Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › В Шереметьево и Внуково запретили проносить в самолет любые жидкости

Карма 154
Ответить
10.01.2014
ji-krims

Некоторые авиакомпании отбирают чтобы не бухали в салоне.
zioma м
Карма 96
Ответить
11.01.2014
Rinlan Darius
Некоторые авиакомпании отбирают чтобы не бухали в салоне.

а некоторым пофиг. Они готовы еще своего пивка притаранить, чтобы пассажиры могли шлифануть после своей бутылочки водочки, которой запивали свое же вино.
Карма 154
Ответить
11.01.2014
zioma

Эмирейтс уже длительное время перед полетом просит не употреблять свои алкогольные напитки и сообщает, что в процессе полета их будет достаточно предложено бортпроводниками :о)
Luna ж
Карма 1874
Ответить
12.01.2014
В России официально начали действовать новые правила проноса жидкостей на борт самолета, которые фактически запрещают брать напитки, еду и косметику - за некоторыми исключениями. Ранее соотвествующие меры уже были приняты в некоторых аэропортах, однако на тот момент предписания были всего лишь рекомендациями Росавиации.

Министр транспорта РФ Максим Соколов направил телеграмму руководителям Росавиации и Ространсандзора с требованием в суточный срок довести информацию о новых правилах предполетного досмотра пассажиров до всех российских аэропортов и авиакомпаний, сообщается на сайте Минтранса. "11 января они должны отчитаться о проделанной работе, а сам запрет начал действовать с 10 января", - указали ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства.

Отныне при прохождении предполетного досмотра в аэропортах России пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости с жидкостями, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств, специального диетического и детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации. Ранее министр объяснял, что принимать решение о возможности проноса таких необходимых жидкостей и оценивать потенциальную опасность проносимых веществ будут сотрудники службы авиационной безопасности. Глава Минтранса отмечал, что эта мера "будет действовать до снижения соответствующих угроз".

"Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Free", - уточняется в телеграмме министра транспорта.

Перечисленные меры принимаются в целях обеспечения безопасности объектов гражданской авиации в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, подчеркнуто в телеграмме министра. Соколов ранее отмечал, что данное решение "напрямую не связано" с последними терактами в Волгограде, но в то же время обратил внимание, что эти теракты свидетельствуют об усилении террористической опасности.

Портал Life News ранее сообщал, ссылаясь на документ, подписанный руководителем Росавиации России Александром Нерадько, что правоохранительным органам стало известно о подготовке теракта в самолете в период с 7 января по 21 марта. Причем самодельное взрывное устройство, по этим данным, будет замаскировано под тюбик со средством личной гигиены или косметику.

http://www.newsru.com/arch/russia/10jan2014/dutyfree.html
Anarh ж
Карма 79
Ответить
12.01.2014
Rinlan Darius
Меня больше интересует как быть с бухлом, купленным в дьютике, если дальше по России летишь после международного рейса?

По правилам, запакованный в магазине duty free в герметический пакет, можно перетаскивать из самолета в самолет в течние 24 часов. Ес-но, не нарушая упаковку.
KAAV м
Карма 8
Ответить
13.01.2014
материнского молока, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации>>>>>>>

процесс весьма занимательный
Luna ж
Карма 1874
Ответить
20.01.2014
Министерство транспорта подготовило новые правила проведения предполетного досмотра, в которых описан запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади. Ограничения, согласно ведомственному приказу, опубликованному на едином портале проектов нормативных актов, будут действовать до 1 апреля 2014 года.

Документ приостанавливает действие всех существующих норм, которые позволяли брать с собой на борт жидкости в емкостях объемом не более 100 миллилитров. Исключение составили только градусники, тонометры, одноразовые зажигалки и флаконы с перекисью водорода (не более 100 миллилитров на пассажира).

Лекарства, специальные диетические средства и детское питание, включая материнское молоко, пассажирам разрешат провозить в ручной клади только после их "идентификации в ходе предполетного досмотра, как не представляющих опасности по условиям транспортной (в том числе авиационной) безопасности". Каким критериям безопасности должны будут удовлетворять перечисленные средства, не уточняется.

Жидкости, аэрозоли, гели и кремы, которые были куплены в так называемой стерильной зоне аэропорта (в том числе в магазинах беспошлинной торговли), можно будет взять на борт, предъявив чек, подтверждающий, что покупка совершена в день поездки.

Перечисленные в проекте приказа ограничения действуют во всех российских аэропортах с 11 января в соответствии с телеграммой, которую министр транспорта Максим Соколов направил в Росавиацию и Ространснадзор. В отдельных аэропортах запрет действует с 8 января.

Причиной для ужесточения правил досмотра стало усиление мер безопасности в преддверии Олимпийских игр в Сочи, пишет Lenta.

Запрет на провоз жидкостей в ручной клади в емкостях более 100 миллилитров ввели по всему миру в 2007 году после попыток совершения терактов при помощи "жидких бомб". При этом в странах Евросоюза одобрена программа по постепенному смягчению этого запрета, начиная с 31 января 2014 года.



http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=140120155252
Карма 667
Ответить
20.01.2014
А одноразовую зажигалку и бутылку горючей жидкости из "стерильной зоны" можно с собой в салон? Да, пожалуйста, мы ведь не звери какие-нибудь!
Карма 1166
Ответить
20.03.2014
Блиииин, в Домодедово мини шариковый дезодорант ланком отобрали, а вот жидкость для линз и капли для носа никого не заинтересовали((
Карма 667
Ответить
20.03.2014
tash-tash
в Домодедово мини шариковый дезодорант ланком отобрали

В Пекине, в такой ситуации, еле удержался от выливания на себя всех остатков флакончика с парфюмом :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме