Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › ИГИЛ сровнял с землей историю Ассирии

Карма 154
Ответить
12.03.2015
Moony
цивилизации англо-саксов

Я думаю её всплеск обеспечен выходом из под контроля папского престола. Так же как и в западной Европе фактически многое изменилось и начало развиваться в геометрической прогрессии с появлением лютеровской ереси.

Урезание папской власти (а ведь это так все еще отголоски той самой римской империи) стало фактически двигателем НТП.

Ладно, уперлись от темы топика куда-то далеко-далеко :о)))
OlgaM
Муни, как всегда, сурово реалистичен)

Наличие собственного туалета - признак благосостояния семьи в Индии :о)))

Мой кум любит говорить "Толстая собака - признак благополучия в семье" :о))

ЗЫ кстати, шапки-ушанки - это точно наследие монголо-татар.
Карма 548
Ответить
12.03.2015
Rinlan Darius
Опиум, Китай и роль англичан вспоминать не будем :о)))

На момент прихода на Восток Ост-индской компании. ни Китая, ни Индии в современном понятии не существовало. Начнем с того, что Индия - это продукт колониальной политики Великобритании. Разговор о том, что без англичан Индия была бы большой, богатой и счастливой не имеет смысла, так как Индии не было бы вообще. Были бы отдельные государства, эдакая современная Африка в миниатюре. Опиумная торговля Британии ограничивалась территорией Китая чуть большей, чем Гонконг. В то же время остальная территория Китая лежала в полном упадке, отданная на разграбление местным князькам и обескровленная перманентной войной, тайпинским восстанием, в затем японской интервенцией. В разграблении Китая самую большую роль сыграли французы, а не "наглосаксы".
Карма 154
Ответить
12.03.2015
vostokovedcom
отдельные государства

Будут, если туда дотянутся интересы заокеанских эльфов.

Впрочем, нефти в Индии нет, поэтому скорее всего их минует железная рука установления демократии.

А вообще, кстати, я иногда задумывался, как такая разная Индия продолжает существовать в нынешнем мире как одно государство. Но ответа на этот вопрос не получишь пока там не поживешь 20-30 лет и не ассимилируешься полностью.

С водителем тамилом в Карнатаке - спрашиваю, в Карнатаке же свой язык? Да. Ты же тамил, на каком с ними разговариваешь? На английском...

Что держит вместе, в рамках одной страны, кучу разных народностей с кучей разных языков, религий и вообще...?
Карма 154
Ответить
12.03.2015
Вспомнилось!
Колонизатор-англичанин использует местную женщину в качестве транспорта. Бенгалия, Британская Индия. 1903 год.
Колонизатор-англичанин использует местную женщину в качестве транспорта. Бенгалия, Британская Индия. 1903 год.
Карма 548
Ответить
13.03.2015
Мне тоже! Это Россия примерно в тоже время.
Moony м
Карма 4800
Ответить
13.03.2015
Rinlan Darius
Что держит вместе, в рамках одной страны, кучу разных народностей с кучей разных языков, религий и вообще...?

Потому что понимают, что сами по себе не выживут. Да и у каждого штата есть довольно широкие свободы в плане самоопределения. Вплоть до разделения штата на несколько мелких штатов, как недавно произошло с Андхра-Прадешем.
Juli ж
Карма 41
Ответить
14.03.2015
Rinlan Darius
Вспомнилось!

Вот сильная женщина. Как она его подняла, да еще и несет...
Карма 154
Ответить
14.03.2015
Juli
сильная женщина

Неоднократно наблюдал в Индии картину - женщины на ремонте дороги, таскают в тазиках на голове огромные каменюки, я бы такие точно не поднял, а какой-нибудь мужик ими командует.
Moony м
Карма 4800
Ответить
15.03.2015
Rinlan Darius

И ни одного англо-сакса рядом, почему-то.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.05.2015
Боевики "Исламского государства" захватили сирийскую Пальмиру, бесценным памятникам грозит гибель

Террористы группировки "Исламское государство" взяли под контроль древний сирийский город Пальмира, несмотря на сопротивление правительственных войск. боевики захватили практически весь город, сообщили правозащитники из Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, данные которых приводит Reuters. При этом не понятно, что произошло с военными, которые охраняли город.

В соцсетях сообщается, что войска президента страны Башара Асада понесли огромные потери и "бомбят все в городе без разбору". Военные, по информации блоггеров, отступили в город Дейр-эз-Зор, откуда теперь нет иного выхода, кроме как по трассе через Пальмиру, захваченную террористами.

О том, что боевики ворвались в город, стало известно утром, за ситуацией следил The Telegraph. Сначала стало известно, что исламисты взяли северную часть города. Эту информацию подтвердили в ЮНЕСКО.

В интервью агентству AFP местные жители сообщили, что исламисты захватили здание государственной безопасности в северной части города, после чего правительственные войска бежали. В соцсетях блоггеры обвинили сирийских солдат в трусости и мародерстве. Позднее появились сообщения о том, что боевики уже заняли даже центр города.

Правительство Сирии сведения о прорыве обороны сначала опровергало, сообщая, что вооруженные силы "заблокировали вторжение" боевиков на территорию города. Позднее, по данным Reuters, власти признали, что "малые группы террористов" прорвались в город. Сирийские правоохранители начали эвакуировать местных жителей. Еще раньше провели эвакуацию древних реликвий: сотни античных статуй перенесли из осажденного террористами города в безопасные места, сообщили власти Сирии.

Отметим, что исламисты уже на прошлой неделе начали осаду древнего города. Еще 16 мая они захватили большую часть северных районов Пальмиры, но был вытеснены менее чем через 24 часа.

Исламисты уничтожают и распродают древние реликвии

Пальмира занесена в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В городе находятся памятники архитектуры I и II тысячелетия. По преданию, Пальмиру основал царь Соломон. В начале нашей эры она была столицей небольшого арабского царства, зависимого от Рима. Через нее шли караванные пути от средиземноморского побережья в Месопотамию и Персию. При царице Зенобии город восстал против римского владычества, и на какое-то время Пальмира стала самостоятельным царством, но затем римляне вновь завоевали и разграбили город.

Начавшееся 13 мая наступление ИГ на Пальмиру вызвало серьезную озабоченность у мировой общественности. В связи с нападением исламистов над историческими и культурными ценностями нависла угроза уничтожения. Ранее боевики ИГ разрушили руины античных городов Нимруд и Хатра в Ираке.

В Сети распространилась видеозапись, которая демонстрирует уничтожение статуй и других артефактов в иракском Мосуле. Люди в черных одеждах сбрасывают на пол скульптуры и ломают их при помощи кувалд и даже электрической дрели, называя реликвии "ложными идолами", подлежащими уничтожению.

В январе этого года джихадисты разграбили Центральную библиотеку Мосула и библиотеку Университета Мосула. Тысячи книг были сожжены в огромном костре на глазах студентов. Древние манускрипты джихадисты уничтожают как противоречащие учению ислама.

Кроме того, на аукционах в европейских и азиатских столицах нередко всплывают незаконно вывезенные из страны артефакты, возраст которых может превышать две тысячи лет.

Широкая экспансия экстремистской группировки "Исламское государство", захватившей значительную часть Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять территорию влияния. Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки.

На днях боевики устроили резню в поселке Аль-Амирия в трех километрах от развалин древней Пальмиры. По разным данным, исламисты казнили от 23 до 45 мирных жителей.

ТЫЦ
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге