Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Пляжи Гоа покрылись нефтяными отходами

astron м
Карма 30
Ответить
2.09.2010
Насколько я знаю, ситуация подобно этой - повторяющееся явление. Т.к. в районе Гоа часто трюмы танкеров промывают морской водой.
Luna ж
Карма 1918
Ответить
2.09.2010
С пляжей Гоа выметают черные шарики нефти, покрывшие побережье главного курорта Индии. Утечка произошла с одного из шедших вдоль берега кораблей. Министерство туризма утверждает, что побережье отмоют до начала туристического сезона в октябре. Пока по Кандолиму, Калангуту и Велсао ходят, увязая по щиколотку в нефти.

В четверг индийскому министру экологии и лесного хозяйства Хайраму Рамешу поручили разобраться с ЧП на побережье курорта Гоа: пляжи штата уже несколько дней покрыты кусками свернувшейся в морской воде нефти. Конгресс потребовал от министра послать в штат экспертов, которые смогут определить точную причину разлива десятков тонн нефти.

«Одно известно точно: виноваты в ЧП корабли, идущие вдоль береговой линии. Они или сами слили нефтепродукты в океан, или не заметили утечки с судна. Муссон и волны пригнали все это к берегам штата, — говорится в отправленном в четверг министру Рамешу письме. — Вопрос в том, продолжат ли капитаны кораблей нарушать правила. В таком случае они могут загрязнить побережья других стран, мимо которых поплывут».

В четверг на Гоа с инспекцией приехали министр туризма и региональный министр экологии.

Черные уродливые разводы покрыли такие популярные пляжи, как Колва, Кандолим, Калангут и Велсао, еще 30 августа.

Но с каждым днем маслянистых шариков на берегу все больше, и уже пошли разговоры о срыве приближающегося туристического сезона. С октября по март на Гоа приезжают более 2,5 млн туристов. Сейчас власти штата развернули спасательную операцию: более 200 человек собирают с песка нефть, но успехом их усилия пока не увенчались. «У нас нет специального оборудования, чтобы убирать такую грязь с пляжей. Мы раздали сотрудникам метла и веники, которыми они собирают комки и отгоняют их от линии прибоя. Потом вывозом этого мусора займутся местные чиновники», — сообщил агентству IANS представитель агентства Drishti Response Services.

Ноги после прогулок по побережью приходится отмывать несколько часов. «Велсао выглядит так, будто на него кто-то высыпал груду черных уродливых камней», — жалуется один из местных жителей.

http://www.gazeta.ru
durga ж
Карма 4
Ответить
4.09.2010
Я утопала по щиколотку в мазуте на пляжах Морджима и Мандрема еще будучи в Гоа в МАЕ месяце 2010 года, мазут распределялся волнами по берегу равномерным слоем ежедневно до середины июня (после мы уехали в Манали, что было дальше не знаю). Я очень люблю бегать по утрам вдоль океана, но с приходом нефти, пришлось прекратить. Мазут размазывался по ногам до колена, пенистые волны у берега были ярко-желтого цвета, а в воздухе стоял тошнотворный запах нефти. При всем при этом многочисленные индийские семьи, которые имеют привычку приезжать отдыхать в Гоа в мае, плескались вместе с годовалыми детьми в изуродованном океане. Удивительно просто как «быстро» доходят до СМИ новости о подобном!!!!

Сфотографировала только самое начало прихода нефти на побережье, фотать ужасающий желтый океан рука даже не поднялась.
Карма 795
Ответить
4.09.2010
О чём я и говорю, что загрязняют уже давно и не в первый раз, просто иногда информация раскручивается СМИ. иногда...
astron м
Карма 30
Ответить
4.09.2010
Легко представить, сколько этого мазута на дне осело. Даже если пляжи очистят, вода еще долго будет отравлена.
Moony м
Карма 4890
Ответить
4.09.2010
astron
Легко представить, сколько этого мазута на дне осело.

Нефть легче воды.
Карма 795
Ответить
4.09.2010
Moony
Нефть легче воды

Мазут оседает на дно и становится миной замедленного действия.
astron м
Карма 30
Ответить
5.09.2010
Moony
Нефть легче воды

Tibeliuss
Мазут оседает на дно

Вы оба правы. В Гоа загрязнение мазутом.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики