Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Гоа участились нападения на автобусы с туристами из России

Luna ж
Карма 1911
Ответить
29.01.2014
На территории индийского штата Гоа было совершено не меньше пяти нападений в течение последней недели на водителей автобусов, перевозивших российских туристов.

Последний раз инцидент был зафиксирован вчера, когда в Калангуте мотоциклист подрезал автобус, в котором находились 11 россиян. После этого автобус окружили таксисты и, вытащив из салона шофера, начали избивать его металлическими прутьями.

Пассажиры хотели защитить своего водителя, но их не выпускали из автобуса, угрожая смертью. Такие протесты, направленные против туристических операторов, работающих с россиянами, носят массовый характер.

На сегодняшний день отменены все экскурсии на Гоа. Транспортные фирмы, работающие с туристическими операторами, не хотят подвергать своих водителей такому риску. Генконсульство России в Мумбаи пообещало разобраться в ситуации.

http://mir24.net/world-news/320-world-socium/11208-v-goa-uchastilis-na padeniya-na-avtobusy-s-turistami-iz-rossii
Карма 667
Ответить
29.01.2014
Не меньше пяти нападений? Не первый месяц? Избивают человека железными прутьями? И полиция понятия не имеет кто это делает? Тайна сия велика есть.
Luna ж
Карма 1911
Ответить
29.01.2014
В столице индийского штата Гоа Панаджи свыше 1000 таксистов во вторник устроили сидячую забастовку возле здания государственного секретариата в знак протеста против транспортных компаний, предоставляющих аренду туристических автобусов, и турагентств, проводящих экскурсии для иностранных туристов.

Митингующие обвиняют транспортные компании в том, что они лишают их потенциальных клиентов. По версии обиженных таксистов, представители российских турфирм и владельцы туристических автобусов вступают в сговор, чтобы лишить их клиентов.

Генеральное консульство РФ в Мумбаи не получало информацию о пострадавших при нападении в Калангуте россиянах, сообщил в среду РИА "Новости" представитель дипмиссии. В "ближайшее время почетный консул РФ в Гоа Виктор Альбукерк встретится с главным министром штата Манохаром Паррикаром и обсудит с ним сложившуюся ситуацию", - сказал дипломат.

В свою очередь, управляющий партнер туристического агентства "Тара трэвел", основатель Русского информационного центра в Гоа Екатерина Белякова сообщила ИТАР-ТАСС, что акции протеста против туроператоров, которые работают с россиянами, носят массовый характер. По словам Беляковой, ей известно о пяти случаях нападения на нанятых компаниями водителей-индийцев. Туристы, ставшие свидетелями нападений, "шокированы и напуганы происходящим", добавила она.

По данным Екатерины Беляковой, нападения на водителей начались около месяца назад, а несколько дней назад ситуация обострилась. "Из-за сложившейся ситуации отменены все экскурсии в Гоа. Транспортные компании, с которыми сотрудничают туроператоры, отказались подвергать риску своих водителей", - уточнила она. В Калангуте более 30 таксистов также перекрыли несколько дорог, однако никаких требований не выдвинули, добавила Белякова.

Таксисты утверждают, что работающие в местных туркомпаниях иностранцы часто находятся в Гоа по туристической визе, то есть не имеют права заниматься бизнесом.

В понедельник сразу после забастовки представители таксистов встретились с главой кабинета министров Гоа Манохаром Паррикаром, который обещал рассмотреть их требования. По словам руководителя профсоюза таксистов Равиндры Арлекара, министр "попросил представить ему список туроператоров, в которых работают россияне с турвизами, и заявил, что примет меры", передает ИТАР-ТАСС.

Такси в Гоа отличаются непомерными ценами и пренебрежением установленными правительством тарифами. Ежегодно они обслуживают более трех миллионов туристов, большинство из которых являются россиянами, отмечает Business Standard. В штате работают около 7 тысяч местных таксистов.

В декабре 2012 года таксисты в Гоа выступили против россиян и украинцев, проживающих в штате. Как утверждали местные жители, приезжие лишают их дохода, так как занимаются нелегальным извозом в районе пляжей Морджим, Мандрем и Арамболь, традиционно популярных среди туристов из стран СНГ.

Ранее Русский информационный центр выпустил памятку, в которой предостерег российских туристов от использования услуг нелегальных компаний в Гоа. В памятке также указывалось, что заниматься бизнесом в штате можно только при наличии деловой или рабочей визы.

http://www.newsru.com/world/29jan2014/india.html
Карма 93
Ответить
29.01.2014
Я понимаю таксистов, многие взяли машины в кредит, но у туристов всегда есть выбор: либо ехать без гида с таксистом, либо ехать дороже, но с русскоговорящим гидом. А их пытаются этого выбора лишить.
Карма 667
Ответить
29.01.2014
Luna
почетный консул РФ в Гоа Виктор Альбукерк..управляющий партнер туристического агентства "Тара трэвел", основатель Русского информационного центра в Гоа Екатерина Белякова .

Пока железным прутом не прилетело не одному россиянину, консульству вмешиваться преждевременно. С проблемами, созданными нелегальными туристическими компаниями, в самом русском из индийских штатов разбераются гостиничный меценат (URL) и единственный законный туроператор (URL). Хорошо что о россиянах заботятся.
Карма 139
Ответить
29.01.2014
Luna
Ранее Русский информационный центр выпустил памятку, в которой предостерег российских туристов от использования услуг нелегальных компаний в Гоа.

вот он бы ещё выпустил памятку с прайсом нормальным на такси - этому русинформцентру цены бы не было хДДД

Luna
В понедельник сразу после забастовки представители таксистов встретились с главой кабинета министров Гоа Манохаром Паррикаром, который обещал рассмотреть их требования.

напомнил бы он им что есть "установленные правительством тарифы" и проблема бы сама решилась.)) если бы они ездили по этим тарифам - многие бы пользовались ими а не искали обходные пути. а так таксисты оборзевшие скоро начнут колотить тех кто сдаёт байки в аренду. и провоцировать ДТП туристов .

часть туристов потому и выбирает другие страны- торговатся с таксёрами не особо в кайф, а цены они временами повыш московских загибают. ссылаясь на "локал прайс" ими же изобретённый.
Карма 1070
Ответить
29.01.2014
konstantin
напомнил бы он им что есть "установленные правительством тарифы" и проблема бы сама решилась

Не решилась бы. Вот если бы туроператоры отказались от автобусов и нанимали таксистов для трансферов и экскурсий тогда таксисты были бы счастливы.

konstantin
а так таксисты оборзевшие скоро начнут колотить тех кто сдаёт байки в аренду

Не начнут ибо придётся колотить самих себя :)
Карма 139
Ответить
29.01.2014
mobmike
Вот если бы туроператоры отказались от автобусов и нанимали таксистов для трансферов и экскурсий тогда таксисты были бы счастливы.


ну да - губа не дура.

а если им гоансий прайс платить стока ж по количеству но в евриках в придачу- они б наверно даже помурлыкали от удовольствия.

туроператорам дешевле такси с соседних штатов нанимать по цифрам. )))
Карма 24
Ответить
29.01.2014
Что они и сделали на Lusofonia Games.450 мумбайских такси обслуживали Игры до сегодняшнего дня.А чтобы у местных орлов не возникло соблазна их обидеть, приехало несколько автобусов с полицией от северного соседа.И обратите внимание-ни одного поползновения.За все ответили русские.
Карма 24
Ответить
29.01.2014
Ростуризм пытается разобраться с нападением на российских туристов в Гоа, посольство РФ в Индии – уйти от проблемы

Российский регулятор туррынка уже в курсе инцидентов о массовом нападении индийских таксистов на российских туристов на курорте Гоа. В ведомстве Александра Радькова обещают, что все возможные меры будут приняты, плоть до привлечения к решению проблемы российского МИДа. Впрочем, ещё вчера российская дипмиссия в Индии всячески пыталась самоустраниться от защиты своих соотечественников, не желая никак вмешиваться в этот конфликт.

Напомним, что начиная с нового года в Гоа участились нападения местных таксистов на туристические автобусы с русскими туристами. А в понедельник произошел вообще вопиющий случай: сразу 5 групп российских туристов, которым туроператоры осуществляли трансфер в аэропорт, были заблокированы и силой удерживались бандой таксистов, которые требовали пересадить всех туристов из автобусов в свои машины. Таким путём местная таксомоторная мафия пытается отобрать экскурсионный и трансферный бизнес у турфирм (читайте подробности в материале по ссылке http://www.tourprom.ru/news/23793/).

«В настоящий момент у нас нет официального подтверждения об этих инцидентах от консульства России в Индии. Но во время вчерашнего случая, когда они вытащили и начали бить водителя, досталось и нашим туристам, что вышло за все рамки. Но проблема в том, что на месте не было консульского сотрудника, а официальный запрос идет через полицию, что занимает какое-то время. К сожалению, как официальная организация, мы действуем через все эти бюрократические цепочки», - отметила Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Федерального агентства по туризму. Тем не менее, Ростуризм намерен отреагировать на эту ситуацию, тем более что этот конфликт стал создавать реальную угрозу российским туристам. «Мы планируем обратиться к индийским властям, и пока будем действовать через Министерство туризма Индии. Впрочем, возможно мы привлечём и наш МИД. Главное, обеспечить безопасность наших туристов», - добавила собеседник.

Впрочем, МИД РФ, а точнее российская дипмиссия в Индии, старательно пытается самоустраниться от защиты наших соотечественников. «Несколько дней назад информация об этих происшествиях была передана в Посольство РФ в Дели. При этом третий секретарь посольства Ю.Аряева посоветовала обратиться в Генеральное Консульство России в Мумбае. Мы позвонили и туда. Трубку взял господин Быков В.Ф., который сказав, что дежурный дипломат на выезде, порекомендовал позвонить в офис почетного консула в Гоа Виктору Альбукерке. Трубку подняла женщина с приятным голосом по имени Арлет. Она внимательно выслушала суть проблем, спросила мои личные данные и телефон, пообещав, что мне обязательно перезвонят. Не позвонили. Круг замкнулся», - специально для редакции инфогруппы «ТУРПРОМ» передал с места события независимый журналист Юрий Болотов.

http://www.tourprom.ru/news/23794/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме