Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Отчет сообщает о 831 политзаключенном в Тибете

Vadgr м
Карма 27
Ответить
18.01.2011
В среду Тибетский центр прав человека и демократии опубликовал свой отчет за 2010 год. Организация расположена в городе Дхарамсала на севере Индии. Она сообщает, что китайский коммунистический режим продолжает нарушать права тибетцев.

Согласно отчету, власти КНР нацелены в особенности на известных писателей, блогеров, интеллигенцию и деятелей культуры Тибета. Представитель центра Тэнзин Норгэй говорит, что многих осудили незаконно.

[Тэнзин Норгэй, представитель Тибетского центра]:

«При помощи этого отчета мы стараемся нейтрализовать пропаганду, которая распространяется из КНР. Мы надеемся, что побольше людей прочтут наш отчет и узнают об истинном положении вещей в оккупированном китайцами Тибете».

К концу 2010 года было известно, что в Тибете 831 политический заключенный. Из них с соблюдением законных процедур осуждены менее половины. На сегодняшний день 12 тибетцев отбывают пожизненный срок.

[Тэнзин Норгэй, представитель Тибетского центра]:

«Мы хотели бы попросить разные правительства, комитет ООН по правам человека, а также международные общественные организации активно работать над освобождением политических заключенных в Тибете. Они ужасно мучаются в местах заключения и тюрьмах, поэтому мы призываем все эти международные органы к срочным действиям».

В отчете также говорится о дополнительных ограничениях на тибетский уклад жизни. Перечисляются законы китайского режима, которые нацелены на контроль за религиозной жизнью в этом буддистском районе. Также сообщается о планах замены тибетского языка мандаринским китайским в местных школах.

Компартия пришла к власти в Китае более 60 лет назад, и с самого начала ее правления продолжают поступать сообщения о нарушениях прав человека в Тибете. Духовный лидер Тибета в изгнании – Далай Лама – выступает за ограниченную автономию в этом регионе, в то время как другие тибетцы призывают к полной независимости от коммунистического режима КНР.

http://russian.ntdtv.com/ntdtv_ru/news/2011-01-17/494059018218.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме