Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Кто кусает российских туристов на отдыхе?

Luna ж
Карма 1858
Ответить
20.11.2016
В последние несколько лет россияне, находясь в отпуске за рубежом, все чаще обращаются за медицинской помощью из-за укусов. Туристов кусают собаки, обезьяны, белки, лошади и даже пираньи, а также жалят насекомые и медузы - интересный отчет представила компания "АльфаСтрахование", проанализировав обращения застрахованных путешественников с 2011 по 2016 год.

Чаще всего туристов кусают в странах Юго-восточной Азии (66,7% от всех обращений, связанных с укусами). Первое место среди стран этого региона по укусам держит Таиланд: 42,9% от числа укушенных в стране стали жертвами медуз (болезненное соприкосновение со стрекалами этих морских обитателей приравнивается к укусу), далее следуют собаки (31% обратившихся за помощью), насекомые (14,3%), кошки (7,1%) и обезьяны (2,3%).

В Индонезии пострадавших от укусом немного меньше. Здесь также обитают кусачие собаки (или приставучие туристы - 45,8% от числа укушенных), обезьяны (29,1%) и насекомые (16,7%). Еще 4,2% укушенных на отдыхе пострадали от недружелюбных белок.

Во Вьетнаме туристы практически одинаково часто страдают от укусов насекомых (42,9%) и собак (42,7%). Последние также травмируют путешественников, сбивая их с ног. Медузы жалили отдыхающих традиционно много (14,3%).

А в Индии собаки как источник опасности для туристов лидируют с большим отрывом - 85,7% обращений связаны именно с этими друзьями человека. На втором месте - насекомые (14,3%).

В европейских странах подобных жалоб туристов меньше (13,6% от всех укусов). В Болгарии туристов кусали только насекомые. В Испании туристов чаще всего кусают лошади, а в Латвии и Бельгии - клещи.

Как экзотический случай страховщики вспоминают нападение на туристов в Боливии хищных рыб - пираний. Эксперты компании предостерегают путешественников от легкомысленного желания пообщаться с заграничной зверюшкой, какой бы безобидной она не казалась. Укусы травматичны, могут вызвать воспаление, аллергическую реакцию и долго заживают - это портит все впечатление об отпуске.

‹тыц›
Moony м
Карма 4763
Ответить
20.11.2016
Нашего гоанского писателя Васю Караваева укусила летучая мышь. Надеемся, не помрет от бешенства. Он зачем-то взял рукой влетевшую в дом мышь.
Карма 230
Ответить
20.11.2016
Moony
Он зачем-то взял рукой влетевшую в дом мышь.

Патрика, инженера компании Alstom, пару месяцев назад укусило насекомое. Когда бедолага вышел покурить на балкон в арендованных апартаментах на 36-м этаже, ему на локоть села назойливая мошка. Нет бы стряхнуть её - как пепел с сигареты, но наш Патрик ловким хлопком прибил вертокрылку. Через час локоть у него разбух до размеров совковой лопаты, дальше - дежурный фельдшер в местной больничке Tebet Emergency сделал ему укол, потом поставил капельницу, напичкал таблетками и выписал счет на круглую сумму, которую компания Zurich понятное дело отказалась оплатить, посчитав это нестраховым случаем. Дело происходило в Джакарте. Так что кусают не только русских. А будете у нас в Джакарте - не бейте мошек, которые садятся на вас, сгоните их лучше по добру-поздорову
204 
Карма 19
Ответить
20.11.2016
Habeebi
не бейте мошек, которые садятся на вас, сгоните их лучше по добру-поздорову

пропаганда джайнизма детектед
Moony м
Карма 4763
Ответить
20.11.2016
Лучше уж вы к нам на Суматру.
Карма 238
Ответить
20.11.2016
Moony
Лучше уж вы к нам на Суматру.

А на Суматре никто не кусается?
Moony м
Карма 4763
Ответить
20.11.2016
Wladimir
А на Суматре никто не кусается?

Надю укусила психоделическая оса. Есть такая, реально. После этого у нее рука стала два метра. Но это было года три назад. Больше ничего серьезного не кусало. Даже комары там вялые.
Карма 1608
Ответить
21.11.2016
Wladimir
А на Суматре никто не кусается?

Точно такие же жучки,как описано выше-язва и опухоль.Ленку кусало такое именно на Суматре.А еще там какие-то прыгающие по простыням мошки,тоже кусачие. Тропики,чё
Moony м
Карма 4763
Ответить
21.11.2016
На Тобе климат сухой и прохладный, поэтому насекомых там не так много, как в низких местах Суматры. Вечером на свет иногда мошки слетаются и мелкий гнус – вот, собственно, и все.
Moony м
Карма 4763
Ответить
21.11.2016
А в Гоа нас наша кошка кусает по утрам, когда жрать просит.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики