Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Паттайе произошло крупное ДТП, есть погибшие среди российских туристов

Luna ж
Карма 1911
Ответить
13.11.2013
35-летняя гражданка России погибла в результате крупного дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в пятницу вечером на набережной курортного города Паттайя в Таиланде. Один россиянин находится в реанимации местной больницы, еще четверо граждан России получили незначительные травмы.

Авария произошла около 20:00 по местному времени. Внедорожник «Мицубиси Паджеро», которым управлял 72-летний гражданин Германии, на высокой скорости протаранил другой автомобиль, после чего машины врезались в маршрутные такси и мотобайки, оказавшиеся поблизости.

«14 человек пострадали, около 13 автомобилей было повреждено. Среди пострадавших — один россиянин в тяжелом состоянии, четверым оказана помощь в больнице, и они отпущены», — рассказал Би-би-си пресс-аташе российской дипмиссии Александр Мрыкин. «К сожалению, среди россиян есть и погибшие, это 35-летняя женщина. Других данных у нас пока нет», — добавил он.

Как рассказал находящийся в Паттайе россиянин Сергей Седов, среди пострадавших также есть местные жители. По его словам, предполагаемый виновник аварии был пьян, однако в посольстве эту информацию не подтвердили. «Полиция проводит расследование этого ДТП. Сообщается, что он не был пьян, но одновременно в машине было обнаружено большое количество таблеток. Полиция выясняет, что это были за таблетки, не находился ли он в состоянии наркотического опьянения», — сообщил Мрыкин. Российское консульство в Таиланде оказывает необходимую помощь пострадавшим россиянам.

По словам Сергея Седова, ДТП произошло на оживленной набережной Паттайи вечером, когда там находилось много людей, в том числе иностранных туристов. «Водитель „Мицубиси Паджеро", немец... Собрал всмятку четыре автомобиля и 14 мопедов. 19 человек всего пострадало, девять человек пострадало серьезно, один человек отправлен в реанимацию», — рассказал россиянин Би-би-си в пятницу вечером. По его словам, пострадавшие автомобили и мопеды буквально раскидало по набережной. Между тем погибшая женщина могла незадолго до аварии приехать на отдых в Паттайю, отметил Седов. «Рядом с ней был чемодан и букет цветов. Возможно, молодой человек, который госпитализирован и сейчас находится в реанимации, встречал ее. Но там не очень все понятно», — сказал он.

На одном из тайских интернет-ресурсов, где общаются русскоязычные пользователи, было опубликовано несколько фотографий и короткое видео, на котором, предположительно, запечатлен виновник аварии.

ДТП с российскими туристами происходят на курортах Таиланда регулярно. Эта страна является излюбленным местом для отдыха многих россиян.

http://www.tourister.ru/world/asia/thailand/city/ban_phattha_ya/news/5 354
Карма 549
Ответить
14.11.2013
Luna
ДТП с российскими туристами происходят на курортах Таиланда регулярно. Эта страна является излюбленным местом для отдыха многих россиян.

Так и хочется между этими двумя предложениями поставить запятую и словосочетание "Именно поэтому". Журналисты как всегда на высоте (

Всю прошлую неделю из Таиланда поступали печальные известия:

"В субботу стало известно о новой аварии со смертельным исходом с участием россиян, произошедшей в Таиланде. В итоге в результате двух ДТП в среду и пятницу в стране погибли трое граждан РФ. Кроме того, в Таиланде ушла из жизни российская туристка, которая выжила в ДТП 11 октября, случившемся из-за заснувшего водителя автобуса. Довершил череду трагедий россиянин, который скончался после массажа"

http://vz.ru/incidents/2013/11/9/658834.htm
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики