Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия начала мстить американским дипломатам за оскорбление своего вице-консула

Карма 667
Ответить
2.01.2014
Для владеющих английским и желающим лучше узнать героиню скандала. Здесь (URL) Девияни Хобрагаде через пару месяцев после привоза домработницы в Нью-Йорк. А здесь (URL) она через месяц после того, как узнала, что сбежавшая домработница настроена неблагодарно и за четыре месяца до ареста.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
8.01.2014
Месть продолжается ))

Посольство США в Индии отныне не сможет устраивать вечеринки для недипломатических членов коммерческого клуба на своей территории, потому что на это поступил запрет индийских властей – посторонние лица будут проводить досуг в других местах, а дипмиссия лишится дохода, ведь годовой абонемент для члена клуба стоил несколько тысяч долларов.

Кроме того, принято решение снять иммунитет с американских дипломатов за нарушение правил дорожного движения и некоторые льготы. Все это можно расценивать как ответные действия на то, что происходило в Нью-Йорке в конце декабря минувшего года, когда там подверглась аресту заместитель генерального консула Индии Девиани Кхобрагаде.

http://searchnews.info/53757-indiya-otvetila-na-zaderzhanie-svoego-dip lomata-v-ssha.html
Карма 667
Ответить
8.01.2014
Пора переименовать топик в "Я - мстю и мстя моя страшна!" или "Повесть о том, как поссорился Джон Джонович с Кумаром Брахмапутровичем".
bird ж
Карма 103
Ответить
10.01.2014
Индия просит США отозвать дипломата в Нью-Дели после скандала

Власти Индии потребовали от Соединенных Штатов Америки отозвать американского дипломата в Нью-Дели в связи со скандалом, который произошел с заместителем генерального консульства Индии в Нью-Йорке. Хобрагаде, которой несколько ранее были предъявлены официальные обвинения в мошенничестве, в связи с оформлением визы, было предложено вернуться на родину.

И, уже в четверг женщина-дипломат покинула Соединенные Штаты Америки. Официальный представитель индийского правительства, сообщил, что женщина-дипломат покинула Соединенные Штаты Америки. Он отметил, что они потребовали от дипломатической миссии США отозвать дипломата того же ранга, как Девияни, в качестве ответных мер.

Власти страны убеждены, что американский дипломат имеет непосредственное отношение к расследованию.

ИА FWNews

сегодня, 18:17
Карма 667
Ответить
10.01.2014
bird
Официальный представитель индийского правительства, сообщил, что женщина-дипломат покинула Соединенные Штаты Америки. Он отметил, что они потребовали от дипломатической миссии США отозвать дипломата того же ранга, как Девияни, в качестве ответных мер.

Вот этим бы и ограничились страны с нормальными отношениями. А Девияни теперь займётся политикой, продаст права на книгу, фильм и прикольные картинки на футболки.
bird ж
Карма 103
Ответить
10.01.2014
И ещё чуть ранее:

Индия прервала переговоры с США из-за скандала с дипломатом

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 янв — РИА Новости. Правительство Индии отложило на неопределенный срок очередной раунд энергетического диалога с США из-за скандала с задержанием в этой стране индийской женщины-дипломата Девияни Хобрагаде в декабре прошлого года, пишет в четверг газета Hindustan Times со ссылкой на источники в Вашингтоне и Дели.

На следующей неделе министр энергетики США Эрнест Монис должен был прибыть в Индию для участия в переговорах по развитию двустороннего энергетического сотрудничества. Однако, сообщает издание, визит был отменен по настоянию индийской стороны.

"Я могу подтвердить, что министр Монис не поедет на следующей неделе в Индию", — заявил источник в администрации США.

Ранее на этой неделе заместитель главы МИД Индии Викрам Дораисвами заявил послу США в Дели Нэнси Пауэлл, что из-за скандала отношения между странами не могут развиваться как обычно.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140109/988348289.html#ixzz2q0X29lFT
Карма 139
Ответить
11.01.2014
Индусы отвоевали своего дипломата - умнички.))ибо находясь в своей стране вряд ли будет послана в Штаты при обвиняющем решении тамошнего суда) Штаты лишились каких то мелких поблажек для себя на территории Индии - но зато у них теперь есть бывшая домработница с семьёй. они трудом и выплатой положенных налогов сторицей отбьют стоимость утерянных льгот. и укрепятся штаты и возрадуется Индия. )))) а дружба мир и пирожки между странами -скор востановяться. и будут иметь статус новых проверенных укреплённых перспективных долговременных.

вот.... эх.ток "партнёры" выглядят как то обделённо при таком раскладе. их уже даже в новостях не упоминают. вот регламент сайта политизацию не одобряет. а так можно было попросить Капитана о назначении времени, с кратким описанием чего сделать-выкрикнуть в знак поддержки....

ток вдумайтесь как тяжко им. быть в чужой стране где увлеченья их не одобряет УК. а теперь ещё и будучи лишёнными доступа к безакцизному алкоголю.
Карма 667
Ответить
11.01.2014
konstantin
Индусы отвоевали...Штаты лишились

Действуя неадекватно и истерично, Индия ничего не выиграла. Не знаю индийского эквивалента, но по-японски, это: "потерять лицо", а по-русски: "обидевшись, набрать в рот дерьма и сплюнуть его на ботинок обидчика".
Moony м
Карма 4918
Ответить
11.01.2014
ji-krims

Ну да, типа того получается в чистом остатке, если отбросить все патриотические и гей-истерики.
bird ж
Карма 103
Ответить
13.03.2014
Суд в Нью-Йорке аннулировал ордеры на арест индийского дипломата Девияни Хобрагаде

Международная панорама

13 марта, 2:51 UTC+4

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд в Нью-Йорке постановил в среду снять обвинения с индийского вице-консула Девияни Хобрагаде, оказавшейся в конце 2013 года в центре дипломатического скандала.

"В то время, когда Хобрагаде были предъявлены обвинения, она обладала дипломатическим иммунитетом. В связи с этим возбужденное против нее дело должно быть прекращено", - постановила судья Шира Шейндлин. Таким образом, было удовлетворено ходатайство адвоката Хобрагаде, поданное в середине января. Кроме того, судья аннулировала ордеры на арест дипломата.

Хобрагаде была задержана в Нью-Йорке 12 декабря 2013 года по обвинению в том, что в заявлении на получение американской визы для своей домработницы завысила жалование, которое той будет выплачиваться. Стражи порядка обыскали вице-консула на улице, несмотря на ее протесты и заявления о дипломатической неприкосновенности, а затем отправили в тюрьму. Позднее Хобрагаде отпустили под залог в 250 тыс. долларов, а министерство иностранных дел Индии выразило протест послу США в южноазиатской республике Нэнси Пауэлл.

В конце декабря Хобрагаде была переведена на работу в постоянное представительство Индии при ООН, а в начале января ей были предъявлены официальные обвинения. После этого власти США потребовали, чтобы дипломат покинула страну. Спустя несколько часов министерство иностранных дел Индии заявило, что Хобрагаде переведена на работу в Нью-Дели, а сама дипломат покинула США и отправилась на родину.

В США у Хобрагаде остались муж и дети, имеющие гражданство этой страны.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики