Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › 🔥 Штат Джамму и Кашмир разделился на 2 части: Ладакх отдельно

Карма 104
Ответить
11.08.2019
Тысячи жителей Кашмира вынуждены оставаться в своих домах без связи с внешним миром. Отключён интернет и даже наземная связь, закрыты учебные заведения и учреждения, закрыт въезд и выезд в/из региона, не разрешено собираться более четырёх человек, нет поставок продовольствия. Жизнь регулируется жесткими условиями комендантского часа. В штат дополнительно переброшены десятки тысяч солдат, которые патрулируют улицы и дороги одного из самых милитаризованных регионов в мире. В новостях ВВС говорится о применении слезоточивого газа на митинге в Кашмире, Индия отрицает это, хотя предоставлено видео с места событий, также в других новостях представлены интервью с жителями. Тысячи людей вышли на улицы в Сринагаре после пятничных молитв, что стало крупнейшей демонстрацией с момента наложения запрета в управляемом Индией Кашмире.

Би-би-си стала свидетелем того, как полиция открыла огонь и использовала слезоточивый газ для разгона толпы. Несмотря на это, правительство Индии заявило, что протест не состоялся. ‹тыц›

‹тыц›
Карма 104
Ответить
11.08.2019
«It's like the oceans are quiet, but the tsunami is about to hit the shore»

‹тыц›
Luna ж
Карма 1870
Ответить
12.08.2019
Правительство Индии ужесточило положение штата и фактически взяло его под свой единоличный контроль. И теперь журналистам стало сложнее делать свою работу,пишет MediaMedia.me.

Например, в штате фактически нет интернета. И чтобы передать какой-то видео-файл, снятый на месте событий, журналистам приходится нести файл в редакцию из того места, где он был снят. И их не пускают на территорию штата, если журналист приезжает извне.

В самих изданиях тоже проблемы. Полиция просто блокирует журналистам работу, врываясь в помещения и мешая репортёрам выходить и общаться с аудиторией на улицах.

Штат оказался блокирован физически и остался фактически без связи с внешним миром.

‹тыц›
Карма 3
Ответить
13.08.2019
Индия занялась насилием. Хоть я и не люблю кашмирцев за их деньголюбие и хитропопость, но в данном случае они на своей земле, и Индия - агрессор. Слишком дорого ей обойдется Кашмир. Так просто это ей не пройдет. Рано или поздно развяжется гражданская война по всей Индии, ведь мусульмане везде.
Moony м
Карма 4800
Ответить
13.08.2019
Ledinella
но в данном случае они на своей земле

Но это территория Индии. Пандиты, которых они выжили из Кашмира, тоже были на своей земле.
Moony м
Карма 4800
Ответить
13.08.2019
Ledinella
Рано или поздно развяжется гражданская война по всей Индии, ведь мусульмане везде.

Из всего 11%. Если и развяжется гражданская война, то она будет недолгой.
Карма 3
Ответить
14.08.2019
Moony

Дело не в процентах. За Кашмир может вступить в войну Пакистан, а это миллионы солдат. Если в Кашмире всё закрыли и перекрыли, а они живут за счет туризма, то усилился безработица, начнется голод, так уже было. Там и так с работой было плохо, в мирное время. Отделили Ладак, может быть, потому что боятся, что если не удержат Кашмир, то хоть Ладак индийским останется.
Moony м
Карма 4800
Ответить
14.08.2019
Ledinella
Дело не в процентах. За Кашмир может вступить в войну Пакистан, а это миллионы солдат.

Ну этой же не гражданская война будет, а ядерная. У Индии территория большая, что-то останется. А вот от Пакистана ничего не останется.

А Ладакх давно было пора отделить от всей этой кутерьмы. Тут я полностью поддерживаю. Никакого отношения к Кашмиру он не имеет, кроме того, что в 1842 году был отдан Кашмиру англичанами.
Карма 74
Ответить
14.08.2019
Moony
У Индии территория большая, что-то останется. А вот от Пакистана ничего не останется.

Вообще-то Китай встал на сторону Пакистана в этом конфликте. Так что никому мало не покажется, если что.
Moony м
Карма 4800
Ответить
14.08.2019
pesnya
Вообще-то Китай встал на сторону Пакистана в этом конфликте. Так что никому мало не покажется, если что.

Ну вряд ли Китай будет воевать с Индией из-за Пакистана. Но если такое начнется, тогда никому мало не покажется. В том числе Китаю.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики