Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Заезд первой группы российских туристов на Шри-Ланку отменен

Luna ж
Карма 1950
Ответить
29.12.2020
Первая группа российских туристов, которая должна была заново «открыть» Шри-Ланку 27-го декабря, на остров не прибыла. Причина, по заявлению ланкийской стороны – внутренняя: сама группа туристов отменила тур. Так прокомментировал ситуацию заместитель председателя Airport and Aviation Services Ltd. Раджив Сурияраччи.

Напомним, правительство Шри-Ланки решило вновь открыть свои аэропорты для прибытия туристов с 26-го числа этого месяца, положив конец временному закрытию границ, которое было введено в марте после начала COVID-19 в стране. В числе первых ждали группу российских туристов, которая должна была прибыть в аэропорт Катунаяке 27-го числа.

Теперь «пилотными» станут туристы из Украины – они должны прибыть 28 и 29 числа в аэропорт Маттала.

Напомним, в пятницу было заявлено, что на новогодние каникулы Шри-Ланка откроется для «дозированного» российского турпотока. Два международных аэропорта страны – аэропорт Бандаранаике (BIA) в Катунаяке и международный аэропорт Махинда Раджапакса (MRIA) в Маттале, будут частично открыты с 29 декабря по 16 января для приема российских туристов. Такую информацию озвучил бывший посол Шри-Ланки в России Удаянга Виратунга, сообщила газета The Island Financial Review.

По его словам, пилотный проект, одобренный Кабинетом министров, предполагает привлечь за это время в страну около 6000 отдыхающих из России, а также Казахстана и Украины. При этом туристам придется соблюдать правила здравоохранения в Шри-Ланке, в первую очередь, частичный карантин.

Так, для первичного размещения российских туристов отобраны шестнадцать отелей в Берувале, Коггала, Бентота, Ахунгалле и Калутара. Туристы будут прибывать в эти отели из аэропорта после обязательного второго теста ПЦР перед регистрацией. Первый тест им придется сдать ещё в России. Как отдельно подчёркивает ланкийская сторона, все «карантинные» отели располагают собственными пляжами. Однако пляжи и дороги, ведущие к отелям, будут изолированы, чтобы местные не контактировали с туристами. Что касается персонала, то он останется в отелях в течение 21 дня без права выхода.

«Туристы прибудут чартерными рейсами. Ожидается, что каждый турист будет тратить около 1500 долларов США», - добавил г-н Виратунга. По его словам, данная программа – пилотный проект сроком на один месяц. Все рейсы будут чартерными, при этом сборы за посадку будут сняты с авиакомпаний. «Четыре крупные авиакомпании, а именно Аэрофлот, Международные Авиалинии Украины (МАУ), Sky Airlines и авиакомпания SCAT выразили готовность доставлять туристов в Шри-Ланку», - также озвучил г-н Виратунга.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики