Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Землетрясение в Непале: последние новости, репортажи, поиск пропавших

Moony м
Карма 4772
Ответить
5.06.2015
Кирилл наш Камион пишет в ФБ:

Извините за сумбур. В Непале всё сложно. Есть национальные особенности. Фото из региона Sindhupalchok, не мои и информация - пересказ со слов организаторов помощи. Они просили не называть имен.

Sindhupalchok это 5 часов от Катманду на джипе.

С одной стороны, есть много не пострадавших мест, куда можно приезжать и жить, особенно туристам. С другой стороны есть регионы, в которых все разрушено, дороги тоже, тысячи человек умерли под завалами и помощь туда не пришла и не придет. И спасателей туда не пустили и не пустят. Ещё раз повторю, люди лежали под завалами и спасателей туда не пустили, люди там умерли. Недавно, 30-го числа мои друзья на свои деньги наняли машины, чтобы отвезти хоть что-то и доехали и довезли. Запах стоит чудовищный, потому, что сотни тел под завалами.

Почему помощь не идет? Правительство не помогает тем регионам, которые не голосовали за них (возможно есть ещё какие-то причины). Кроме того, правительство желает контролировать всю помощь и облагает налогом все гуманитарные грузы.

Если хотите помочь шлите деньги только конкретным людям на месте. Ни Юнисеф ни Красный крест, никто не может ничего сделать. Только частные лица могут закупить необходимое и с помощью местных провести машины туда под видом посещения родственников. Иначе кордоны на дорогах развернут эти грузы.

Также хорошей помощью будет приехать и просто жить тут в своё удовольствие и тратить деньги. Туристов мало и рабочие места сокращаются. Люди из пострадавших регионов не могут найти работу.

Завтра постараюсь уехать в Покхару. Там тоже мало разрушений и вся туриндустрия работает.

И еще, через пару недель начнется мунсун. Это дождь стеной 2-5 часов в сутки. Это значит, что сойдут сели, будут проблемы с источниками воды и горные дороги перестанут функционировать.
Карма 430
Ответить
5.06.2015
Совсем грустно в любимом Непале... Интересно, насколько инфа подтверждена?
Карма 1124
Ответить
5.06.2015
Diffuzor
Интересно, насколько инфа подтверждена?

Мне кажется, что очень осторожно нужно относиться к подобным не проверенным новостям. Вот что сообщают официальные источники про этот регион ‹тыц› Вроде помощь идет, но частным порядком, по принципу "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Правительственные организации и правда особо не шевелятся и помогают большей частью своим родственникам..

Еще не так давно видела новость, что непальское правительство ввело налог в 46% на ввозимые в страну тенты. Саму новость теперь найти не могу, есть только петиция на отмену этого налога, так что тоже непонятно, есть он или нет.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
12.06.2015
Катманду, 11 июня. После прошедших дождей на востоке Непала отмечены несколько случаев схода оползней. В результате происшествий погибли несколько десятков человек.

Как сообщают местные СМИ, в Непале в результате мощнейших ливней произошли сходы оползней. По данным местных властей, известно о шести деревнях в районе Тапледжунг на востоке страны, в которых оказались снесены дома. Известно о гибели 36 человек, еще десятки людей, проживавших в селениях, числятся пропавшими без вести.

Стихия разбушевалась минувшей ночью, когда абсолютное большинство жителей находились в своих домах. Это привело к большому количеству погибших и пострадавших. Причиной схода сразу нескольких оползней стали сильные дожди, начавшиеся в этом районе во вторник и среду. Кроме того, специалисты говорят о том, что сдвигу огромных масс почвы способствуют последствия недавнего катастрофического землетрясения, которое произошло в Непале в конце апреля.

Источник

P.S. В ФБ также пишут, что ночью было землетрясение 5.3 балла, и в Тапледжунге из-за оползней погибло уже больше 60 человек.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
14.06.2015
Сформировавшаяся над юго-восточной Азией циклоническая депрессия стала причиной очень сильных дождей в Непале и прилегающих территориях. Дожди не прекращаются уже несколько дней, и за этот промежуток времени в Непале выпало от 96 до 107 мм в сутки. Проливные дожди стали причиной оползня, который сошел в четверг в районе Тапледжунг и унес жизни 55 человек. Десятки людей пропали без вести, и возможно число погибших может вырасти.

Сильные и очень сильные дожди идут также в восточных штатах Индии, где только за последние сутки пролилось 154 мм дождя. В Бангладеше в копилку июньских осадков добавилось 96 мм.

В ближайшие сутки значительных улучшений в погоде не ожидается. Интенсивность дождей немного ослабеет, но они все еще будут сильными и могут спровоцировать повышение уровня воды в реках и новые оползни в горных районах.

‹тыц›
Карма 430
Ответить
14.06.2015
За что ж так Непалу-то??
Нау м
Карма 108
Ответить
15.06.2015
Обычный ежегодный муссон. Да ещё и начавшийся позже обычного.
Moony м
Карма 4772
Ответить
16.06.2015
Самая высокая гора на Земле — Эверест — в результате землетрясения в Непале сдвинулась на 3 сантиметра на юго-запад. Об этом сообщает китайское издание China Daily со ссылкой на доклад Национальной администрации по геодезии, картографии и землеустройству.

В течение последних десяти лет Эверест сместился на 40 сантиметров в сторону северо-востока, движение происходило со скоростью около 4 сантиметров в год.

В начале мая стало известно, что Эверест уменьшился в высоту на 2,5 сантиметра. Изменение рельефа специалисты объясняют ослаблением напряжения земной коры после подземных толчков.

‹тыц›
Карма 110
Ответить
9.08.2015
Ребята, кто сейчас в Непале? Дайте достоверную информацию о том, что происходит на месте. Интернет говорит, что все последние месяцы продолжаются толчки силой около 4 баллов. Знакомые непальцы дают противоречивую информацию. Кто говорит, что все в порядке (Покхара). Кто-то, что потряхивает, но не сильно (Катманду).

Я в растерянности. Очень хочу поехать, пора бы билеты взять, а информации достоверной нет. Когда была в Катманду во время землетрясения в апреле, страшно не было вообще, а сейчас вот сидит внутри какой-то гадкий страх, когда земля начинает колыхаться от проходящего поезда или машин, внутри что-то сжимается.
Moony м
Карма 4772
Ответить
9.08.2015
ElenaZd

По моим данным, толчки продолжаются, но гораздо реже и слабже. И все же мое мнение – лучше отложить поездки в Непал до следующего года или хотя бы до ноября.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге