Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Гоа участились нападения на автобусы с туристами из России

Карма 42
Ответить
1.02.2014
Moony, на водопад было 100 джипов, митингами они выбили выдачу лицензий всем подряд на джипы, на сегодняшний день выдано-закуплено около 400 джипов, и они сидят все теперь все без работы, поездки не как раньше 1-3 в день, а одна в три дня.

И кто тут виноват - опять русские гиды или все же их как и таксистов слишком много?
Карма 24
Ответить
1.02.2014
Вы еще не слышали новость об отмененном министерством культуры рок-концерте? Ладно Дельфин русский,но Брейнсторм то Латвия,а Парикрама вообще из Индии! Угадайте с трех раз, кто виноват?
Карма 272
Ответить
1.02.2014
Угадаю- русские. Это суть гоанцев- у них всегда виноват кто-то.
Карма 667
Ответить
1.02.2014
Это суть человека. Самокритика полезна, пока не перерастает в самообвинения, мешающие борьбе за выживание....Или всё-таки виноваты гоанцы?!
Карма 24
Ответить
1.02.2014
Итак,под бой барабанов-официальный ответ на самом высоком уровне:

Российско-индийский фестиваль на Гоа запретили из-за конфликта таксистов с туроператорами



ГОА, 1 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Правительство индийского курортного штата Гоа не разрешило провести там второй российско-индийский музыкальный фестиваль Great Live Music-2014. Письмо министерства туризма Гоа с отказом было передано корр.ИТАР-ТАСС.

"Главный министр Гоа отказал в удовлетворении заявки в проведении фестиваля в указанные даты", - говорится в письме. Ведомство также предлагает организаторам музыкального события "подать новую заявку через две недели или не позднее чем за месяц до организации нового фестиваля".

Свое решение министерство объяснило тем, что провести фестиваль невозможно, "пока не разрешится" конфликт между туроператорами и таксистами. Ранее на минувшей неделе гоанские таксисты провели акцию протеста против туроператоров, которые работают с россиянами и предоставляют им транспортные услуги. Местные водители считают, что таким образом в пик турсезона иностранцы "отбирают их хлеб".

"Весьма странное и, судя по всему, нервическое решение властей штата Гоа. Такое культурное мероприятие, как ранее уже разрешенный музыкальный фестиваль, не имеет и не может иметь ничего общего с проблемами извоза или обслуживания российских туристов в Гоа, - отметил в беседе с корр.ИТАР- ТАСС посол России в Индии Александр Кадакин. - Это совершенно разные аспекты. Власти пусть лучше займутся урегулированием непомерных, грабительских тарифов на услуги такси".

Дипломат особенно подчеркнул, что "несправедливо, когда местные таксисты сдирают по десять шкур с российских туристов, которые не один год копили свои скромные заработки на поездку в Гоа". "Неправедный подход местных властей к проведению культурных мероприятий негативно повлияет на приток российских туристов сюда. Им, скорее всего, придется искать более гостеприимные курорты для отдыха", - уточнил посол.

Адвокат Викрам Варма, который в Гоа традиционно отстаивает интересы россиян, подтвердил, что организаторы действовали в соответствии с правилами. Согласно им, обращаться за получением лицензии следует не позднее чем за 15 дней до его начала. Организаторы Great Live Music-2014 подали заявку девятого января и заплатили все положенные сборы.

В фестивале должны принять участие более 10 музыкальных коллективов из России, Латвии и Индии, в том числе латвийская группа Brainstorm, индийская Parikrama, Глеб Самойлов и его группа The Matrixx из России. Все они уже прибыли в Гоа.

"Это очень грустно, потому что мы отменили несколько концертов, чтобы попасть на фестиваль, - сообщил корр. ИТАР- ТАСС клавишник "Парикрамы" Зубир Малик. - И мы очень хотели принять в нем участие после того, как выступили в середине января в России в Санкт-Петербурге. Нас так тепло встречали в России, и нам очень обидно, что россиян так холодно встретили в Индии".

Первый фестиваль Great Live Music-2013 проходил с 1 по 6 февраля 2013 года. В музыкальном событии тогда приняли участие более 20 коллективов из России, Индии, Великобритании и Украины.

В прошлом году курорты Гоа посетили рекордные 2,8 млн человек, в том числе 450 тыс иностранцев. Популярен регион и среди россиян: в минувшем турсезоне там побывали более 120 тыс. человек, а в этом, по прогнозам, их число может превысить 200 тыс. человек.

http://itar-tass.com/obschestvo/930805
Карма 667
Ответить
1.02.2014
srisarasvati
В прошлом году курорты Гоа посетили рекордные 2,8 млн человек, в том числе 450 тыс иностранцев.

Т.е. иностранцы составляют лишь шестую часть от, приезжающих в Гоа, индийцев из других штатов? Понимаю, что, несмотря на асимметрию, иностранцы вероятно привозят немалую долю доходов. Но кто и как считает приезжих индийцев? И входят ли в их число славные парни из соседних штатов (про которых вы все дружно рассказываете), хотя и обогащающие казну Гоа всего на стоимость бутылки пива, но зато богато удобряющие прибрежную полосу?
Moony м
Карма 4959
Ответить
1.02.2014
Может хоть меньше пакетников будет приезжать вна Гоа. А то уже достигнута критическая масса. Еще немного и откроется вторая Анапа.
Moony м
Карма 4959
Ответить
1.02.2014
Индия в принципе и без интстранных туристов вполне выживет. Местных туристов приезжает огромное количество и часто они платят больше иностранных туристов.
Карма 667
Ответить
1.02.2014
srisarasvati
Я мечтаю, что когда-нибудь за границей нашей великой страны при фразе «Российский гражданин» местные жители с уважением и трепетом относились бы к нам.

Так вот и ответ на вопрос, "почему они нас ценят не так, как нам бы хотелось?"
Moony м
Карма 4959
Ответить
1.02.2014
С уважением и трепетом - ммм, возможно когда-нибудь. Сейчас же все прекрасно в глубине души понимают, что наши заслуживают именно такого отрошения, какое имеют. Не лучше , не хуже.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге