Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › С 1 апреля в самолетах запретят провозить литий-ионные батареи от мобильников, ноутбуков и фотокамер

Luna ж
Карма 1874
Ответить
23.02.2016
Международная организация гражданской авиации (ICAO) вводит с 1 апреля запрет на перевозку на борту пассажирских воздушных судов литий-ионных аккумуляторов.

Решение обосновано опасениями пилотов и производителей самолетов по поводу пожароопасности такого типа батарей. Как отмечает Reuters, перевозка литий-металлических батареек, используемых в часах, уже запрещена на гражданских авиалиниях по всему миру. Эти батареи, поясняет агентство, не предназначены для перезарядки, в то время как литий-ионные батареи, используемые в мобильных телефонах и ноутбуках, могут подзаряжаться.

Решение управляющего совета ICAO начнет действовать с 1 апреля. Запрет вводится до тех пор, пока для литий-ионных батарей не будут разработаны стандарты огнестойкой упаковки. При этом на грузовых самолетах перевозка этого типа аккумуляторов все еще разрешена.

В заявлении президента международной организации Олумуива Бенарда Алиу указано, что появление стандартной упаковки ожидается в 2018 году. Он отметил, что пилоты и самолетостроители обеспокоены недостаточно четким соблюдением существующих стандартов, и, как следствие, невозможность предотвратить возгорание аккумуляторов.

Эксперт Reuters, знакомый с работой ICAO, выразил сомнения в том, что запрет на литий-ионные батареи действительно сделает пассажирские самолеты безопаснее. Он напомнил, что после запрета на литий-металлические батареи их начали выдавать за литий-ионные. И в этом случае перевозчикам предстоит столкнуться со случаями неправильной маркировки грузов.

Добавим, запрет является обязательным для всех 191 стран-участниц ICAO, включая Россию.

Литий-ионные аккумуляторы на сегодняшний день являются самыми распространенными накопителями энергии для различных гаджетов - фотоаппаратов, мобильных телефонов, ноутбуков и и.п. Они считаются пожароопасными, поскольку могут загореться из-за превышения напряжения во время зарядки. Для предотвращения подобных случаев в батареи помещают специальные контроллеры, однако производители могут сэкономить на них либо намеренно отказаться от контроллеров уровня заряда в пользу увеличения емкости устройства.

‹тыц›
Moony м
Карма 4808
Ответить
23.02.2016
И что? Они теперь будут выковыривать все батарейки из телефонов? Безумие какое-то.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
23.02.2016
Запрет Международной организации гражданской авиации (ICAO) на перевозку литий-ионных аккумуляторов в пассажирских самолетах не повлияет на провоз на борту электронных устройств в ручной клади. Он касается только багажных отсеков, пишет The Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что Международная организация гражданской авиации (ICAO) запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов на борту пассажирских самолетов в целях усиления пожарной безопасности. Запрет на пронос в самолет аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и прочей технике, вступит в силу 1 апреля 2016 года.

‹тыц›
zioma м
Карма 96
Ответить
23.02.2016
Luna
Они считаются пожароопасными, поскольку могут загореться из-за превышения напряжения во время зарядки.

Luna
Запрет Международной организации гражданской авиации (ICAO) на перевозку литий-ионных аккумуляторов ... касается только багажных отсеков, пишет The Wall Street Journal.

Кто их там заряжает во время полета?
Карма 128
Ответить
23.02.2016
zioma
Кто их там заряжает во время полета?

Гномы, которые живут в багажный отсека, и даже если вы спрятали свой аккумулятор так чтобы ни кто не смог найти.

Гномы все равно его зарядят...:)
zioma м
Карма 96
Ответить
23.02.2016
По тельавизору сейчас показали как загораются батареи если их ножом потыкать. Впечатляет. Но кто в багажном отсеке будет тыкать ножом батареи?

Haribol
Гномы

?
Карма 128
Ответить
23.02.2016
zioma
По тельавизору сейчас показали как загораются батареи если их ножом потыкать. Впечатляет. Но кто в багажном отсеке будет тыкать ножом батареи?

И конечно потыкать ножом после зарядки...

Не могу остановится от смеха....
Anarh ж
Карма 79
Ответить
23.02.2016
Перевозку литий-ионных батарей в личных гаджетах пассажиров или членов экипажа пассажирских самолетов никто не запрещал. Запрет коснется лишь перевозки коммерческих партий аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов. На грузовых самолетах такая транспортировка не запрещается.

‹тыц›
Карма 332
Ответить
23.02.2016
Anarh всё верно сказал. Эта рекомендация (а не запрет) не касается пассажирских рейсов. В блоге Александра Чебана, эксперта по авиакомпаниям, подробный разбор этой новости со ссылками на директивы Международной Организации Гражданской Авиации.
Карма 113
Ответить
24.02.2016
В Китае уже давно такое правило.

Сумки на регистрации багажа просвечивают и заставляют вынимать все виды аккумуляторов

и перекладывать их в ручную кладь.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики