Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Малайзия › Украинке дали пожизненное за провоз наркотиков в Малайзию

Moony м
Карма 4761
Ответить
20.11.2018
25-летнюю Клавдию Лопаткину из Херсонской области, в Малайзии приговорили к пожизненному заключению за контрабанду наркотиков.

Как сообщается в сюжете «ТСН», на остров Пинанг в Малайзии Клавдия Лопаткина прилетела как туристка, но третий год вернуться домой не может. В ее багаже нашли четыре пачки конфет, а под шоколадом – кокаин в обертках, всего два килограмма, стоимостью на черном рынке более 300 тысяч долларов. За намерение перевезти наркотики украинке грозила смертная казнь, но ее в конечном итоге осудили на пожизненное.

Мать девушки Ирина Лопаткина сообщила, что в Малайзию дочь улетела, чтобы заработать денег. Три года Клавдия работала в Одессе официанткой, нашла там парня, забеременела. Он настаивал сделать аборт, но девушка отказалась – и именно в это время познакомилась с мужчинами, которые предложили легкий заработок. В Дубае ей вроде как дали драгоценности для передачи в Малайзии.

В МИД заявляют, что приговор о пожизненном заключении сейчас обжалуют, а если проиграют апелляционный, будет высший суд, федеральный. Кроме него, есть еще право на помилование.

-Ходатайство на помилование подается султану штата, где осуждена украинка. Прецеденты о помиловании есть. Второе – мы работаем с малайзийской стороной над вопросом о заключении соглашения о передаче осужденных лиц», — рассказали дипломаты.

Без мамы на Херсонщине тем временем подрастает двухлетняя дочь осужденной Лопаткиной. Ее она родила уже в малазийской тюрьме. Познакомиться с ребенком папа до сих пор не приехал. За малюткой летала бабушка, которая три года живет с надеждой. Но в мусульманской стране с суровыми законами перевозка наркотиков приравнивается к теракту. ‹тыц›
Карма 1608
Ответить
20.11.2018
Я плакалЪ
Карма 1070
Ответить
21.11.2018
В общем теперь даже "привезите мне конфет из Дубая, тут таких нет" лучше удалять нафиг :)
Карма 49
Ответить
21.11.2018
mobmike
В общем теперь даже "привезите мне конфет из Дубая, тут таких нет" лучше удалять нафиг :)

если сам лично в магазине не купил, то да, нафиг. Никому нельзя доверять.
Карма 49
Ответить
21.11.2018
Moony
В Дубае ей вроде как дали драгоценности для передачи в Малайзии.

конкретно эта девушка, скорее всего, знала. Надо иметь большие дефекты умственного развития, чтобы не вскрыть упаковки и не проверить.
Max 
Карма 756
Ответить
21.11.2018
Moony
Но в мусульманской стране с суровыми законами перевозка наркотиков приравнивается к теракту

У нас за 2 кило тоже предусмотрено до пожизненного.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики