Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии 60 человек ослепли после операции на глазах

Luna ж
Карма 1939
Ответить
5.12.2014
В индийском штате Пенджаб 60 человек ослепли после операции на глазах. Об этом сообщает The Times of India. Все пострадавшие — бедняки в возрасте старше 60 лет. Как считают медики, зрение им вернуть уже не удастся.

Полторы недели назад пациентам удалили катаракту в медицинском лагере, развернутом в округе Гурдаспур. По информации издания, хирурги действовали в условиях чудовищной антисанитарии, и операции проводились без разрешения местных властей. Сейчас полиция ищет организаторов лагеря и работавших в нем хирургов.

За последние месяцы это уже не первый громкий скандал в Индии, связанный с медициной. Накануне стало известно, что в штате Орисса врач проводил операцию по стерилизации женщин с использованием велосипедного насоса. А в начале ноября в штате Мадхья-Прадеш доктор Гупта с помощью двух помощников ржавыми инструментами менее чем за три часа стерилизовал более 80 женщин, 13 из них скончались после операции. Через несколько дней хирурги в том же штате менее чем за час стерилизовали 26 женщин, одна из которых умерла.

http://lenta.ru/news/2014/12/05/india/
Luna ж
Карма 1939
Ответить
5.12.2014
В Индии власти запретили использовать велосипедный насос для того, чтобы проводить операции по стерилизации женщин. Такое решение было озвучено после того, как зафиксировали несколько летальных исходов.

В штате Орисса в Индии ввели запрет на то, чтобы во время лапароскопической тубэскопии врачи использовали велосипедный насос. Эта операция нужна для того, чтобы удалить маточные трубы у женщин, проведя их полную стерилизацию.

В одной из местных больниц, хирург успел за пару часов стерилизовать около 55 женщин. Медицинские операции провели в простой комнате, а необходимого оборудования для закачки воздуха не было. Поэтому, горе-врач применил подручное средство. При этом, хирург признался в том, что совершил это не в первый раз.

Снимки из античеловеческой операции попали в сеть, а врача отстранили от дел. Но он себя виновным не считает, так как убежден, что ничего страшного не совершил. Также хирург пожаловался на местную власть, так как не выделяется необходимых средств на медоборудование, а показатели по стерилизации требуют высокие.

http://svopi.ru/allworld/20876-v-indii-zapretili-s terilizaciyu-s-ispolzovaniem-velosipednogo-nasosa. html
Moony м
Карма 4901
Ответить
5.12.2014
Жэсть как она есть.
_newra ж
Карма 128
Ответить
5.12.2014
Реклама медицинского туризма (
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики