Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Дели: надругательство над девушкой в машине. Полиция усиливает защиту женщин

Карма 37
Ответить
12.12.2010
В Дели: надругательство над девушкой в машине

12.12.10

После нашумевшего случая изнасилования в районе Дхоулакуа (Dhoulakua) служащей BPO (Business Process Outsourcing), в субботу вечером полиции опять пришлось столкнуться с делом по изнасилованию девушки в машине.

По данным полиции, в субботу поздно вечером 18-летнюю девушку втолкнули в машину Hyundai Accent в районе Султанпур (Sultanpur), и после совершения злодеяния бросили ее в этом же районе. Четверо молодых преступников – жители этого же района.

После обращения девушки в полицию, всех четверых арестовали, троим было предъявлено обвинение в насильственном похищении и одному - в изнасиловании. Девушке оказывается медицинская помощь.

http://navbharattimes.indiatimes.com/delhiarticleshow/7086666.cms

Полиция усиливает защиту женщин

11.12.10

В Дели полиция предприняла новые меры по защите женщин, работающих в ночное время суток.

Меры были предприняты в свете нескольких случаев нападения на женщин, произошедших в последние дни.

Две недели назад было совершено изнасилование женщины, работающей в одном из колл-центров в Дели. Согласно новому распоряжению, все службы поддержки по телефону (call-centres), корпорации, компании и медиа-службы обязаны в ночное время доставлять женщин-служащих до дверей дома на служебных машинах. Полиция заявляет: «Если водитель не доставит женщину непосредственно к ее дому, он может быть отправлен в тюрьму, а организации будет предъявлено обвинение в халатности».

По случаю изнасилования, произошедшего 2 недели назад, было арестовано 5 человек. Это произошло, когда женщина возвращалась с работы. Служебная машина не доствила ее непосредственно до дома, распологающего в южной части Дели, а просто оставила ее неподалеку. 30-летняя женщина сообщила полиции, что ее втолкнули в машину и там друг за другом над ней совершили изнасилование несколько человек. С потерпевшей была подруга, но ей удалось убежать.

По информации газеты Hindustan Times, Ражан Бхагат – официальный представитель делийской полиции, заявляет: «Полицейские машины, патрулирующие городские улицы, будут сопровождать служебные машины, и таким образом, смогут удостовериться в том, исполняют ли компании, где служащие работают в ночную смену, данное предписание, или нет. Служащие-женщины также могут обратиться к нам напрямую с жалобой, если компания не выполняет наше предписание». Представитель полиции также добавляет: «В каждой служебной машине должен находиться охранник, также, согласно новой инструкции, женщины не должны занимать задние места в служебной машине. Кроме этого, женщина не должна находиться в салоне наедине с водителем».

Ражан Бхагат добавляет: "Если женщина не хочет идти одна к своему дому, ее должен сопроводить до дверей дома вооруженный охранник".

Решение имеет силу не только в пределах Дели, но и в пригородных районах, таких как Ноида (Noida) и Гургаон (Gurgaon), где располагаются сотни колл-центров, в которых работает большое количество женщин.

По данным полиции Дели, в этом году на данный момент зарегистрировано 402 дела по изнасилованию.

http://www.bbc.co.uk/hindi/news/2010/12/101210_rape_police_ss.shtml
В Дели усиливают защиту женщин
В Дели усиливают защиту женщин
Карма 427
Ответить
12.12.2010
в Бангалоре недавно было шумное дело, женщина, возвращавщаяся около 10 вечера домой, подверглась нападению, но к счастью начала кричать и проходившая мимо другая женщина спугнула преступника. Но когда потерпевшая обратилась в полицию, те начали над ней издеваться, ухмыляться и спрашивать что ж это она делала так поздно на улице одна и что может быть и состава преступления здесь не было..

вот тебе и защита полиции....
Карма 468
Ответить
13.12.2010
тюрьма не нужна. кастрация - однозначно.
ranee ж
Карма 186
Ответить
13.12.2010
Gudvin
тюрьма не нужна. кастрация - однозначно.

Нет. Большинству индийских мужчинок просто нужен секс. Появиться секс в Индии, и многие проблемы будут решены=)
gnc343 м
Карма 339
Ответить
13.12.2010
ranee
Появиться секс в Индии, и многие проблемы будут решены=)

В России секса навалом, любого типа и класса, даже экспортируем в больших количествах.

Тем не менее, преступлений на сексуальной почве меньше не становится.

Я - за стерилизацию преступников (хотя, как всегда, возникают сомнения, как бы не искалечить невиновного - а вдруг оговор? или следователь выбил признание? Таких случаев тоже, увы, не мало)
Карма 150
Ответить
13.12.2010
gnc343
Я - за стерилизацию преступников

А разве стерилизация исключит возможность повторного изнасилования? Это лишь устранит репродуктивную функцию, насколько я понимаю - разве не так?
Карма 180
Ответить
13.12.2010
зачем мучать человека кастрацией? физическое устранение преступника могло бы изменить ситуацию к лучшему.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
13.12.2010
michail20
разве не так?

Возможно, ошибся с термином, ибо не специалист.

То есть, только хирургия? До основанья?
gnc343 м
Карма 339
Ответить
13.12.2010
edelveis
физическое устранение преступника могло бы изменить ситуацию к лучшему

Опять сомненья.

Побочным эффектом стало бы то, что преступник убивал бы жертву, чтобы спасти свою шкуру
Карма 468
Ответить
13.12.2010
ranee
Нет.

Что "нет"?

ranee
Большинству индийских мужчинок просто нужен секс

после кастрации он им будет больше не нужен.

Да и вообще - какое кому дело, что им там нужно? насилие на сексуальной почве нужно наказывать жестоко. Тюрьма вряд ли поможет.

ranee
Появиться секс в Индии, и многие проблемы будут решены=)

странное у вас представление об Индии и о сексе. Откуда ему появиться-то? с неба?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге