи и на юго-запад в сторону Малайзии, переполнены автомобилями. Пробки осложняются тем, что на мостах и эстакадах припарковано большое количество автомобилей тех жителей столицы, которые не намерены покидать город, но хотят спасти свой автотранспорт от затопления.

Международный аэропорт Бангкока "Суварнабхуми" пока работает в штатном режиме. Аэропорт "Дон Муэанг" закрыт из-за затопления взлетно-посадочных полос по крайней мере до 1 ноября.

По данным директора Центра катастроф Университета Рангсит профессора Сери Супарадит, в худшем из возможных сценариев развития событий Бангкок будет затоплен полностью, сообщает ИТАР-ТАСС. Десятая часть города - районы вдоль реки и каналов - может уйти под воду на 2 метра. Еще четверть городской территории уйдет под воду на 1 метр, еще около 25% площадей - на 50 см.

Российские туроператоры не будут отменять поездки россиян в Таиланд

Российские туроператоры не собираются отменять поездки в Таиланд, так как наводнение не угрожает безопасности туристов. По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, которого цитирует ИТАР-ТАСС, союз ведет постоянный мониторинг ситуации в стране, используя информацию МИДа РФ, посольства в Бангкоке и крупнейших операторов, работающих на этом направлении.

Российское посольство в Бангкоке настоятельно рекомендует всем соотечественникам принимать взвешенные решения относительно посещения Таиланда в ближайшее время и до окончательного разрешения кризисной ситуации.

Сведений о пострадавших в результате наводнения россиянах пока не поступало.

http://www.newsru.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге