Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › В Шереметьево и Внуково запретили проносить в самолет любые жидкости

Luna  ж
Карма 2179
9.01.2014
Запрет, наложенный Росавиацией на провоз любых жидкостей в любом объеме на борту самолета, является неоправданно жестким, нарушает интересы потребителей и может привести к увеличению расходов для пассажиров. Такое мнение высказали РИА "Новости" представители организаций, защищающих права потребителей.

Накануне сообщалось, что Росавиация направила во все российские аэропорты директиву о дополнительных мерах по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с документом, при прохождении досмотра все жидкости пассажиры обязаны сдавать в багаж.

Исключение составляют лишь медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, "обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета".

Отмечалось, что новые права провоза ручной клади введены в преддверии Олимпиады в Сочи, на фоне расследования терактов в Волгограде, унесших жизни 34 человек, и будут действовать по крайней мере до конца марта 2014 года.

Родителям придется бороться за каждую баночку детского питания

Как считает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин, нововведение Росавиации - "чрезвычайно жесткое". В интервью РИА "Новости" эксперт посетовал, что нынешнее законодательство в области авиаперевозок практически не учитывает интересы потребителей, и бороться с этим невозможно.

Аналогичного мнения придерживается и председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" Михаил Аншаков. Хотя он признает, что с точки зрения прав потребителей решение является неправомерным, однако Росавиация "вправе вводить регулирование в пределах своих полномочий". Как считает Аншаков, такие меры "совершенно избыточны".

По словам Дмитрия Янина, запрет значительно осложнит перелеты семейных пар с маленькими детьми, которым придется бороться за каждую баночку детского питания. Он также предположил, что новые правила приведут к росту затрат для пассажиров - для некоторых из них перелет станет дороже, ведь для пассажиров лоукостеров сдача багажа часто является платной услугой. Одновременно стоимость напитков на борту самолетов возрастет в разы, не исключают эксперты.

Депутаты озаботились решением Росавиации

Между тем новые правила обеспокоили не только экспертов, но и представителей власти. Так, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов попросил руководство Росавиации дать разъяснения в связи с введенным запретом.

Как отметил парламентарий в письме на имя главы Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько, реализация этой директивы на практике вызвала у авиапассажиров недоумение, "так как они не были полно и своевременно информированы о данном нововведении", передает "Интерфакс".

В частности, Нилову непонятно, носят ли формулировки "рекомендательный или обязательный характер". Также ему неясна ситуация с пассажирами, следующим через российский аэропорт транзитом, и другие нюансы.

http://www.newsru.com/russia/09jan2014/aero.html
Карма 154
9.01.2014
Таки кто будет лететь уже по новым правилам, отпишитесь потом - можно ли при прохождении досмотра брать с собой алкоголь на борт, купленный в дьютике на предыдущем рейсе.
Карма 550
9.01.2014
"Сотрудники авиационной безопасности получат право разрешать проносить на борт самолета жидкости, убедившись в их безопасности, говорится в сообщении Минтранса".

http://www.vz.ru/news/2014/1/9/667236.html
Карма 668
9.01.2014
Luna
Исключение составляют лишь медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, "обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета".

Когда, в последний раз, для вреда авиалайнеру была использована именно жидкость, пронесенная в салон? Как определяется, что жидкость требуется пассажиру на постоянной основе, обеспечивает его жизнедеятельность? Что мешает злоумышленнику обеспечить себя доказательством необходимости жидкости? Как был опыт и техника сотрудников авиабезопасности, на предрейсовой проверке, единственной преградой против угроз, проносимых в салон, так и остаётся. А такие меры лишь способ прикрытия задниц чиновников. Это ведь дешевле, чем, на время Олимпиады, садить секьюрити на каждый рейс, как это делают там, где беспокоятся за задницы пассажиров. На деле всё выльется, в то, что отнимать перед рейсом будут чаще. Пассажиры будут больше зависеть от милости проверяющих, которым будет проще задерживать или вообще удалять с рейсов тех, кто попытается качать права.
Карма 550
9.01.2014
ji-krims
На деле всё выльется, в то, что отнимать перед рейсом будут чаще.

Уже сказали, что не будут отбирать, будут проверять на безопасность и соответствие заявленному содержимому. Запрещены к перевозке только горючие вещества и алкоголь свыше 45 градусов, который тоже горит. Алкоголь из дьютиков менее 45 градусов скорее всего будет опломбироваться.
Карма 668
9.01.2014
vostokovedcom
Запрещены к перевозке только горючие вещества и алкоголь свыше 45 градусов, который тоже горит.

vostokovedcom
новые правила, запрещающие проносить на борт самолета любые жидкости

Luna
Запрет...на провоз любых жидкостей в любом объеме на борту самолета

vostokovedcom
Уже сказали, что не будут отбирать

Говорят то так, то эдак, а синдром вахтёра ещё никто не отменял. Просто отведут в сторону и скажут ждать. Пока они думают как поступить. Пока посадка заканчивается. Подумаешь, подумаешь и оставишь им весь крепкий алкоголь, парфюмы...да и вино, так как пломбы закончатся и будет предложено подождать, когда их подвезут...да и все прочие жидкости, необходимость которых ты доказал...неубедительно. Уничтожить или выпить - не вариант, ибо тогда рейс придётся защитить от твоего неадекватного поведения.
Карма 154
9.01.2014
ji-krims

Парфюм можно спокойно запихать в багаж.

А бухло я предпочту пойти вылить в унитаз, нежели чем оставить секьюрити. Бухать - вредно!
Карма 668
9.01.2014
Rinlan Darius
Парфюм можно спокойно запихать в багаж.

У меня не было багажа. Посетила и покинула мысль вылить флакон на себя.

Rinlan Darius
А бухло я предпочту пойти вылить в унитаз, нежели чем оставить секьюрити.

Не вариант, если: посадка короткая, очередь длинная, унитаз далеко.

Rinlan Darius
Бухать - вредно!

Истина освобождает! (Иоанна 8:32)
Карма 154
10.01.2014
На ленте пишут

Запрет также не коснется товаров, которые можно приобрести в аэропорту уже после досмотра, в том числе в магазинах беспошлинной торговли.

Ну дык это и понятно. Но не все же в Москве высаживаются - сколько народа разлетается дальше по РФ и не только.

Равно как и то, что самая дешевая бутылка воды уже в зоне после досмотра например в Домодедово стоит 2 доллара, то есть выкинув свою дешевую воду перед досмотром если пить хочется - плати...

Я вот так летел через Домодедово, всё бы пох, не умер бы от жажды, но мне таблетку надо было запить, пока сидел ждал посадки - пошел искать бесплатный фонтанчик с водой как в нормальных аэропортах - хрен нашел. Плати два бакса за поллитровую бутылочку в вендинговой машине и иди нах.
Карма 668
10.01.2014
Rinlan Darius
Запрет также не коснется товаров, которые можно приобрести в аэропорту уже после досмотра, в том числе в магазинах беспошлинной торговли.

Ну и где логика безопасности? Кто мешает сварганить Molotov Cocktail в салоне? Или сумки с алкоголем из duty free у тебя забирает бортпроводник для отдельного складирования? Не покупал алкоголь, но не помню, чтобы у кого-то отбирали в салоне.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге