Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Маршруты КонсультацииАвиабилетыОтелиСтраховка   Реклaма Контакты

Индия › Пляжи Гоа покрылись нефтяными отходами

Карма 50
Ответить
1 сен 2010 15:47
У побережья Индии неизвестный корабль сбросил в море несколько тонн нефтяных отходов. В результате пляжи самого популярного у туристов индийского курорта Гоа оказались покрыты сгустками мазута.

Сейчас в наибольшей степени загрязнены курорты Кольва, Кандолим и Калангут. Масляные сгустки там находятся даже на глубине до 15 сантиметров. С этим активно борются сотрудники местных спецслужб, однако прибой вымывает на берег все больше и больше нефтяных отходов.

Индийские Военно-морские силы и береговая охрана, которые пытаются выследить судно-вредитель, предполагают, что инцидент мог произойти еще три дня назад. А в Министерстве защиты окружающей среды и экологии страны заявили о готовности к незамедлительным действиям, как только корабль будет обнаружен. Правда, о каких мерах идет речь, не уточняется.

Данный случай в Институте океанографии посчитали вопиющим, несмотря на то что танкеры время от времени сбрасывают в море отходы. "Сырая нефть смешивается с водой, в результате чего образуется эмульсия, похожая на шоколадный пудинг. Ветры и волны разделяют нефтяные пятна и превращают их в небольшие сгустки", - пояснили там.

Представители туриндустрии не на шутку обеспокоены произошедшим и опасаются, что туристы отвернутся от курорта, который считается одним из самых дешевых в Индии. Ежегодно его посещают 2,5 милн отдыхающих, из которых полмиллиона иностранцев, преимущественно из Великобритании, Израиля и России.

Напомним, в июне подобный инцидент произошел в Египте. Сначала небольшое нефтяное пятно неизвестного происхождения было обнаружено к северу от Хургады, позднее оно увеличилось и достигло побережья туристического района Эль-Гуна и самой Хургады, где находятся десятки отелей. Кроме того, пораженными оказались и коралловые рифы, в частности, в районах Эль-Фанадир, Абу Садаф, Абу Галауа, Эс-Сахва, Эль-Арак, которые считаются особенно популярными среди любителей подводного плавания. Спустя несколько дней власти страны признали факт утечки нефти с одной из буровых платформ в Красном море.

Постоянный адрес статьи:

http://www.utro.ru/articles/2010/09/01/918996.shtml
Карма 941
Ответить
1 сен 2010 16:32
crazy_bird
о каких мерах идет речь, не уточняется.


нефть отобрать, капитана утопить. Ну может не до смерти, но так чтобы запомнил..
astron м
Карма 30
Ответить
1 сен 2010 17:25
Скоро правительство Гоа сделает объявление, что по результатам расследования стало ясно, что к сбросу мазута причастна "русская мафия".
Карма 743
Ответить
1 сен 2010 22:48
только что прочла, ужаснулась((( что ж это такое происходит?((( как ни как пляжи Гоа красота просто(((( ой млин(((
Карма 959
Ответить
2 сен 2010 00:07
Грустное зрелище((

видео
Карма 794
Ответить
2 сен 2010 00:50
Кстати, в прошлом году в двадцатых числах апреля по СМИ не было никакой инфы о загрязнении, но на пляже Арамболя одним утром на берегу оказался мазут. Вроде и не так много, но обязательно вступишь и купаться неприятно было. т.к. чёрное масло потом оказывалось на теле)

"Это" было выброшено на берег в виде чёрных шариков, но когда днём на солнце всё это стало плавиться, то стоял конкретный запах мазута и шарики на песке все расплавлялись в чёрную жидкость наподобие нефти.

Так, что Гоа "засирают" не в первый раз и я тому свидетель!
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Карма 268
Ответить
2 сен 2010 08:24
Новость сама по себе худая, а в предверии туристического сезона и того хлеще :(((
Карма 108
Ответить
2 сен 2010 09:28
http://community.livejournal.com/ru_goa/1534742.html

Пишут, что ничего особо страшного нет, все раздула пресса as always
Карма 50
Ответить
2 сен 2010 09:41
Юлиана
Грустное зрелище((

видео

+1

Привет, дорогая :*)

Djaswinder конечно ничего страшного нет, ведь не у себя во дворе разлито...((

по мне так в ГОА страшно всё, что вреднее "священной ка*ка*шки" :)
Карма 33
Ответить
2 сен 2010 11:18
Только что связались с нашим знакомым индусом, он живет в Бенаулиме (рядом с Колвой).

Он говорит, что действительно нефть в море есть, а также она попала и на берег. Сейчас активно ведутся уборочные работы.

Просили его держать нас в курсе событий.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги

~ Случайные топики ~