Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия арестовала 70-летнего террориста, обвиняемого в 40 преступлениях

Luna ж
Карма 1939
Ответить
17.08.2013
Правоохранительные органы Индии арестовали на границе с Непалом "эксперта-взрывника" базирующейся преимущественно в Пакистане исламистской террористической группировки "Лашкар-и-Таиба" Саида Абдула Карима, который обвиняется в совершении порядка 40 терактов в Индии, сообщает в субботу газета Hindustan Times со ссылкой на источники в полиции.

Семидесятилетний Карим по прозвищу "Тунда" (калека, он потерял руку при изготовлении бомбы) был, предположительно, депортирован из одной из стран Персидского залива. На непальской границе его арестовала полиция Дели. В субботу он уже должен предстать перед судом. Ордер на арест "Тунды" был выписан Интерполом еще в 1996 году.

Ожидается, что поимка Карима позволит пролить свет на операции "Лашкар-и-Таибы" в Индии. Несмотря на то, что с 1998 года он уже напрямую не участвовал в совершении терактов, он обучал экстремистов, финансировал их и занимался организацией их деятельности. "Тунда" был одним из 20 террористов, выдачу которых Индия потребовала от Пакистана после атаки на парламент в Дели в 2001 году.

"Лашкар-и-Таиба" считается самой крупной и опасной исламистской террористической организацией Южной Азии. Ее основатель Хафиз Саид, которого Индия считает главным организатором унесшего 166 жизней теракта в Мумбаи в 2008 году, свободно перемещается по Пакистану, что добавляет напряженность в индо-пакистанские отношения. Индийская сторона полагает, что он находится под защитой пакистанских военных

Начиная с прошлой недели, в крупных городах и на военных объектах Индии принимаются повышенные меры безопасности в связи с угрозой терактов со стороны "Лашкар-и-Таибы".

РИА Новости http://ria.ru/world/20130817/956937608.html#ixzz2cEQU9ptj
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики