Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Правительство Таиланда признало: вода прорвет дамбы в Бангкоке, столица будет полностью затоплена

Luna ж
Карма 1995
Ответить
28.10.2011
Отели Патайи, Хуахина и Ча-ам переполнены



Многие отели в провинциях Pattaya, Hua Hin и Cha-am переполнены в связи с тем, что туристы выбирают безопасные для отдыха регионы Тайланда. Кроме того, большая часть номеров в тайских гостиницах занята пострадавшими от наводнения местными жителями, передает Управление по туризму Тайланда. Не смотря на то, что отели заполнены практически на 100%, их доход падает, поскольку предложения для сограждан носят в большей степени благотворительный характер. По последним данным, более 70% отелей в незатопленных регионах страны готовы принять по льготным ценам пострадавших сограждан. Учитывая эти нюансы, руководство Гостиничной Ассоциации Тайланда призывает туроператоров дополнительно проверять отели на наличие мест.



Главный аэропорт Бангкока Suvarnabhumi в свою очередь сообщает о 100% заполняемости бортов на рейсы до конца 2011 года. Такая загрузка авиакомпаний объясняется тем, что из-за наводнения тайские туристы и путешественники из соседних стран отказываются от наземного транспорта в пользу авиационного.

http://www.tourinfo.ru/
Luna ж
Карма 1995
Ответить
28.10.2011
Туристы и жители Бангкока спешно покидают город



Тысячи жителей и туристов заполнили авто- и железнодорожные вокзалы и аэропорты столицы Таиланда, пытаясь выбраться из затапливаемого Бангкока, сообщает газета Chinadaily в пятницу. Издание напоминает, что главная река Бангкока Чао Прайя вышла из берегов после ливней. В результате вода заполнила центральные части города, в котором проживает 12 млн человек, затопила территорию Королевского дворца, не затронув только деловой центр города. Однако улучшение ситуации в ближайшие дни не прогнозируется. Эксперты сообщают, что с севера к Бангкоку движется огромный поток воды, который может обрушиться на город 29-30 октября.



В связи с разгулом стихии правительство Таиланда объявило пятидневные выходные в 21 провинции, в том числе в Бангкоке. Жители потратили это время на подготовку к встрече стихии. Многие заперлись в домах, окружив их мешками с песком, а в некоторых случаях - выложили бетонные заграждения. Но не все готовы бороться с водой. Как отмечает Chinadaily, толпы людей оставляют свои дома и направляются на еще незатопленные территории. Особенно много людей устремилось на пляжные курорты Хуа Хин, Пхукет и Паттайя.

Тысячи местных жителей и иностранцев устремились к вокзалам. Издания отмечают, что главный железнодорожный вокзал Бангкока забит толпами людей, а дороги к северу и востоку от столицы уже поглощены рекой. Внутренние рейсы из главного аэропорта тайской столицы "Суварнабхуми" переполнены, аэропорт с трудом справляется с таким наплывом пассажиров.

http://www.interfax.ru/tourism/
Luna ж
Карма 1995
Ответить
28.10.2011
В Бангкоке после наводнения прорвало дамбу и началось затопление улиц, люди в спешке покидают город

В Бангкоке вода прорвала дамбу в канале Пра Кханонг. Началось затопление улиц в деловой части города, сообщил глава муниципального округа Клонг Тоей Вирапат Чайванукит. По его словам, в дамбе образовалась брешь длиной в 10 метров, и вода начала затапливать улицу Сухумвит в районе 48-го и 50-го переулков Сухумвит.

Массовое бегство из 9-миллионного города привело к огромным пробкам и небывалому столпотворению. Желающих срочно покинуть город с каждой минутой становится все больше. Дороги, ведущие из столицы на север, северо-запад, запад и восток, затоплены, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным департамента полиции, задержки в движении достигают пяти часов. Транспортное управление Бангкока добавило более 1 тыс. автобусов для обслуживания рейсов из города. Железнодорожное сообщение в Бангкоке прервано из-за того, что пути оказались под водой.

Затоплены 90% территории аэропорта "Донмыанг" в Бангкоке. По данным местных властей, уровень воды у терминала и на взлетно-посадочных полосах достигает 50 см. Технические службы продолжают откачивать воду с территории воздушного порта, но вода продолжает прибывать. Уровень воды на прилегающем к аэропорту шоссе Вибхавади-Рансит доходит практически до верхней перекладины забора высотой в 1,2 метра, которым окружен аэропорт.

Международный аэропорт Бангкока "Суванабхуми" пока продолжает работать. Он переполнен пассажирами, желающими как можно скорее покинуть город. Тем временем представители авиакомпаний заявляют, что все места на рейсы, вылетающие из столицы Таиланда сегодня и в выходные, выкуплены.

И без того непростую ситуацию в стране осложняют перебои со снабжением. В ряде городов с полок магазинов исчезли рис, хлеб, яйца, консервы и шоколад. Наиболее резко ощущается нехватка питьевой воды, которая сказывалась в начале недели в Бангкоке, а теперь добралась и до южных провинций Таиланда. В связи с этим власти приняли решение установить аппараты по раздаче питьевой воды в тару. Как сообщалось, воды не хватает из-за того, что на севере Таиланда затоплены заводы по производству пластиковых бутылок и разливу питьевой воды. Сейчас горожане в панике скупают сладкую газированную воду и пиво.

Экзотические курорты страны бедствием не затронуты. Наиболее популярными направлениями эвакуации являются юго-запад и юго-восток, поэтому там наблюдается резкое сокращение свободных мест в гостиницах, сообщает Ассоциация туристических операторов Таиланда. Популярная среди российских туристов Паттайя на юго-востоке от Бангкока уже не справляется с размещением потока желающих скрыться от наводнений. В юго-западном направлении в городах Ча-Ам и Хуахин в гостиницах также не осталось свободных мест.

Количество жертв худшего за последние полвека наводнения в Таиланде уже приближается к 400, продолжает поступать информация о новых потерях. От наводнения в общей сложности пострадали не менее 3 млн человек. Под водой оказались практически две трети Таиланда. Опаснейшее за последние полвека наводнение началось во время сезона дождей, когда на страну обрушились сильнейшие муссоны.

http://www.newsru.com
Карма 727
Ответить
28.10.2011
Вообще не представляю,зачем тащиться на отдых в страну,в которой началась такая проблема

с разгулом природной стихии..там своих то девать некуда,да ещё туристы заполонили..люди как всегда надеются на авось..ужос..очень жаль((
Luna ж
Карма 1995
Ответить
29.10.2011
Вода затопила китайский квартал в центральной части Бангкока, подтоплен Королевский дворец

Вода в столице Таиланда Бангкоке начала затапливать центральные районы мегаполиса. В китайском квартале уровень воды в некоторых местах уже достигает одного метра. Впервые подтопления начались в Королевском дворце и Храме изумрудного Будды - двух главных достопримечательностях столицы Таиланда, чего никогда не отмечалось в прошлом. Накануне в городе прорвало одну из дамб.

Уровень воды в протекающей через центр Бангкока реке Чаопрая побил новый рекорд, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил губернатор города Сухумбханд Парибат, по состоянию на утро пятницы уровень воды в реке достиг отметки в 2,47 метра над уровнем моря. Это всего лишь на 3 см ниже высоты гидротехнических заграждений вдоль берегов реки и ворот в шлюзовых системах.

Вместе с тем, в Сиамском заливе начался прилив. Морская вода на 10-15 метров приблизилась к городу, что осложняет сток воды в залив. Ожидается, что из-за совпадения прилива и прибытия в Бангкок огромной массы воды из северных и центральных районов страны сегодня в 18:00 по местному времени (15:00 мск) вода в реке Чаопрая поднимется на 2,65 метра над уровнем моря. Это на 15 см превышает высоту дамб и шлюзов. При худшем из возможных сценариев развития ситуации Бангкок окажется затопленным полностью к утру воскресенья.

В четверг и пятницу массовый исход горожан из уходящего под воду 9-миллионного Бангкока привел к огромным пробкам на выездах из города и небывалому столпотворению в продолжающем работать аэропорту Суванабхуми. Дороги, ведущие из столицы на север, северо-запад, запад и восток затоплены. В Бангкоке отмечается острая нехватка питьевой воды и продуктов питания.

Количество жертв худшего за пять десятилетий наводнения в Таиланде уже приближается к 400. Статистика не успевает за сообщениями о погибших. От наводнения в общей сложности пострадали не менее 3 млн человек. Под водой оказались практически две трети Таиланда.

http://www.newsru.com
hime ж
Карма 1374
Ответить
29.10.2011
Впечатляющий фоторепортаж по теме.
Карма 1423
Ответить
29.10.2011
hime

Маш, а вы как улетали?
AndrVU м
Карма 50
Ответить
29.10.2011
Не пойму, как согласовать вышеупомянутые новости российских СМИ и отзывы людей, находящихся сейчас в Бангкоке, на хуче форумов, например, здесь forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=136424&sid=c38012824ab1e6d9269b8e98f4 451ae6&start=480

Получается, что где-то врут. Где?
hime ж
Карма 1374
Ответить
29.10.2011
vasta180460
Маш, а вы как улетали?

Мы улетали 25-го, было еще нормально. Наводнение в Бангкоке только начиналось (некоторые районы поближе к Чао Прайе затопило), а в остальном было спокойно. Единственное только, из всех 7/11 резко исчезла питьевая вода, я тогда еще недоумевала - почему? А уже прилетев домой, поняла.
Карма 1423
Ответить
29.10.2011
hime
Бангкок, 24 октября

hime
Мы улетали 25-го, было еще нормально

Это - нормально? Восхищаюсь твоим спокойствием))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме