Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › ИГИЛ сровнял с землей историю Ассирии

OlgaM ж
Карма 215
Ответить
11.03.2015
Moony
кастовой системы, эксплуатации женщин и детей, повальной неграмотности, инертности, мракобесия, перенаселения и пр, чего они добились сами

Муни, как всегда, сурово реалистичен)
Карма 290
Ответить
11.03.2015
Rinlan Darius

муслимы, пендосы, наглосаксы....и откуда только из вас все это лезет...

Вы мне напомнили одну "милую" пожилую пару из Москвы, которые сидя в гоанской кафешке, у всех посетителей выспрашивали откуда те приехали. Согласно их версии, мы с мужем - хохлы, ребята из Белоруссии - бульбаши, а любого европейца они встречали криками "хай, гитлер!". Забавные такие людишки...
Luna ж
Карма 1893
Ответить
11.03.2015
Moony
Ну в принципе да, почти вся та цивилизация, которая есть в Индии, пришла с запада. И индийцы ее с радостью переняли. За исключением кастовой системы, эксплуатации женщин и детей, повальной неграмотности, инертности, мракобесия, перенаселения и пр, чего они добились сами, без англосаксов. Хорошо хоть англосасксы отучили их от сжигания вдов, человеческих жертвоприношений и многих других веселых наследий индийской цивилизации. Даже их культурные памятники сохранились в основном благодаря англосаксам, которые их раскопали и исследовали. Даже санскрит сохранился во много благодаря западным ученым, которые его изучили, составили словари, систематизировали. Да даже милк-чай, без которого трудно представить Индию — британское наследие. Англосаксы дали мощный толчок развитию Индии. Этого даже самые упоротые националисты не могут отрицать.

Смесь приправ карри тоже англичане изобрели )
Карма 154
Ответить
11.03.2015
Luna
Во мну

Не, это кто-то другой был, там речь шла именно о том, что всем индийцам надо ножки англосаксам целовать и радоваться, что их так облагодетельствовали.

OlgaM
Муни, как всегда, сурово реалистичен)

Ну да, сразу вспомнился классик:

- Я думаю, что в ножки следовало бы поклониться Аристарху Платоновичу

за то, что он из Индии...

- Что это у нас все в ножки да в ножки, - вдруг пробурчал Елагин.

"Э, да он молодец", - подумал я.

"Театральный роман" Булгакова, для тех кто по ту сторону баррикад не в курсе.

Муничка, им англичанам в ножки поклониться, за то что только за машинизацию мануфактуры умерло от голода 20 МИЛЛИОНОВ ткачей в Индии? Сколько во второй мировой войне у нас убито?

Или в ножки поклониться за то, что не всё англосаксы смогли вывести из Индии, чтобы как вампиры продолжать уже сколько лет жить насосавшись крови из своих колоний?

Я вот пообщавшись с кучей всяко-разномастного народа/студентов в Индии понял, почему у людей моей страны так менталитет от них отличается, и даже попробовал один раз им сформулировать:

- Потому что Россия никогда не была ничьей колонией.

И никто меня не понял.

Ладно, забьем.

annetes
муслимы, пендосы, наглосаксы....и откуда только из вас все это лезет...

Муслимы - калька с muslims и ничего обидного не вижу. Вас "христиане" не оскорбляет?

На счет двух вторых - забьём, опять же, чтобы Муничку не нервировать и большого брата, который кругом бдит.

Вообще уйдя в русло темы что я "не так назвал наши братские соседские страны/народности" мы ушли совсем в другую сторону от того, что я изначально имел в виду.

Мне совершенно все равно кто уничтожит исторические реликвии - радикальные мусульмане или американские войска. Разве что американцы вывезут их к себе в страну и объявят своей собственностью... Как в свое время СССР подержал за вымя товарища Корейко вывез из Германии много чего ценного по окончании второй мировой.
Moony м
Карма 4852
Ответить
12.03.2015
Rinlan Darius

Я не предлагал кому-то кланяться в ноги. Зачем эти передергивания и ерничества? Мы говорили про цивилизацию. Да, англосаксы принесли плоды европейской цивилизации в Индию, которыми индийцы до сих пор активно пользуются и которые всячески преумножают. Не вижу смысла это отрицать.
Moony м
Карма 4852
Ответить
12.03.2015
Rinlan Darius
Потому что Россия никогда не была ничьей колонией.

Про татаро-монгольское иго не слыхали? Можете почитать для самообразования.
Карма 549
Ответить
12.03.2015
Rinlan Darius
за то что только за машинизацию мануфактуры умерло от голода 20 МИЛЛИОНОВ ткачей в Индии?

Есть частичная вина Ост-индской компании в голоде в Бенгалии. В остальном виновата человеческая глупость и жадность. Похожая ситуация была на Урале, и тоже в конце 19 века, когда самый многочисленный народ предуралья - башкиры почти вымерли от голода. Об этом можно прочитать у Мамина-Сибиряка в повести "Хлеб". Каждый очень умный и хитрый бенгальский крестьянин решил, что выращивать хлопок и продавать хлопчатобумажные ткани ост-индской компании намного выгодней, чем сажать рис и сеять горох. Если на месте делянки с рисом посадить хлопок, то вырученных денег хватит, чтобы купить риса с десяти таких делянок. А так как умными оказались все сразу, то наступил момент, когда купить во всей Бенгалии можно было только хлопок и больше ничего. Тогда еще не существовало централизованного подвоза продуктов и гумпомощи с вертолетов.
Карма 154
Ответить
12.03.2015
Moony
Про татаро-монгольское иго

Слыхал. А еще про нашествие гуннов и готов тысячью лет раньше татаро-монголов. Но я говорил о новом времени (новой и новейшей истории), которое намного сильнее сказалось на нынешней жизни, нежели чем о столь отдаленных временах. Вообще есть такая теория, что английское слово slave происходит от названия нации славян, которые длительную часть своей истории находились по очереди под чьим-нибудь управлением - то готов, то гуннов, то римской империи ну и etc. Кстати конец Восточной римской империи aka Византии тоже положили мусульмане, прошедшие через неё в Европу и основавшиеся в Испании.

Впрочем в свое время таким-же торжественным способом римская империя насадила христианство где словом, а где мечем :о)))
Карма 154
Ответить
12.03.2015
vostokovedcom
Ост-индской компании

Опиум, Китай и роль англичан вспоминать не будем :о)))
Moony м
Карма 4852
Ответить
12.03.2015
Rinlan Darius
Но я говорил о новом времени, которое намного сильнее сказалось на нынешней жизни, нежели чем о столь отдаленных временах.

В том-то и дело, что сравнивать эти вещи не очень корректно. Англосаксы довольно много дали Индии, в отличие от монголо-татаров, от которых разве что мат остался, да и то многие лингвисты сильно сомневаются в монгольских корнях русского мата. Ну и некоторые особенности российского менталитета, которые вряд ли можно отнести к плодам развитой цивилизации. В общем-то у монголо-татаров и не было никакой цивилизации. То есть их культура не тянет на цивилизацию, в отличие от цивилизации англо-саксов, наследников греко-римской цивилизации, которую сейчас копирует весь мир, за исключением может каких-нибудь изолированных племен в Амазонии и на Никобарских островах.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики