Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Правительство Таиланда признало: вода прорвет дамбы в Бангкоке, столица будет полностью затоплена

hime ж
Карма 1374
Ответить
29.10.2011
vasta180460
Это - нормально? Восхищаюсь твоим спокойствием))

Да это же не во всех районах так, Лен. :) Город же не плоский. Где-то "ужас-ужас", а где-то совсем сухо. Когда мы уезжали, большая часть Бангкока была сухая, хотя люди активно строили укрепления от воды. Но даже и сейчас, думаю, громкие фразы из наших СМИ по типу: "через несколько часов Бангкок скроется под водой" - ЯВНОЕ преувеличение.

По-моему, гораздо страшнее не потоп сам по себе, а перебои с водой, едой и электричеством, которых нам практически удалось избежать.
Карма 468
Ответить
29.10.2011
AndrVU
Не пойму, как согласовать вышеупомянутые новости российских СМИ и отзывы людей, находящихся сейчас в Бангкоке, на хуче форумов, например, здесь forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=136424&sid=c38012824ab1e6d9269b8e98f4 451ae6&start=480

Получается, что где-то врут. Где?

врут вряд ли, а вот излишне драматизируют и передают репортажи, специально залезая в самые глубокие лужи - это да. Главное - накал страстей, как говорится.

Я сейчас в Бангкоке, а районе Као Сан, 100 метров от Чао Праи. Все сухо, Као Сан гудит, как обычно. Центр города (Сиам, Силом, Сукхумвит) сухой по состоянию на вечер 29 октября.

Да, ситуация тяжелая, полгорода затопило от 20 см до 1,5м. Но это наводнение, а не тайфун, не смерч и не землетрясение. Пик прилива пройден, вода в Чао Прая убывает. По заявлениям тайских властей, делается все, чтобы спасти центр города.

Жизнь идет своим чередом, тайцы спокойные, туристы гуляют как ни в чем не бывало, никто не паникует и не уезжает. Паника, по-моему, только в СМИ. Ну да у них свои цели и мотивации.

C едой и водой проблем никаких нет, все продается, пусть и не в каждом 7-11. Вообще, никаких проблем в столице не замечено, кроме затопления многих районов.
Moony м
Карма 5003
Ответить
30.10.2011
Ну да, судя по новостям, Таиланд уже полностью ушел под воду и даже не обещал вернуться.
Luna ж
Карма 1995
Ответить
30.10.2011
В центральной части таиландской столицы началось затопление улиц после того, как вода прорвала дамбы в нескольких местах на восточном берегу реки Чаопрая. В частности, разрушена часть гидротехнического заграждения на канале Пра-Кханонг, вследствие чего оказалась затоплена одна из главных улиц Бангкока - Сухумвит. Южнее затоплены еще две крупные улицы - Чароен Крунг и Сонгвад. Уровень воды там достигает 50 см, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другой прорыв дамбы произошел выше по течению реки Чаопрая. Вода быстро затопила улицу Самсен в районе 21 и 23 переулков. Власти пытаются заделать пробоину и откачать воду.

Губернатор Бангкока Сухумбханд Парибат призвал Центр по предупреждению наводнений в срочном порядке возвести дополнительную дамбу на канале Рангсит к северу от центра города, чтобы предупредить затопление улицы Випхавади. По его словам, если этого не сделать, ситуация выйдет из-под контроля. При худшем развитии событий Бангкок может быть затоплен полностью - прилив продлится до 6 ноября.

В настоящий момент затоплены 7 районов на западном берегу реки Чаопрая, под водой остается север Бангкока, включая обслуживающий местные рейсы аэропорт Дон Мыанг, затоплены пригороды на востоке, севере и западе столицы. В некоторых местах уровень воды на улицах достигает 2 метров.

Фото: http://www.newsru.com/world/30oct2011/thai.html
Карма 468
Ответить
30.10.2011
Luna
оказалась затоплена одна из главных улиц Бангкока - Сухумвит

сейчас друзья передают с сухумвита, что там сухо.

щас сам туда еду за покупками, как раз проверю -)
Luna ж
Карма 1995
Ответить
30.10.2011
Классно, когда есть возможность получать новости из первых рук! +
AndrVU м
Карма 50
Ответить
30.10.2011
...

- И не читайте советских газет!

- Так ведь других нет!

- Вот никаких и не читайте!

(C) М.А. Булгаков
Luna ж
Карма 1995
Ответить
30.10.2011
AndrVU, у меня давняя мечта запускать кого-нить из индостан для непосредственного сбора новостей )) Вот про Таиланд я завсегда Мифолога жду с комментами )
Карма 468
Ответить
30.10.2011
Пик наводнения в столице Таиланда пройден, но понадобится еще недели две, чтобы через реки и каналы Бангкока прошла вся скопившаяся вода, заявил в воскресенье Радиостанции сухопутных войск страны директор Центра изучения изменения климата и стихийных бедствий доктор Сери Супхаратхит.

Жители Таиланда уже вторую неделю страдают отсамого масштабного за последние полвека наводнения. В результате стихийного бедствия погибли свыше 350 человек, а общее число пострадавших приближается к 3 миллионам. Вода продолжает заливать столицу страны Бангкок. В настоящее время частично или полностью затоплены 11 из 50 городских районов города. На большей части затопленной территории глубина воды составляет от 20 сантиметров до полуметра. В некоторых местах, тем не менее, уровень воды доходит даже до двух-двух с половиной метров.

По данным специалиста, через переполненные каналы столицы, с севера страны на юг, проходит сотни миллионов кубических метров воды в сутки. "Сейчас через город в сутки проходит до 500 миллионов кубометров воды, около 400 миллионов кубометров - через реки и каналы, остальные 100 миллионов кубометров - это именно та вода, которая выливается из каналов и реки на улицы прилегающих к ним районов", - сказал эксперт.

По данным правительственного центра по борьбе с наводнением, через водные артерии Бангкока уже "прокачено" более 4 миллиардов кубометров воды, при этом объем воды, скопившейся у северных окраин города, значительно сократился.

"На то, чтобы через город прошла вся скопившаяся вода, нужно 14-15 дней. Для осушения районов, через которые вода сейчас проходит, понадобится еще столько же", - сказал доктор Супхаратхит. Если не будет крупных аварий на защитных сооружениях, добавил ученый, наводнение не распространится дальше тех районов, которые оно уже охватило.

Он пояснил, что во многих местах в Бангкоке затопление связано с особенностями рельефа местности. Например, правый берег Чаопрайи значительно ниже левого, и именно туда идет основная масса воды с северных окраин таиландской столицы.

"На левом, восточном берегу, в самых северных районах города - Донмыанг, Сай Май и Бангкхен - вода выбирает себе путь через жилые кварталы от каналов, из которых выплескивается, к реке Чаопрайя. То есть, она движется не с севера на юг, а с отклонением к востоку, оставляя центральную часть Бангкока сухой", - рассказал профессор.

Эксперт объяснил и случаи, когда вода реки Чаопрайя пробивала защитные заграждения, построенные вдоль всех ее городских набережных более 20 лет назад.

"Система заграждений и дренажных труб большого диаметра, которая была построена вдоль всей реки в городской черте после наводнения 1983 года, работает очень хорошо при сильных ливневых дождях. Но она не была рассчитана на такой огромный объем воды, и бетонные заграждения периодически не выдерживают и разрушаются. Таких случаев за последнюю неделю было шесть, четыре из них - в последние два дня, на которые пришелся пик наводнения. Эти "бреши в обороне города" были быстро и оперативно заделаны", - сказал ученый.

Он пояснил далее, что безопасность большинства районов Бангкока, которые остаются сухими, зависит от слаженности работы служб, которые отвечают за открытие и закрытие шлюзов на реке Чаопрайя и городских каналах.

Больше всего от наводнения пострадали западные районы столицы, находящиеся на правом берегу реки Чаопрайя. На северных окраинах города за последние сутки граница затопленной территории продвинулась на полтора километра в сторону городского центра, однако основное течение воды здесь направлено не к центру, а на восток, к ближайшей набережной реки Чаопрайя. В центре Бангкока затопило несколько кварталов городского Чайнатауна, находящихся на набережной, и участок ведущей в Чайнатаун улицы Чарен Крунг. Также, затоплено три квартала улицы Самсен, тоже на берегу Чаопрайи, в исторической части города

БАНГКОК, 30 окт - РИА Новости, Евгений Беленький.
Luna ж
Карма 1995
Ответить
31.10.2011
В Таиланде на сегодняшний день наиболее подвержены последствиям наводнения населенные пункты, расположенные вдоль реки Чао Пхрайя, включая Бангкок и древнюю столицу Королевства - Аюттайю, сообщает Туристическое управление Таиланда в понедельник. Все остальные туристские районы в Центральном регионе Таиланда, включая Паттайю, Хуа Хин, Канчанабури и остров Чанг, не подвержены затоплению и продолжают действовать в нормальном режиме. Это же относится и к курортам в южной части Таиланда (остров Самуи, Пхукет, Краби и Пханг-Нга), говорится в сообщении.



В связи с изменяющейся ситуацией с наводнением в Бангкоке, Туристическое управление Таиланда рекомендует путешественникам относиться с осторожностью к посещению туристских достопримечательностей, находящихся вблизи реки Чао Пхрайя. Необходимо также свериться с информацией, поступающей из официальных источников для принятия решения о возможности посещения достопримечательностей Бангкока, говорится в сообщении. По данным московского представительства управления, уровень воды в Аюттайе и некоторых других провинциях Центрального региона начинает спадать. Тем не менее, в полном объеме эти регионы будут открыты для туристов после полного восстановления.

В то же время, как указывает представительство, большинство районов центрального Бангкока, являющихся популярными среди иностранных туристов, свободны от воды. Уровень воды в реке Чао Пхрайя в настоящее время превышает допустимые нормы, в связи с чем некоторые туристские достопримечательности, находящиеся вблизи реки, включая часть Чайна-тауна, оказались подтоплены. Также внутри Большого Бангкока некоторые предместья вдоль реки Чао Пхрайя также оказались подтоплены. В большинстве случаев это промышленные и жилые районы, не посещаемые туристами.

Транспортные системы Бангкока (монорельс «Скай-трейн» и метро) продолжают работать в нормальном режиме. Такси и мотто-такси «Тук-тук» работают в ограниченном режиме в районах, не подверженных затоплению. Ряд маршрутов городских автобусов также изменен в связи с затоплением некоторых районов. Движение водных такси на реке Чао Пхрайя приостановлено, говорится в релизе. В соответствии с информацией из правительственных источников, период с 27 октября по 1 ноября 2011 года будет наиболее трудным в связи повышением уровня воды в реке. Правительство объявило на этот период нерабочие дни с тем, чтобы лучше справиться с последствиями наводнения.

http://www.interfax.ru/tourism/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики