Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Уволенные члены индийского парламента пытаются добиться восстановления, а Соня Ганди снова участвует

Карма 14
Ответить
17.05.2006
Верховный Суд Индии отклонил протест бывшей болливудской актрисы Джаи Бахчан (Jaya Bachchan, жена Амитабха Бахчана) в отношении несправедливости ее исключения из Парламента. Г-жа Бахчан была исключена на основании закона, который требует полной независимости членов парламента: он запрещает членам парламента занимать какие-либо другие должности, потенциально приносящие доход. Г-жа Бахчан, председатель Совета по Развитию Кинематографии Уттар Прадеш, указала Суду на то, что ее деятельность в этой роли не носит коммерческого характера и она не получает какой-либо доход от своей должности. Однако закон недвусмысленно говорит, что парламентер даже на гуманитарной основе не должен занимать позиций в коммерчесих структурах, поэтому протест бывшей актрисы был отклонен.

Между тем, 8 мая прошли выбора в Парламент от округа, где выставила свою кандидатуру Соня Ганди. Ранее в этом году она отказалась от своих государственных постов на освновании вышеупомянутого закона.

The BBC News, 8.05.06
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме