Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Китайский бродяга стал `иконой стиля` в Поднебесной

Карма 109
Ответить
6.03.2010
Безвестный китайский бомж, гуляющий "сам по себе" по улицам города Нинбо /Восточный Китай/, неожиданно стал "иконой стиля" в Поднебесной.

"Бездомный мужчина, промышляющий бродяжничеством, приобрел едва ли не статус звезды благодаря своему стильному виду и точному выбору одежды", - пишет сегодня "Чайна дейли". Газета отражает мнение множества китайских пользователей, увидевших размещенную кем-то в интернете фотографию быстро идущего неизвестного. И действительно, парень с сигаретой в руке, в безразмерных затертых джинсах, подпоясанных какими-то пестрыми шнурками, в кожаной куртке и одетом поверх нее рваном, расстегнутом нараспашку пальто на искусственном меху смотрится органичным порождением городских пустырей и темных закоулков, символом мира мусорных баков и бродячих собак.

У бродяги уже появился свой "фан-клуб" в интернете, члены которого пытаются установить местонахождение своего "героя". А главное - он, оставаясь никому не известным, обрел подходящее имя, точнее, кличку - "Братец Острый". Возможно, она проистекает из особого, необычно сосредоточенного выражения глаз бродяги. Как бы там ни было, а сегодня он - самый обсуждаемый персонаж китайского сегмента "всемирной паутины", констатирует "Чайна дейли".

Нашелся и работник социального центра помощи бездомным в Нинбо, который поведал, что немного знаком с "Братцем Острым". Оказывается, сотрудники центра пытались пару раз предложить ему кров и еду, но неизменно наталкивались на отрицательный ответ. "Не пытайтесь узнать его имя. Люди улицы очень чувствительны, они не любят быть в центре внимания", - добавил работник центра.

"Братец Острый" выглядит гораздо лучше, чем многие кумиры тинейджеров, заполонившие телевизионные экраны и эстрадные площадки", - написал один из пользователей интернета. Бродяга, судя по форумам и блогам, уже получил популярность в Гонконге, на Тайване и в Японии. Некоторые задаются вопросом, как это получилось, что такой колоритный типаж до сих пор остается бездомным и не извлекает дохода из своей "особости". Но что останется от его оригинальности, если "Братец Острый" обретет свой дом и займется бизнесом? О роскоши лохмотьев и объедков размышлял еще, помнится, Марк Твен устами своего бессмертного героя Гекльберри Финна.

Профессор Ху Шоуцзюнь из Фуданьского университета убежден, что неожиданное внимание публики может сыграть положительную роль для многих живущих на улице изгоев, нуждающихся в помощи и поддержке общества, несмотря на всю свою "странность" и "отчужденность".

http://turzona.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики