Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В аэропорту "Домодедово" потерялась собака, сданная в багаж

Luna ж
Карма 1950
Ответить
1.08.2018
Москвичка Анна Волкова, отправляясь в Сочи, взяла с собой собаку, но при погрузке на борт самолета животное потерялось. Питомца ищут больше десяти дней, но пока безрезультатно. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы со Стешей много путешествовали раньше - на поездах, в машине, а вот самолетом должны были лететь впервые, - рассказывает Волкова. - Я специально заранее звонила в авиакомпанию и уточняла условия перевозки". По ее словам, оператор горячей линии сообщил о необходимости приобрести пластиковую переноску и уточнил, что собаку можно взять в салон, если ее общий вес составляет менее восьми килограммов. Это соответствует правилам перевозки на сайте авиакомпании.

Однако при оформлении запроса на перевозку животного выяснилось, что этим же рейсом летят пассажиры с кошкой. "Меня предупредили, что одновременно в салоне животных разместить не получится. Чьи хозяева приедут раньше, у того и приоритет, второй полетит в багажном отделении", - пояснила Анна. В конечном счете собаку не разрешили пронести в салон, посадили в переноску и опечатали. А когда уже все было готово к взлету, бортпроводник сообщил, что собаки на борту нет.

"Мне сказали, что я могу остаться и не лететь, но в этом нет смысла - меня все равно не пропустят к месту поисков", - объясняет Анна, написавшая в Сочи заявление о потере багажа. "Я нашла в социальных сетях нескольких работников аэропорта Домодедово. Они говорят, что видели похожую собаку возле ангаров, но поймать не смогли, - рассказывает Анна. - Муж ездил в аэропорт, его пустили на поле, но, видимо, Стеша прячется или не слышала, как он ее звал". По ее словам, подобные случаи утери животных не единичны и случаются в разных аэропортах.

"Собака выбежала из пластикового контейнера до погрузки на рейс: конструкция не выдержала нагрузки, и дверца открылась. Все службы, работающие на аэродроме, были немедленно предупреждены об этом", - проинформировали в пресс-службе аэропорта "Домодедово", заверив, что поиском собаки занимаются специалисты аэродромных служб, однако пока найти ее не удается. Опытные путешественники, перевозившие животных, настоятельно рекомендуют обматывать переноску скотчем крест-накрест, а также заранее готовить животное к полету - купить переноску за несколько недель, устроить в ней лежанку и включать животному запись звука турбин.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики