Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Гоа участились нападения на автобусы с туристами из России

Карма 667
Ответить
29.01.2014
Ростуризм против МИД. Конкуренция за благополучие россиян. Волшебно.
Карма 58
Ответить
30.01.2014
Экскурсии официальных операторов в Гоа никто не отменял. Автобусы Ситы с Пегасом, машины Минара и других операторов как ездили так и ездят. А вот "оператор Тара" с Катериной Беляковой действительно поимел проблем, потому что толчется в сером сегменте рынка, где водители одной деревни являются инородцами для водителей другой.

Нет в Гоа никакой паники среди туристов, даже репы, если послушать, не все в курсе про автобус в Калангуте.

Всплески активности таксистов всегда приходятся на месяц перед выборами, в 2008 действительно была неделя без экскурсий. В январе было два инцидента, по одному на юге и севере. Неприятно, но все работают в прежнем режиме.

Кроме Катерины Беляковой, занятой самопиаром, у всех суровые будни :-)
Карма 42
Ответить
30.01.2014
Как мне видится, проблема в том, что 7 тысяч таксистов на 163 тысячи в год русских туристов- слишком много.

Перестать выдавать лицензии на такси и лишать ее за такие взбрыки, установить каждому счетчики в авто - это было бы решением проблемы, а не перекидывать ее, винить во всем русских гидов.
Карма 42
Ответить
30.01.2014
mobmike
Не решилась бы. Вот если бы туроператоры отказались от автобусов и нанимали таксистов для трансферов и экскурсий тогда таксисты были бы счастливы.

не рещилось бы, таксистов слишком много.
Moony м
Карма 4918
Ответить
30.01.2014
dfcbkbq

163 тысячи только пакетников. Еще два раза по столько же, если учитывать всех самостоятельно добирающихся в Гоа.
Карма 47
Ответить
30.01.2014
dfcbkbq
Перестать выдавать лицензии на такси и лишать ее за такие взбрыки, установить каждому счетчики в авто - это было бы решением проблемы,

В стране, где придумываются должности типа "нажиматель кнопки в лифте" - не думаю.
Карма 272
Ответить
30.01.2014
Гордость надо иметь, что-ли...Русские привозят нормальные деньги ( речь ведь идет о пакетниках) в Гоа, который в последнее время таких денег явно не стоит. Так русским за их деньги еще и прием "теплый" устраивают...Не знаю. В мире полно курортов , которые денег ждут.

А гоанцы никогда не успокятся, им хоть 1000 евро за километр плати, все равно будет мало и русские будут плохие. У них всегда виноват кто-то , только не они сами.

Вообщем, Гоа становится садо-мазо-курортом
Moony м
Карма 4918
Ответить
30.01.2014
Не заметил каких-то траблов с такси в Гоа. Заказали на ночь такси Арамболь - Маргао. Приехал вовремя, взял 1400 рупий. Это около 800 рублей за 70 км. Примерно такая же цена везде в Индии - ок. 20 рупий за 1 км, если меньше 100 км. И чуть дешевле, если больше.
Карма 93
Ответить
30.01.2014
Коснусь только эмоциональной стороны дела: лет 7 назад, когда я впервые приехала в Гоа, отношения были совсем другие, дружеские. Представить такого зверства, как битьё железными прутьями, просто было невозможно. Воевали только северные таксисты с южными, могли припугнуть, но до избиений не доходило. Потом в жизнь стали вмешиваться деньги. Помню тот день, когда владелец транспортной компании не заплатил мне за экскурсию. Я ему пол часа объясняла, что туристка попалась просто гадюка, всё время теребила меня, когда же я дам ей сдачу с её ста долларов, а я гид, я не обязана вести расчёты с клиентами и возить с собой доллары. Но он слушать ничего не стал, просто не заплатил. Мне было жаль не столько денег, сколько гибели многолетней дружбы. С тех пор его бизнес немного потускнел: лучшие водители взяли машины в кредит, и работают уже не за 150-200$ в месяц, а на себя, за гораздо большие деньги. Во-вторых, теперь и сами таксисты стали нападать на автобусы его (или похожей) транспортной компании. Поэтому, хотя материально мне это было бы совсем не выгодно, если бы я была гидом, но морально я на стороне таксистов: раз они восстали против транспортника, значит, он этого заслужил. Честно говоря, я рада, что теперь у него проблемы.

А вообще Гоа скоро превратится в бандитский Бомбей. Там тоже был такой случай: села в такси, проехали мы немного, а потом на такси напали какие-то другие таксисты, что-то орали, оторвали провода, и только когда я строгим голосом сказала, что вызову полицию, они угомонились.
Карма 24
Ответить
31.01.2014
Шокирующие подробности нападения на россиян, работающих в турфирмах Гоа

Подробное описание нападения банды таксомоторных мафиози на русского представителя в Гоа индийской турфирмы «Sai Leusure Тravels» корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» дали непосредственные участники конфликта. Обращает на себя внимание тот факт, что нападению подвергся не только русский представитель, работающий на местную турфирму (кстати, имеющий бизнес-визу все официальные бумаги для права на работу в Индии), но и вся его семья, включая маленьких детей.

сокращениями:

«Сообщаю вам, что около 15:30 27 января 2014 г. на меня и мою семью (жена и дети 3-х и 10 лет) было совершено нападение банды таксистов около 30-40 человек у отеля Гоан Херитаж в Калангуте.

Я работаю российским представителем туркомпании Sai Leusure. Таксисты задержали мою семью при входе на территорию отеля, пока я относил авиабилеты гостям отеля - Вере и Юрию, проживающим в этом отеле в номере 111, которые должны были отправиться в тур в Дели и Агра из Гоа с нашей компанией. Авиабилеты я вручил гостям в присутствии главного менеджера отеля у стойки регистрации из рук в руки. Однако мне пришлось вызвать полицию, чтобы выйти с территории отеля самому и высвободить свою семью из рук бандитов, схвативших жену и сына за руки.

При попытке их освободить меня сзади ударили по голове. Мой 10-ти летний сын сумел убежать на территорию отеля, куда таксисты заходить не решились. 3-х летний ребенок плакал на руках матери, будучи в шоке от диких людей, которые окружили нас и постоянно кричали. Всё это случилось на глазах управляющего отеля Гоан Херитаж, вероятно, работающего и на таксистскую мафию.

Приехавшие полицейские - мужчина и женщина не могли в полной мере защитить нас. Даже через открытое окно полицейской машины я получил два удара в лицо от таксистов, которых могу легко опознать при встрече. Я бы хотел, чтобы эти нападавшие понесли ответственность за деяния. Машина полиции доставила меня и мою семью, как и наш скутер, в полицейский участок Калангута, где нас продержали примерно три часа. Зачем-то впустили некоторых представителей разъяренных таксистов в холл полицейского участка, где сидел я и моя семья, и мне пришлось пригрозить обращением в консульство РФ, чтобы полиция, наконец, удалила молодчиков.

Только после того как таксисты, всей бандой прибывшие следом, удалились от полиции, мы, наконец, смогли выйти из полицейского участка. Но я беспокоюсь, что по дороге домой на машине полиции за нами следили, и теперь испытываю беспокойство в связи с этим фактом. Я с семьей сейчас дома в Гоа, медицинская помощь не требуется. Но мой паспорт до сих пор в полицейском участке, на руки выдали только ксерокопию. Когда отдадут паспорт, официально не объявили, зачем удерживают - тоже. Ни претензий, ни извинений... Но один из полицейских не смог удержаться и зачем-то прочитал пару строчек из акта от 1946 года о пяти годах лишения свободы для иностранцев. Может, хотели испугать и денег взять? Получилось так: «Ты не виноват, конечно, но ты русский и мы постараемся найти, как тебя сделать виновным».

Уже очевидный факт: жители Гоа, по большему счету, ненавидят работающих у них иностранцев, а российских туристов всячески пытаются обобрать, а когда не получается, случается агрессия и по отношению к туристам. Туристов терпят до тех пор, пока те платят деньги. А далее, местным даже жаль воздуха, которым мы дышим там бесплатно.

Я не чувствую себя в безопасности в Гоа и покидаю Индию 08 февраля. Смысл же этого письма в том, что я бы не хотел повторения этой ситуации вновь с нашими гражданами, которые остаются тут работать или отдыхать. Я мечтаю, что когда-нибудь за границей нашей великой страны при фразе «Российский гражданин» местные жители с уважением и трепетом относились бы к нам. Это, конечно, зависит во многом от самих наших граждан, но и от позиции консульств РФ тоже.

Другие подробности о нападениях индийских таксистов на российских туристов в Гоа читайте по ссылкам http://www.tourprom.ru/news/23794/ и http://www.tourprom.ru/news/23793/. Также можно ознакомится с официальной позицией «Русского информационного центра в Гоа» по ссылке http://www.tourprom.ru/news/23823/.

: http://www.tourprom.ru/news/23825/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики