Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › ИГИЛ сровнял с землей историю Ассирии

Luna ж
Карма 1870
Ответить
6.03.2015
Как сообщило вчера поздно вечером Министерство туризма и по делам древностей Ирака, боевики ИГИЛ стянули тяжелую строительную технику и самосвалы к руинам древнего ассирийского города Нимруд, расположенного на территории современного Ирака в юго-востоку от Мосула.

По данным министерства, после дневной молитвы в среду боевики начали ровнять с землей бесценные древние строения и оставшиеся статуи. Это новый варварский акт боевиков ИГИЛ, которые на прошлой неделе опубликовали видео разрушения уникальной экспозиции музея Мосула. Как говорится в заявлении Министерства туризма и по делам древностей Ирака, «банды террористов ИГИЛ продолжают игнорировать волю всего мира и чувство человечности, совершая новое преступление из этой идиотской серии». «Если этих бандитов не наказать, они почувствуют свою безнаказанность и полностью уничтожат человеческую цивилизацию, особенно месопотамскую, а это уже невосполнимая потеря» — подчеркивает министерство в своем заявлении. Власти Ирака призвали Совет безопасности ООН вмешаться в ситуацию и прийти на помощь стране.

Нимруд был основан ассирийским царем Салманасаром в XIII веке до н. э. Город неоднократно подвергался нападениям и разрушался. На месте руин до начала 2000-х годов постоянно велись раскопки, но после вторжения в Ирак войск коалиции во главе с США в 2003 году сложная обстановка в регионе не позволяет продолжать работы. Одна из самых известных археологических находок, сделанных в Нимруде, — так называемое Сокровище Нимруда, которое представляет собой 613 ювелирных украшений из золота и драгоценных камней, хранящихся сейчас в Багдаде. Известен древний город и гигантскими каменными статуями, изображающими мифологических животных: крылатых быков или львов с бородатыми человеческими головами. Некоторые из этих статуй являются частью экспозиции Метрополитен-музея в Нью-Йорке и Британского музея в Лондоне. Многие участки Нимруда еще полностью не изучены археологами, и множество огромных статуй пока еще остаются в земле. Недавно правительство Ирака направило в ЮНЕСКО заявку на внесение Нимруда в список объектов мирового наследия. «Эти экстремисты пытаются разрушить все культурное наследие региона в стремлении полностью очистить страницы истории и переписать ее согласно своим зверским представлениям», — отметил в интервью газете The New York Times Джордж Пападжаннис, в 2009—2011 годах работавший в ЮНЕСКО и занимавшийся вопросами сохранения культурного наследия Ирака.

https://news.mail.ru/incident/21296437/?social=fb
Moony м
Карма 4791
Ответить
7.03.2015
Жывотные.
OlgaM ж
Карма 211
Ответить
7.03.2015
Месопотамская цивилизация одна из древнейших, так они и до пирамид доберутся(. Что они хотят-то?

Междуречье-это же колыбель человечества. Это древняя шумерская цивилизация, легендарный Вавилон...Даже сложно представить эти цифры - ассирийская империя существовала еще в 24 веке до н.э....
Moony м
Карма 4791
Ответить
8.03.2015
OlgaM
Что они хотят-то?

Чтобы все наконец-то поняли, что их религия – самая светлая, добрая и прогрессивная.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
8.03.2015
Боевики террористической группировки "Исламское государство" уничтожают руины уже третьего древнего ассирийского города - Дур-Шаррукина, расположенные недалеко от Хорсабада (15 км к северо-востоку от Мосула) на севере Ирака, сообщает Reuters.

Министр туризма Ирака Адель Фахд аш-Шаршаб опасается, что вандалы разграбят памятники археологии и взорвут места раскопок. "Я призываю международное сообщество и коалицию активировать свои воздушные удары по бандам террористов, где бы они ни находились", - заявил он.

Дур-Шаррукин - ассирийский город, построенный царем Саргоном II (722-705 годы до н. э.). В последние годы его правления он являлся столицей Ассирии. В 1843 году французский исследователь Поль-Эмиль Ботта начал раскопки древних руин города, именно эта экспедиция положила начало науки ассириологии. В результате раскопок было установлено, что Дур-Шаррукин был окружен стенами с восемью укрепленными воротами. На высокой платформе находился царский дворец, состоявший из 200 помещений, украшенных рельефами с изображениями эпизодов военных походов Саргона II и придворного быта, напоминает ТАСС.

В субботу исламисты снесли археологические останки парфянского города Хатра, расположенные в провинции Найнава. Город, основанный во втором веке до нашей эры Селевкидской империей, был захвачен радикалами в июле прошлого года. По данным источников, для уничтожения города, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, боевики использовали бульдозеры.

Ранее исламисты уже уничтожали древние памятники культуры, которые не соответствуют их религиозной доктрине. Так, в феврале боевики взорвали и сожгли центральную библиотеку города Мосул, разрушили скульптуры доисламской эпохи, хранившиеся в музее города, а позже, 5 марта, уничтожили развалины древнего ассирийского города Нимруд к юго-востоку Мосула.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную часть территории Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

http://newsru.com/world/08mar2015/dursharrukin.htm l
Карма 154
Ответить
8.03.2015
Luna
активировать свои воздушные удары

Я чё-то не пойму, муслимы разбомбят всё это или пендосы? В смысле будет такая борьба за мир во всем мире что и камня на камне не останется?
Moony м
Карма 4791
Ответить
9.03.2015
Кстати, за «пендосов» могу и забанить. Пока предупреждение.
Карма 154
Ответить
10.03.2015
Муслимы уже один раз уничтожили буддийскую цивилизацию в Индии, одна Наланда чего стоила.

А Несущие Свет Демократии Отсталым Ущербным Странам Во Имя Луны Нефти и Рабского Труда еще и не на то способны - они весь мир готовы разбомбить, лишь бы своих доходов не лишаться.

Я до сих пор не забуду как какая-то дама здесь, на Индостане, вполне серьезно вписывалась за наглосаксов, что только благодаря им и их трудам в Индию вообще какая-то цивилизация пришла.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
10.03.2015
Во мну, чтой-ле метить изволишь? Если ты про эту темку, то с удовольствием перечитала, местами опять улыбнуло : ../forum/61_15246_0.html
Moony м
Карма 4791
Ответить
11.03.2015
Rinlan Darius

Ну в принципе да, почти вся та цивилизация, которая есть в Индии, пришла с запада. И индийцы ее с радостью переняли. За исключением кастовой системы, эксплуатации женщин и детей, повальной неграмотности, инертности, мракобесия, перенаселения и пр, чего они добились сами, без англосаксов. Хорошо хоть англосасксы отучили их от сжигания вдов, человеческих жертвоприношений и многих других веселых наследий индийской цивилизации. Даже их культурные памятники сохранились в основном благодаря англосаксам, которые их раскопали и исследовали. Даже санскрит сохранился во много благодаря западным ученым, которые его изучили, составили словари, систематизировали. Да даже милк-чай, без которого трудно представить Индию — британское наследие. Англосаксы дали мощный толчок развитию Индии. Этого даже самые упоротые националисты не могут отрицать.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики