Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Непал победил проказу

Карма 150
Ответить
21.01.2010
По данным Всемирной организации здравоохранения, в ноябре 2009 года показатель заболеваемости лепрой составлял 0,89:10 000. Это стандартный порог для признания болезни ликвидированной. Непал — одна из последних стран, достигших его.

В надежде на полное уничтожение проказы в течение пяти лет правительство приступило к осуществлению крупной программы информирования населения в сельских районах, где заболеванию по-прежнему сопутствует социальная стигма. «Прокаженные сталкиваются с дискриминацией и не обращаются за лечением, опасаясь, что будут отвергнуты обществом, — отметил представитель Министерства здравоохранения Непала Судха Шарма. — Но эта проблема постепенно исчезает».

Лепра — это медленно прогрессирующее инфекционное заболевание, которое поражает кожу, периферические нервы конечностей и слизистую оболочку носа, горла и глаз. На коже появляются безобразные язвы, организм постепенно истощается.

Страшный недуг по-прежнему распространен в некоторых районах Африки, Бразилии и Индии.

http://science.compulenta.ru/
Карма 488
Ответить
22.01.2010
Набережная Варанаси, декабрь 2009 года. Группа из 3 женщин с грудными детьми. Все с явными симптомами. Выпрашивают деньги на "treatment of leprosy for my baby".

Не очень нагло, но все же активно.

Я дала 20 рупий за фото. Тут же вокруг меня образовалась стайка из по крайней мере 10 таких же горемык!

Пришлось почти бежать, откупившись полтинником.

Будьте осторожны!
Проказа на набережной Варанаси
Проказа на набережной Варанаси
Карма 150
Ответить
22.01.2010
Эта женщина не похожа на прокаженную. Посмотрите на фотографию выше. Когда проказа разъедает конечности, это уже один из последних ее этапов. К этому времени происходит истощение организма. Человек почти не может двигаться, Он с трудом передвигается. Таких "прокаженных" в Индии много. Они бегают за туристами, завязав руки и ноги, улыбаются белоснежными улыбками. При проказе все зубы выпадают на первом этапе. То, что Вы показываете - традиционный бизнес в Индии.
Vadgr м
Карма 27
Ответить
10.02.2010
кстати как я понял не сама проказа разрушает ткани - они теряют чувствительность т. к. поражаются нервные окончания - из-за чего постоянно травмируется не бесчувственные части тела. и до сих пор не ясна природа передачи инфекции показывали непальский лепрозорий кста под парпингом так доктор работает много лет без перчаток и здоров = 0
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге